shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Две пары Clarks

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
Зажав в потной ладошке купюру в 200 баксов я грустно смотрела на ряды обувных бутиков в очередном ТРК и понимала, что чужая на этом празднике жизни. Ибо с этой суммой могу претендовать максимум на уцененные китайские дермантиновые шлепки.
За окнами плакал февраль…
Правда, тут я вспомнила, что во Вселенной есть одно место, где с этой сумой я автоматически зачисляюсь в разряд перспективных покупателей, которых продавцы любят, холят, лелеют и слезно умоляют о позитивном отзыве. И место это – e-bay.
Конечно, покупать обувь без примерки – тот еще экстрим, но решила рискнуть.
Дальше – скупым языком фактов и цифр.
Заказала у этого продавца две пары Clarks.

Вот лоты:

Продавец объединил доставку, и она обошлась мне в 7.5 фунтов.
Заказ был сделан 11.02.2011.
И я еще не успела как следует поволноваться о том, подойдет ли мне размер, как посылка появилась на почте – 18.02.2011.
Радовалась я ровно до того момента пока не увидела, как прод запаковал обувь:

Вот в таком пакете они пришли. Правда, «расточительный» англичанин разорился еще на два отдельных пакета внутри этого – по одному на каждую пару. Я с ужасом представляла те четыре кожаные лепешки, которые я дома достану из такой упаковки. Дорога от почты до квартиры казалась вечностью.
Но (спасительное «но») обувь внутри оказалась АБСОЛЮТНО неповрежденной. Что, конечно, скорее заслуга почты, чем отправителя.

Вот фото обуви:

Ну и еще запасные шнурки, ага:) и рекламный буклетик-гармошка.

Я брала на всякий случай два размера – 36,5 и 37 (их UK аналоги, естественно). Подошли обе пары. Одна села идеально, вторая чуть посвободнее, но для такой модели это непринципиально. Но на будущее буду знать, что можно смело брать строго в размер.
Качество коричневых – выше всяких похвал. А вот белые вроде как сделаны чуть менее аккуратно. Ну или на белом просто заметнее малейший дефект. Обувь мягкая, легкая, удобная. Носкость проверю по весне. Порадовала возможность менять шнурки для разнообразия:)
В общем, я открыла ящик Пандоры:)

Проду оставлю положительный отзыв, но напишу ему о том, что обувь все же во избежание проблем все же лучше упаковывать в коробки.

ЗЫ. Не то чтоб я считала этот обзор для вас слишком полезным, но на e-bay я уже достаточно давно, покупала там украшения, сумки из кожи питона, медную посуду, очень много английского винтажного и антикварного столового серебра, обои, итальянские сумки и куртки и т.д., поэтому, если кого-то интересует что-то из этих групп товаров, то могу в индивидуальном порядке заморочиться - найти ссылки на продавцов и поделиться своими впечатлениями.

ЗЫ.ЗЫ. Извините, отчет первый, «Правила раздела» читала, но могла что-то провтыкать. Укажите – исправлю.

leonid42rus

leonid42rus

Начинающий
Баллы
18
combatfrog
Хороший обзор, только есть спец раздел - "Одежда и Обувь".

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
leonid42rus, спасибо:sorry:
Подозревала, что где-то накосячу:(
Буду надеяться, что модераторы меня простят и перенесут тему.

slavapro

slavapro

Новичок
Баллы
0
зачетный обзорчик!

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
combatfrog
Интересно бы было почитать про ваш опыт приобретение обоев.

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
slavapro, спасибо 8)

mozoos, опыт положительный во всех отношениях.
Мне понравился их "ботанический" вид:ROFL:
Покупала у продавца из Канады (давно было дело, но при необходимости могу поискать ссылку на него - правда, дело это небыстрое). У него оставалось ограниченное количество этих самоклеющихся обоев поэтому на них была хорошая скидка. Стоимость доставик тоже была в пределах разумного. Пришли не скоро, где-то недели за три, упакованные очень хорошо - в длинную такую коробку, внутри обернуты в пузырчатую пленку.
Правда, я их так еще и не поклеила. Но к e-bay это не имеет никакого отношения :roll:

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Держите плюсик, хорошие мокасинки.
Коричневые сделаны по технологии формовки в заводских условиях, а вот белые УЖОС. С такими складками вся грязь будет видна. Я считаю их бракованными.
PS про купюру 200$ порадовали. 8) Это спецсерия с Дерибасовской?

johnjoker

johnjoker

Новичок
Баллы
0
волшебная фантасмагория Парнаса

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
sanya65, спасибо за плюсик;)
Белые сделаны из лакированной кожи, на ней складки - неизбежны из-за свойств материала. Ну и на белом грязь всегда видна, буду стараться обходить лужи:)
Это спецсерия с Дерибасовской? (с) - подозреваю, что таки да:)

johnjoker
волшебная фантасмагория Парнаса (с) - как-то так:)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Я считаю их бракованными.
Зря. Обувь этого бренда практически всегда имеет такой вид и никакой
технологии формовки в заводских условиях
у них нет, всё "в ручную". А обувка классная - один из любимых моих брендов, не убиваемая и очень удобная.

