Параллельно с покупкой самой камеры, купил защитную пленку на экран и дополнительный аккум с зарядником.
Пленку взял комплектом из двух штук. Ценник не особо отличался от одной пленки. Пленка Продавец Обошлось 4,99$ + 1,25$ доставка. Немного дорого для двух кусочков пленки, но я предпочитаю готовую по форме пленку, вырезанию из универсальных вариантов. Пришла в обычном конверте. В комплекте кусочек микрофибры.
Пленка хорошего качества. Форма правильная. Приклеелась легко. Чуть не прилипла по краю, видать из-за кривых рук, но это мелочь. Экран после обклейки:
Может реальной необходимости в защите экрана тут и нет, но мне как-то спокойнее так - в любом случае экран сохраннее будет Все же присматриваю чехольчик - просто болтаться в сумке лучше в чехле
Хотел и аккум дополнительный и автозарядку. Весьма удачно, что они продавались комплектом. Батарея+зарядник Продавец Оплатил 21.02.11. Пришло 08.02.11. С треком. 10,49$ + 4,49$ доставка. Пришло в пупырчатом конверте.
Зарядка имеет складную американскую сетевую вилку, 110/220В. По запросу, продавец бесплатно прилагает адаптер. Правда, то ли вилка кривая, по ли адаптер - пазы в адаптере расположены чуть шире лезвий вилки, соответственно последние разгибаются при натягивании адаптера. Ну и вообще, конструкция с адаптером весьма хлипкая получается. Но все работает и это главное
Шнур в прикуриватель отсоединяется. Подходит к 12 и 24 вольтам. Сам штекер надо сказать имеет сильно жесткие усы - в мой японческий прикуривательй пихается с трудом, а выдернуть можно вместе с кишками прикуривателя На выходе 4.2в и 600мА. Вольтаж довольно традиционный. А вот ток имхо можно было в заряднике и по-больше, особенно учитывая, что родной зарядник камеры 1А имеет.
Вообще, зарядник довольно универсальный. Для других девайсов продают практически аналогичные зарядки, в основном отличие в расположении контактов. Примерил в него батарейку от фотика - только контакты не попали. Если сильно надо будет - сделаю переходничек Батарейка 1000мА. Выглядит кнешно совсем по-дешмански Рядом с оригинальной:
По батарее сказать могу пока мало. Неделю катал с горок, камера во внешнем кармане, температура в среднем -10. Периодически че-нть снимал. Аналог к концу третьего дня на улице вырубился. Отогревшись показывал видео на телек. Дальше пользовал оригинал. К концу недели почти высадил. Тест не особо показательный, но пока выглядят батарейки примерно одинаковыми, конечно они еще обе не раскачанные. К сожалению, никакого футляра с батарейкой не было - для перевозки надо будет что-то придумывать.
Извиняюсь что несовсем по теме , но вы как человек уже эксплуатирующий эту камеру наверное сможете ответить на некоторые вопросы . На сколько хватает аккумулятора и сколько макс продрлжитльность записи ? Например в сони режет по 30 мин макс , а потом сново нужно нажимать кнопку Play . Я так понимаю во время зарядки запись видео не работает ?
Я совсем мало пользовался камерой - неделя в режиме периодической съемки. Длиннее 10 минут ролика не было. Так что по максимальной длительности не скажу. Во время зарядки запись работает. Во всяком случае горит значок зарядки. Но в такой конфигурации откинута крышка разъемов и ее легко можно отломать если камеру использовать. По аккуму: имхо не стоит ожидать чего то особенного от такого небольшого аккума. ИМХО это камера не предполагает быть основной, если планируется съемка - лучше и брать более традиционную камеру с большим аккумом :evil: