shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка товара в РФ

V

vox_Dei

Новичок
Баллы
0
доставка товара в РФ

Приветствую!

выиграл на иБее Гармин КОлорадо. лот - 365 долларов + доставка USPS Express Mail International еще 45 долларов. в 10.000р укладываемся.
после оплаты лота селлер присылает письмо:

"Thank you for your order and payment.
I usually value these at $249 and insure for $500.

A good way to get a fully insured low tax shipment is to buy one or 2 accessories from the list below and I will ship the GPS as a warranty item and value only the accessories. That seems to go through customs very well in europe except Germany and Belgium."
далее идет перечисление различных приблуд для Гарминов по цене от 11 до 165 долларов

соглашаться ли на это предложение? действительно ли это надежный и безопасный способ пройти нашу таможню и почту? если честно, не хотелось бы ничего дополнительно брать... да и вроде тогда порог в 10.000р. я перевалю

что посоветуете ему ответить?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
ответь "спасибо, не надо". пусть застрахует на 365 долларов и присылает.
может где-то такие трюки проходят, но не на нашей таможне. а может он просто впаривает сопутствующие товары. тебе оно надо?
попроси еще распечатать инвойс и вложить в посылку. если на таможне вскроют - это может помочь быстрее пройти таможню.

V

vox_Dei

Новичок
Баллы
0
alec2002, спасибо за ответ :shock:

у меня вот тоже мелькнула мысль о том, что она в довесок к ГПС пытается продать и мало кому нужное барахло.

хм. а почему застраховать именно на сумму товара? не лучше ли предложенные ей 500 долларов? наша таможня начнет сомневаться в правильности заявленной стоимости девайса?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
ну, и подумай сам, как таможня отнесется к надписи 500 долларов на посылке :shock:

я сам лично видел, как женщина на варшавке растамаживала посылку со всяким барахлом - одежда и т.п. только потому, что ее дочь очень боялась, что на почте украдут и застраховала посылку подороже.

N

Nikol

Новичок
Баллы
0
А какая вероятность у меня получить небольшую коробку ,если ее не застраховать?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
это смотря что в ней :good:

N

Nikol

Новичок
Баллы
0
В коробке игрушка!

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
если недорогая мягкая игрушка - все шансы получить и без страховки.

Live