shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Должен вернуть товар, помогите.

H

humanoid

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая, я получил товар от продавца и поставил ему положительный отзыв, хотя товар был немного, скажем так, помят, но я закрыд на это глаза и поставил положительный отзыв, после чего попросил его тоже поставить мне отзыв - ответа никакого не последовало. В течение месяца я ему трижды писал и просил поставить мне отзыв - все в пустую. Ближе к окончанию 45 дней со дня оплаты товара я открыл диспут только для того, чтобы привлечь его внимание - и привлек, он ответил моментально и приказал мне закрыть диспут, хотя я ему написал, что я открыл токо для того, чтобы он мнепоставил положительный отзыв и все тут, но он собака женского пола этого не сделал и даже наоборот, влепил мне о**ный негатив, после чего я конечно не стал закрывать диспут и вспомнил то, что товар все таки был немного помят и все это перевел в клайм для возврата денег. Сегодня мне пришло письмо на мыло от ПАЛКИ, что типа деньги мне вернут, но я должен отправить товар назад, при этом конечно же я беру расходы на пересылку. При этом в письме указано, что деньги могут еще вернуть не все, а частично, но вроде возврат будет произведен тогда, когда я покажу трекинг, что я отослал товар назад. Потом я посмотрел сообщение на самой палке, в котором говориться, что продавец вернет бабло все, но токо при получении товара, который он мне и выслал.

Так вот спрашиваю знатаков - что мне посоветуете сделать? Во-первых как то после того, что он негатив мне влепил о**ный и еще я ща бабло на пересылку опять должен тратить, то мне хочется этого продавца как то наказать, скажем так, можно послать ему ФУФЛО? Дальше, деньги будут в таком случае, если я покажу трэкинг возвращены все или частично и как быстро - токо при получении продавцом товара или как только я покажу доказательство, что я отослал? К слову добавлю, у меня срок карточки заканчивается 31 июля, если я ща потороплюсь и отошлю товар, потом покажу трэкинг и в течение 3-х дней мне будут возвращены деньги а потом карточка заканчивает свой срок, то продавец мне что нить потом может сделать и вообще что продавец может сделать если я все таки решусь отправить ФУФЛО ему а не его товар? Жду срочно ответа, подскажите пожалуйста, очень нужно.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Таким способом навряд ли ты себе поможешь. В лучшем случае вернешь пару Евро.
А для чево вообще нужны были эти угрозы продавцу, это его личное мнение оставлять тебе отзыв или нет.

H

humanoid

Новичок
Баллы
0
qwenty, так объясни, деньги когда будут возвращать, когда я пришлю в палку номер трэкинга что я выслал и тогда они все деньги сразу возвращают, или же они еще будут ждать что продавец его получит назад и тогда они вышлют бабло, но так ведь и он может вообще обмануть, скажет что я не то прислал и зажмет вообще себе товар и я тогда могу ваще все потерять, я вот и прошу помочь разъяснить, я особо не понял что ты сказал. А зачем мне нужно было гемороиться так - он обязан был поставить, т.к. я ему поставил, а я не собираюсь терять свои позитивы тоже, многие продавцы ставят после того как я им поставлю, я думал он поставит, а он такой сукой оказался, если на то пошло, то покупатели имеют право ставить или нет, потому что на самом деле бывают ситуации когда покупатель стоит в сомнениях, то ли ему поставить негатив то ли нейтралку, вот тут он может либо ставить либо нет, а он продавец, он получил от меня позитив и обязан мне тоже поставить, а то че за х***я такая происходит ? Но это все в сторону, помогите разобраться с проблемой данной, это срочно, пожалуйста.

B

belfou

Новичок
Баллы
0
Раз ты покупатель, никогда не ставь отзыв первым, и не будет таких проблем. А отсылать фуфло наверно не стоит, получив его, чел может попросить заблокировать твой счёт за фрауд.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
humanoid, во-первых, будешь материться - вылетишь из форума. Без предупреждения. Зарегистрироваться по новой уже не сможешь.

Во-вторых, ставить или не ставить отзыв - дело сугубо добровольное!

В-третьих, палка вернет деньги не сразу, поэтому твоя "идея" с фуфлом не прокатит.

В-четвертых, трэкинг-номер, отслеживаемый через интернет, у нас имеет только EMS. По крайней мере в Украине.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
7 248
humanoid, Это, что называется, нашел себе приключение на одно место. И дался тебе это фид. Мой тебе совет. Постарайся разрулить все это по хорошему с продавцов с закрытием диспута,
и без возвратов. Если не получится, то будет наука, что фиды можно только просить но не требовать.

M

marizza

Новичок
Баллы
0
Не понимаю как можно требовать отзывы это ведь дело добровольное.

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
я вобще их никогда не прошу если мне поставили положительный после получения в ответ такойже если все в норме а кто не поставил то и флаг им в руки :cry: им тоже не какого отзыва

Stepler

Stepler

Новичок
Баллы
0
humanoid
Лутше договорись о частичном возвращении средств!
Напиши что немного погарячился, что item тебе действительно очень нравится. В данном случае не стоит диктовать цену которую он должен возвратить, предоставь это сэллеру!

K

kruteshok

Новичок
Баллы
0
был случай с возвратом посылки. Продавец тогда не доложил в посылку пару вещей. После открытия диспута палка сказала вернуть все, что я получил продавцу. Отправил. Вписал трекинг в палку. Продаыец через месяц получил посылку - палка вернула всю сумму, но я попал на стоимость пересылки.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Автор, а как это продавец тебе умужрился негатив влепить??? Разве это возможно? :(

G

gell

Крутой иБаер
Баллы
521
Live