По первому шлему (тот что с двумя полосками). Хитрован-продавец всучил мне типа в какчестве компенсации за скидку за то что беру два шлема - козырёк с визором, хотя как выяснилось, еще один козырек идет базовым комплектом бесплатно. Теперь я являюсь счастливым обладателем ненужного мне второго козырька. Селлер не сказал, что козырек и так будет! Хотя я несколько раз переспрашивал, можно ли мне купить только один голый козырек без визора, так он сказал, что только все вместе, а в описании нет ничего про то что к шлему прилагается хоть что-то, я думал будет шлем без всего, и поэтому только заказал эту опцию. Оба шлема качественные и аккуратные. Сзади наклейки о сертификации: на черном DOT, на полосатом какой-то E-4, хотя конечно понятно, что какая там для такой каски может быть сертификация - одна условность. Брал только исключительно для красоты чтобы декоративно кататься на моей восстановленной ретро-Яветте 551. Черный конечно посолиднее, не знаю насчет прочности - весна покажет. Впрочем, ни в одном изделии этого тайваньского мотопрома на мотоцикл я бы не сел. Все куплено исключительно для простого мопеда, причем не форсированного(строго до 50 кмч). Традиционная для азиатов форма работы с покупателем - после получения оплаты лота полный пофигизм на дальнейшую его судьбу. Когда я оплатил лот не моментально, а задал еще вопрос, молниесносно контратаковал следующим: Please tell me again when you pay. :wink: Зато трек-номер сообщил только после напоминания, попутно красочно описав как он его упаковал и что написал на коробке, чтобы уйти от выплаты таможенной пошлины. Почему-то он считает, что для этого необходимо написать стоимость не более 40 евро. Впрочем, посыль честно послал ЕМС-ом, за что ему спасибо. Но упаковка из рук вон плохая! Только хилая заводская коробчонка, в которую были умяты два шлема один в другом. (см. фото) даже был приложен акт о повреждении, впрочем, шлемы не пострадали. Дошла посылка очень быстро! выслана 16 января, импорт уже 18-го, недельку провалялась в СЦ ЕМС (видимо, чтобы сервис не показался слишком хорошим и не вызвал привыкания), и доставлена 26-го. Кстати, никакую таможню не проходила посылка! с импорта ушла сразу на сортировку и ко мне. (тут на форуме мелькали слухи о таком нововведении, если не ошибаюсь)
Первый вообще стрёмный шлем, аля 80-е второй так себе, я бы в этой скорлупе никогда не поехал :wink: у нас за такую цену можно получше шлемы купить :wink:
Дошла посылка очень быстро! выслана 16 января, импорт уже 18-го, недельку провалялась в СЦ ЕМС (видимо, чтобы сервис не показался слишком хорошим и не вызвал привыкания), и доставлена 26-го. Кстати, никакую таможню не проходила посылка! с импорта ушла сразу на сортировку и ко мне. (тут на форуме мелькали слухи о таком нововведении, если не ошибаюсь)