
dvdvitya
Новичок
Несмотря на взрывной рост объемов почтовых отправлений, поступающих российским адресатам, и сложные и напряженные условия работы почтовики делают все возможное, чтобы не допустить срывов и доставить отправления получателям в кратчайшие сроки.
И спустя неделю после Нового года объемы пиковых нагрузок на почтовиков не снижаются. Ежедневно в столичных аэропортах принимают по несколько бортов из США, Китая и стран Европы с поступлениями почтовых отправлений российским адресатам. Всего за этот период в Россию поступило 277 тонн международных почтовых отправлений.
6 января в аппарате управления ФГУП «Почта России» прошло оперативное совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация с обработкой, поступающей из-за рубежа почты и доставкой ее адресатам. Со своей стороны Почта России делает все, чтобы доставить почтовые отправления получателям максимально быстро. В регионы страны из аэропортов Москвы за первые четыре дня этого года было отправлено 160 тонн почтовых отправлений.
В течение всех новогодних каникул основные производственные подразделения Почты России работают без выходных. В рождественскую ночь, как и в Новый год, смены операторов выйдут на обработку и сортировку посылок в местах международного почтового обмена в Москве и Санкт-Петербурге, и в Московском автоматизированном сортировочном центре, которые будут работать круглосуточно. Остальные ММПО начнут работу уже утром 7-го января.
Службы экспресс-доставки, которые работают уже со 2 января, вручили получателям более 33000 отправлений EMS и приняли для доставки более 11000 штук.
В предрождественское воскресенье, 6 января, рабочий день ОПС 1 и 2 классов будет сокращен на 1 час, ОПС 1 класса с круглосуточным режимом работы будут открыты до 21:00. 7 января года для ОПС всех классов будет выходным днем за исключением ОПС Москвы 101000 и ОПС Санкт-Петербурга 190000, для которых устанавливается график с 10:00 до 18:00 без обеденного перерыва. С 8 января все почтовые отделения работают по установленному графику, ОПС 1 класса с круглосуточным режимом работы откроются в 8:00.
Новый год для нас не праздник (предыдущая новость)
Пиковый новогодний период для Почты России, как и для всех национальных почтовых операторов мира, – это неизменно напряженная пора. Как всегда к Новому году особенно бурно растут объемы международной почты. Если в обычном режиме в Москве принималось 60-70 тонн почты в сутки, то в течение декабря приходило 100-120 тонн, а в предновогодние дни до 150 тонн, что уже превышает возможность для суточной обработки международной почты на производственных мощностях в столице. Это серьезный вызов, и задача почтовиков - не допустить существенных сбоев.
Для этого Почта России заблаговременно предприняла комплекс мер. Сегодня ситуация под контролем, однако надо понимать, что она довольно напряженная. При этом все мы понимаем, что факторов, влияющих на скорость пересылки посылок из-за рубежа российским адресатам, очень много.
Со своей стороны Почта России делает все, чтобы в условиях изношенной инфраструктуры, проблем с транспортной системой в стране и недостатком рабочих рук, справиться с взрывным ростом входящей международной почты и доставить отправления адресатам максимально быстро. Несмотря на праздники и новогодние каникулы крупнейшие места международного почтового обмена в Москве и Санкт-Петербурге будут работать круглосуточно. Смены операторов выйдут на обработку посылок даже в новогоднюю ночь. В этом же режиме будет работать крупнейший в Восточной Европе - автоматизированный сортировочный центр в Подольске.
Остальные ММПО будут работать без выходных, семь дней в неделю. Уже с 3-го января откроются все почтовые отделения страны, которые будут выдавать почтовые отправления, а почтальоны станут разносить адресатам новогодние поздравления.
Для того чтобы доставить людям в праздники подарки и поздравления, почтовики будут работать без выходных.
Прогнозы, сделанные зарубежными интернет-магазинами и почтовыми администрациями в отношении количества заказов российских потребителей, оказались серьезно занижены. По итогам 2012 года в Россию поступит 21,6 млн посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа – вдвое больше, чем в прошлом году, и в полтора раза больше, чем прогнозировали зарубежные партнеры – отправители.
Так, например, ожидалось, что количество мелких пакетов из-за рубежа в ходе пикового периода вырастет на 40-60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако рост уже составил более 100%. По экспресс-отправлениям зарубежные почтовики делали прогноз в 40%, реальный рост составил более 60%.

