shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка из Канады – где открыть диспут?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Сегодня 43-ий день как должна прийти посылка из Канады. Знаю что оттуда они могут ходить 2 месяца. Но прод не очень понятные (вместо 3х треков на 3 посылки, дал один по которому не отслеживается).

Поэтому, мне нужно перестраховаться. Лучше выиграть диспут, и в случае получения товара - вернуть ему деньги с компенсацией.

Где это открыть - в PayPal или eBay?

(интересует меньший риск для последующих сделок, чтобы и меня eBay не поставил на галочку, но больше хочется перестраховаться от неполучения, стоимость > $1000)

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
На такие суммы лучше в палке открывать. Там и помедленнее, здесь спешка особо не нужна.

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
Где открывать жалобу не важно, открывайте в PayPal, к тому же вы с начало откройте просто case без вмешательства сапорта. Объясните продавцу что открыли case для того чтобы себя подстраховать, ну а в случае если все приедет то вы его закроете.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Как это кейс без саппорта? Он мне давно не отвечает, я ему написал что если снова не ответите что там по отправке, я буду вынужден открыть кейс. Уже 44ый день, надо открывать.

PayPal потом на меня не будет санкций иметь?! просто у меня уже была одна такая отмена - потом товар дошёл, я всё оплатил...
А, хотя - может это и нормальная практика, ведь даётся же (пока что, для России обещали менять) 45 дней, значит за это время не получил - вынужден открывать. А отзыв через 60 дней...

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Acden, Боюсь, что вам придется либо прекратить покупки на Ebay, либо сменить место жительство.
Даже по России посылки на Камчатку идут очень долго, а открыв несколько раз (даже обосновано) диспуты вы лишитесь защиты покупателя.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
сивы

сивы

Продвинутый
Баллы
101
насколько я помню, когда я открывал диспут, меня с иБэя потом автоматом на палку перевели

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
Acden, по не получению открывайте на paypal, по несоответствию на Ebay.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21

На такие суммы лучше в палке открывать. Там и помедленнее, здесь спешка особо не нужна
Полностью согласен насчёт спешки, ведь наверняка дело в почте. А помедленне чем где? (ниже написали что наоборот на eBay помедленнее)

Acden, по не получению открывайте на paypal, по несоответствию на Ebay.
А разве на eBay нельзя выбрать по неполучению?

Или это просто как совет, что неполучение лучше открывать на PP?

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
Это совет. На палке лучше по неполучению, на ebay по несоответствию.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну раз совет, тогда не буду задумываться о том что "30 дней форы" это лучше и поступлю так.

А ещё - как правильно считать кол-во оставшихся дней, с учётом часового пояса eBay? Может есть какой-то универсальный алгоритм?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А помедленне чем где?
Это вообще тонкая грань. На палке помедленнее рассматривают диспуты, но давление на прода больше, т.к. ближе к деньгам. На Ебай переведенные диспуты решают быстро, но раз в месяц чистят тех, у кого их много. Поэтому диспуты надо в разных местах открывать в зависимости от причины, и вообще стремиться их избегать, поскольку статистика по региону и так зашкаливает, а у Ебай много способов ограничить продажи по регионам, напр. за счёт удаления почтовых скидок, что автоматом ведёт к отказам продов отправлять в Россию.

M

motophil

Новичок
Баллы
0
тоже 43 день нет посылки из канады..

Live