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
eie, спасибо, обнадежили:crazy:. У меня обуви этого бренда еще не было ни разу.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Зря. Обувь этого бренда практически всегда имеет такой вид....
Я Clarks покупал в Испании в 1996г., сразу три пары. Не было там никаких складок!!!
Формовка на заводе делается под горячим паром, а при формовке "на коленке" сырье просто размачивают в воде. Поэтому не стОит обсуждать ее необходимость, она есть при любой технологии, но делается по-разному.
В конкретной модели ТС заделка в подошву произведена вулканизацией, такое возможно только на заводе.

R

Rusi

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, где посмотреть размерную сетку, жена носит 38?
Тапки классные у clarc , и главное недорогие

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
Rusi, вот:

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Если нетрудно, покажите стрелочками складки на этой модели по Вашим ссылкам
originals-lugger-macara-scratched.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_DV9Z153S-qI/S7jOY4osCPI/AAAAAAAABgw/tVQB7RlE7lo/s1600/clarks-originals-lugger.jpg

clarks-originals-clarks-lugger.jpg
В Испании традиционно шьют мокасины вручную, и я насмотрелся их предостаточно. Они ОЧЕНЬ долго носятся, удобны, но цена убивает (около 300евро). Поэтому я покупал мокасины от Clarks себе и жене похожих моделей.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
sanya65
Вы выделили ссылки исключительно по обуви из замши, у ТС белая лакированная кожа - Вы понимаете о чём я?
PS. Кларкс ношу уже лет 15-ть (и жена то же), их фирменные магазины посещаю регулярно и мои глаза меня не обманывают обычно.
PPS. Спецом в производстве обуви не являюсь.... Соответственно пишу только о том что видел в магазинах и сам носил. Вот такие вот складочки на таких "мокасинах", для меня, как раз являются "некоей изюминкой" (правда толщину подошвы я бы выбрал потоньше - раньше были такие мужские и женские модели). А лучшая (имхо) модель у них - Desert Boot, вообще "классика жанра".

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
sanya65
Вы выделили ссылки исключительно по обуви из замши, у ТС белая лакированная кожа - Вы понимаете о чём я?
Да, я специально выделял модели из замши, т.к. их нельзя значительно тянуть при формовке. Так же, как лакированную. Эпидерма, т.е. верхний слой, неэластичен и этого не позволяет. Я не спец по производству, зато в качестве своего хобби "наформовался" и "натянулся" за последние годы предостаточно. Если интересно, моя маленькая темка про шитье кожи
http://talks.guns.ru/forummessage/208/401434.html
Мне кажется, что дело вовсе не в косяке производителя, а в позиции продавцов Ебайки. При личном контакте (в магазине) товары со складками, царапинами и потертостями нормальный человек не купит, при наличии таких же товаров без дефектов. И тогда становятся объяснимыми невысокие цены, ведь это правило стока/мусорного бачка. :(

H

Hornet63

Продвинутый
Баллы
204
Обувка шикарная, поздравляю.
Буду пробовать купить супруге подобные, жаль продавец в отпуске сейчас. Прошу вашего совета по выбору размера, у жены длинна стопы при классическом измерении (обведения карандашом стоя на листе) 24см. какой размер у Clarks ей будет в пору?

combatfrog

combatfrog

Новичок
Баллы
0
sanya65, вы правы насчет продавцов - да, зачастую товар с мелкими дефектами возможно продать только "по переписке":) Но смею вас уверить, что у моих белых тапок нет таких дефектов, которые заставили бы меня воздержаться от покупки если б я их видела в реале.
Те "складочки" я считала ОСОБЕННОСТЯМИ дизайна:), которые меня вполне устраивали (да и прод на фото их не прячет, что сделал бы, будь они дефектом, обувь с которым можно впарить только на e-bay) пока вы не открыли мне глаза :D Что, впрочем, никоим образом не повлияло :oops:
Обе пары - и коричневая без складочек (которую вы считаете качественной) и белая - в одну цену. Поэтому не совсем понятна мысль про сток. Будь они из разных партий, имхо, коричневую можно было бы продавать всяко дороже (если не белую - дешевле :D )
ЗЫ. Хобби у вас интересное, читаю по ссылке с удовольствием. Готовьтесь к участи авторитетного консультанта по вопросам кожи и рожи (рожи - зачеркнуто:))
И да - я буду защищать свои кларксы, они мне уже как родные:)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Hornet63, я не умею вычислять по сантиметрам. Просто знаю, что мой "русский" размер - точно 36,5. По этой таблице нахожу свои американские-английские-европейские размеры.
http://obuv.vip-servis.ru/stat2.html
Полагаю, вашей жене стоит посмотреть на размер той обуви, которая сидит на ней идеально, а потом по сетке найти английский аналог этого размера.

Live