На доставку почтового отправления адресату влияет множество факторов, начиная от правильного заполнения адреса и заканчивая погодой. В процессе доставки почты задействованы почтовые операторы отправляющей и принимающей стороны, таможенные органы в стране отправления и в России, авиакомпании. Причем, количество участников доставки увеличивается, если международная почта доставляется не прямыми рейсами, а транзитными.
Внутри России влияние на доставку оказывают и карго-компании, и авиа- и железнодорожные перевозчики, которые могут отказаться от перевозки почты. Сказывается и изношенность почтовой инфраструктуры, и дефицит производственных мощностей.

Многие страны стремятся сегодня экономить на прямых маршрутах на Москву, выбирая транзитный путь через Стамбул, откуда почта чартерами поступает в Россию. Это приводит к задержкам почтовых отправлений в транзитных зонах, но так сейчас приходит почта в Россию из Италии, Греции и самые большие объемы из США.
Почта Великобритании не смогла договориться с авиакомпаниями о лимитах на доставку почты в Москву. В результате отправляет ее в Киев, откуда почтовые отправления грузовиками добираются до Брянска. Иногда у них этот путь занимает две недели. Почта Китая в связи с большими объемами почтовых отправлений российским потребителям использует не только прямые рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск, но и транзитные с доставкой в Россию через аэропорты стран Азии и Европы. Все это значительно увеличивает сроки доставки почты адресатам.

До того как попасть адресату международное почтовое отправление должно пройти почтовую администрацию и таможенные органы страны отправления, а также в странах транзита. Лишь поступив в место международного почтового обмена, международная почта поступает в зону ответственности Почты России.
И только после прохождения таможенного контроля международное почтовое отправление начинает свой путь к получателю, к которому могут применяться российские нормативы доставки.
Прежде чем прийти в почтовое отделение адресата, почтовое отправление проходит несколько сортировочных и логистических центров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и при внутрирегиональной сортировке.

В условиях дефицита производственных мощностей Почта России уже второй год проводит программу развития и расширения ММПО.
Полный цикл обработки международных почтовых отправлений осуществляется в 15 ММПО.
В 2012 году расширены площади ММПО в Артеме, Домодедово, Петрозаводске. Новый комплекс ММПО оборудован во Внуково.
Открытие в конце декабря ММПО Внуково позволит значительно ускорить таможенную обработку международных экспресс-отправлений, а также высвободит 3000 кв м в ММПО Москва для обработки мелких пакетов.
Посмотреть вложение 158918
Общая производственная площадь всех ММПО за 2011 год была увеличена более чем на 57% – на 7 863 кв. м в абсолютном выражении – до 21 594 кв.м. В 2012 введены дополнительные производственные площади в ММПО Самара – 500 кв. м, ММПО Артем- 410 кв. м, ММПО Внуково – 3 000 кв. м, производятся ремонтные работы в ММПО Петрозаводск (дополнительные площади 1154,8 кв. м).
В 2012 году приобретены рентгенустановки для ММПО во Внуково и Самаре. Общая сумма инвестиций составила 477,9 млн. рублей.
Благодаря развитию сети ММПО и оптимизации логистических схем доля входящей международной почты, приходящаяся на ММПО Москва, снизилась с 92 до 75%.
Сегодня Почта России активно ведет переговоры с почтовыми администрациями других стран о направлении почты в близлежащие к месту назначения места международного почтового обмена. Так, например, достигнута договоренность с Почтой Сингапура и Германии о доставке почтовых отправлений в Санкт-Петербург. Ведутся активные переговоры с Почтами Японии и Китая о доставке международных почтовых отправлений в ММПО Новосибирска.
В два раза - с 14 до 30 - было увеличено количество большегрузных автомобилей для доставки почтовых отправлений из аэропортов в место международного почтового обмена (ММПО) Москва и обратно для отправки почты в регионы. На маршрутах доставки до 2000 км, где почта доставляется автомобильным транспортом к своим 150 магистральным машинам, Почта России наняла дополнительно еще 320 единиц стороннего крупнотоннажного автотранспорта.
Для обеспечения бесперебойной обработки международных почтовых отправлений в 2012 году дополнительно введено 1078 штатных единиц операторов ММПО РФ. В течение всех новогодних праздников все ММПО будут работать без выходных – семь дней в неделю, а ММПО Москва и Пулково – круглосуточно.
Также составлен график обмена дополнительным автотранспортом с международной почтой между ММПО РФ на предновогодний и новогодний периоды, в который оперативно, в случае возникновения необходимости, вносятся изменения.
И спустя неделю после Нового года объемы пиковых нагрузок на почтовиков не снижаются. Ежедневно в столичных аэропортах принимают по несколько бортов из США, Китая и стран Европы с поступлениями почтовых отправлений российским адресатам. Всего за этот период в Россию поступило 277 тонн международных почтовых отправлений.
6 января в аппарате управления ФГУП «Почта России» прошло оперативное совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация с обработкой, поступающей из-за рубежа почты и доставкой ее адресатам. Со своей стороны Почта России делает все, чтобы доставить почтовые отправления получателям максимально быстро. В регионы страны из аэропортов Москвы за первые четыре дня этого года было отправлено 160 тонн почтовых отправлений.
В течение всех новогодних каникул основные производственные подразделения Почты России работают без выходных. В рождественскую ночь, как и в Новый год, смены операторов выйдут на обработку и сортировку посылок в местах международного почтового обмена в Москве и Санкт-Петербурге, и в Московском автоматизированном сортировочном центре, которые будут работать круглосуточно. Остальные ММПО начнут работу уже утром 7-го января.
Службы экспресс-доставки, которые работают уже со 2 января, вручили получателям более 33000 отправлений EMS и приняли для доставки более 11000 штук.
В предрождественское воскресенье, 6 января, рабочий день ОПС 1 и 2 классов будет сокращен на 1 час, ОПС 1 класса с круглосуточным режимом работы будут открыты до 21:00. 7 января года для ОПС всех классов будет выходным днем за исключением ОПС Москвы 101000 и ОПС Санкт-Петербурга 190000, для которых устанавливается график с 10:00 до 18:00 без обеденного перерыва. С 8 января все почтовые отделения работают по установленному графику, ОПС 1 класса с круглосуточным режимом работы откроются в 8:00.
Новый год для нас не праздник (предыдущая новость)
Пиковый новогодний период для Почты России, как и для всех национальных почтовых операторов мира, – это неизменно напряженная пора. Как всегда к Новому году особенно бурно растут объемы международной почты. Если в обычном режиме в Москве принималось 60-70 тонн почты в сутки, то в течение декабря приходило 100-120 тонн, а в предновогодние дни до 150 тонн, что уже превышает возможность для суточной обработки международной почты на производственных мощностях в столице. Это серьезный вызов, и задача почтовиков - не допустить существенных сбоев.
Для этого Почта России заблаговременно предприняла комплекс мер. Сегодня ситуация под контролем, однако надо понимать, что она довольно напряженная. При этом все мы понимаем, что факторов, влияющих на скорость пересылки посылок из-за рубежа российским адресатам, очень много.
Со своей стороны Почта России делает все, чтобы в условиях изношенной инфраструктуры, проблем с транспортной системой в стране и недостатком рабочих рук, справиться с взрывным ростом входящей международной почты и доставить отправления адресатам максимально быстро. Несмотря на праздники и новогодние каникулы крупнейшие места международного почтового обмена в Москве и Санкт-Петербурге будут работать круглосуточно. Смены операторов выйдут на обработку посылок даже в новогоднюю ночь. В этом же режиме будет работать крупнейший в Восточной Европе - автоматизированный сортировочный центр в Подольске.
Остальные ММПО будут работать без выходных, семь дней в неделю. Уже с 3-го января откроются все почтовые отделения страны, которые будут выдавать почтовые отправления, а почтальоны станут разносить адресатам новогодние поздравления.
Для того чтобы доставить людям в праздники подарки и поздравления, почтовики будут работать без выходных.
Прогнозы, сделанные зарубежными интернет-магазинами и почтовыми администрациями в отношении количества заказов российских потребителей, оказались серьезно занижены. По итогам 2012 года в Россию поступит 21,6 млн посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа – вдвое больше, чем в прошлом году, и в полтора раза больше, чем прогнозировали зарубежные партнеры – отправители.
Так, например, ожидалось, что количество мелких пакетов из-за рубежа в ходе пикового периода вырастет на 40-60% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако рост уже составил более 100%. По экспресс-отправлениям зарубежные почтовики делали прогноз в 40%, реальный рост составил более 60%.

На доставку почтового отправления адресату влияет множество факторов, начиная от правильного заполнения адреса и заканчивая погодой. В процессе доставки почты задействованы почтовые операторы отправляющей и принимающей стороны, таможенные органы в стране отправления и в России, авиакомпании. Причем, количество участников доставки увеличивается, если международная почта доставляется не прямыми рейсами, а транзитными.
Внутри России влияние на доставку оказывают и карго-компании, и авиа- и железнодорожные перевозчики, которые могут отказаться от перевозки почты. Сказывается и изношенность почтовой инфраструктуры, и дефицит производственных мощностей.

Многие страны стремятся сегодня экономить на прямых маршрутах на Москву, выбирая транзитный путь через Стамбул, откуда почта чартерами поступает в Россию. Это приводит к задержкам почтовых отправлений в транзитных зонах, но так сейчас приходит почта в Россию из Италии, Греции и самые большие объемы из США.
Почта Великобритании не смогла договориться с авиакомпаниями о лимитах на доставку почты в Москву. В результате отправляет ее в Киев, откуда почтовые отправления грузовиками добираются до Брянска. Иногда у них этот путь занимает две недели. Почта Китая в связи с большими объемами почтовых отправлений российским потребителям использует не только прямые рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск, но и транзитные с доставкой в Россию через аэропорты стран Азии и Европы. Все это значительно увеличивает сроки доставки почты адресатам.

До того как попасть адресату международное почтовое отправление должно пройти почтовую администрацию и таможенные органы страны отправления, а также в странах транзита. Лишь поступив в место международного почтового обмена, международная почта поступает в зону ответственности Почты России.
И только после прохождения таможенного контроля международное почтовое отправление начинает свой путь к получателю, к которому могут применяться российские нормативы доставки.
Прежде чем прийти в почтовое отделение адресата, почтовое отправление проходит несколько сортировочных и логистических центров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и при внутрирегиональной сортировке.

В условиях дефицита производственных мощностей Почта России уже второй год проводит программу развития и расширения ММПО.
Полный цикл обработки международных почтовых отправлений осуществляется в 15 ММПО.
В 2012 году расширены площади ММПО в Артеме, Домодедово, Петрозаводске. Новый комплекс ММПО оборудован во Внуково.
Открытие в конце декабря ММПО Внуково позволит значительно ускорить таможенную обработку международных экспресс-отправлений, а также высвободит 3000 кв м в ММПО Москва для обработки мелких пакетов.
Посмотреть вложение 158918
Общая производственная площадь всех ММПО за 2011 год была увеличена более чем на 57% – на 7 863 кв. м в абсолютном выражении – до 21 594 кв.м. В 2012 введены дополнительные производственные площади в ММПО Самара – 500 кв. м, ММПО Артем- 410 кв. м, ММПО Внуково – 3 000 кв. м, производятся ремонтные работы в ММПО Петрозаводск (дополнительные площади 1154,8 кв. м).
В 2012 году приобретены рентгенустановки для ММПО во Внуково и Самаре. Общая сумма инвестиций составила 477,9 млн. рублей.
Благодаря развитию сети ММПО и оптимизации логистических схем доля входящей международной почты, приходящаяся на ММПО Москва, снизилась с 92 до 75%.
Сегодня Почта России активно ведет переговоры с почтовыми администрациями других стран о направлении почты в близлежащие к месту назначения места международного почтового обмена. Так, например, достигнута договоренность с Почтой Сингапура и Германии о доставке почтовых отправлений в Санкт-Петербург. Ведутся активные переговоры с Почтами Японии и Китая о доставке международных почтовых отправлений в ММПО Новосибирска.
В два раза - с 14 до 30 - было увеличено количество большегрузных автомобилей для доставки почтовых отправлений из аэропортов в место международного почтового обмена (ММПО) Москва и обратно для отправки почты в регионы. На маршрутах доставки до 2000 км, где почта доставляется автомобильным транспортом к своим 150 магистральным машинам, Почта России наняла дополнительно еще 320 единиц стороннего крупнотоннажного автотранспорта.
Для обеспечения бесперебойной обработки международных почтовых отправлений в 2012 году дополнительно введено 1078 штатных единиц операторов ММПО РФ. В течение всех новогодних праздников все ММПО будут работать без выходных – семь дней в неделю, а ММПО Москва и Пулково – круглосуточно.
Также составлен график обмена дополнительным автотранспортом с международной почтой между ММПО РФ на предновогодний и новогодний периоды, в который оперативно, в случае возникновения необходимости, вносятся изменения.