shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Для критики и советов (Визитка и логотип)

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Уважаемые Форумчане! Прошу Вас, высказать замечания и советы.

1. Визитка. Первая сторона: Что из пунктов убрать и что следует добавить?

2. Вторая сторона. Для большинства эта визитка по большому счету ни какой информации не несет. Что нужно написать на обратной стороне?

3. Логотип и визитка сделанные мной. Критика преветсвуется

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А сайта нету? нужен сайт, и он должен быть на визитке. А уж про email и говорить не стоит. Ка же визитка без email?
* осуществления торгов - это как понимать? Может все таки осуществлениЕ торгов? Но все равно не звучит.

ИМХО на визитке должно быть много свободного места. Посмотрите на визитки солидных крупных международных компаний. У вас вся поверхность визитки занята. Это не смотрится. Должно быть примерно так: Лого в углу, заголовок по центу визитки (ниже лого), контакты мелко внизу. Наикратчайшее описание деятельности к примеру слева под лого.
Как то так.

посмотрите на примеры визиток из интернета:

42010858_1.jpg

Это наобум взятые картинки из инета. Более менее удачные.

Мой совет: Шрифты помельче, свободного пространства побольше. Текстовки с услугами покороче и более читабельно, что бы звучало.
А обратную сторону вообще белую делать.

P.S. А вообще похоже на скрытую рекламу на форуме.

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Извеняюсь. Не думал что оно прекрепится как "Скачать"

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Я не об этом. Фофрмление это второй план, для нашего Камчаткого менталетета интерфейс не важен, ВАЖНО информация чем занимается компнаия. Сайта нет. И пока не нужен. Заявки от местных жителей.
Как то так. Меня интересует что написать что бы доходчивей донести о том чем я занимаюсь. Это как бы типа маленького проспекта)) Понимаете???

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Интерфейс - это ваше лицо. Оно будет влиять на степень доверия к вам. Оно не может быть неважным. Это же бизнес. Встречают везде по одёжке.

А по поводу текстовок - создание таковых это целый бизнес. За немалые суммы их разрабатывают специалисты (лингвисты, психологи). Я это знаю не по наслышке. У меня 2 года было свое небольшое рекламное агентство. И мы выполняли услуги по разработке дизайна, слоганов и концепции. Это целая наука. Ведь в текстах (так же как в жестах) можно скрыть некоторые приемы программирования (НЛП). И такие слоганы будут впечатываться в память и внушать доверие. Как минимум - они должны легко читаться, запоминаться и красиво звучать.

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Уважаемый [USER=41756]Mihailoff[/USER]!

Объясню немого по другому. Меня сейчас дизайн интересует в последнюю очередь, дизайн будет перерисовыватся, так как сам занимался этим много лет. Это всего лишь матрица.

Так как вы МОДЕРАТОР форума, я думаю вы можете подсказать, как доходчиво на визитке описать сферу деятельности компании. НЛП, Психология - это понятно.
Слоган пока что не нужен.
Мне нужно обяснить суть и выгоду от работы с компанией??

Незнаю как еще обьяснить)) извините)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178

Незнаю как еще обьяснить)) извините)))
Обратитесь к посредникам форума, они объяснят... Косноязычие при составлении таких материалов - очень большой минус, кстати, вам таки лучше к специалистам обратиться.

Так как вы МОДЕРАТОР форума, я думаю вы можете подсказать, как доходчиво на визитке описать сферу деятельности компании.
Вот уж не знала, что в обязанности модератора входит бесплатная работа по продвижению чьего-то бизнеса...

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
pyatikopoff
Для начала, наверное, нужно исправить ошибки и недочеты, которых очень много. Если нужно, я могу написать, но может быть, действительно, стоит обратиться к профессионалам?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Объясню немого по другому. Меня сейчас дизайн интересует в последнюю очередь, дизайн будет перерисовыватся, так как сам занимался этим много лет. Это всего лишь матрица.
Так как вы МОДЕРАТОР форума, я думаю вы можете подсказать, как доходчиво на визитке описать сферу деятельности компании.
Ну я же не навязываю вам свою точку зрения. Я говорю о том, как делается реклама. В данном случае визитка - это именно реклама ваших услуг.
Связи между модерированием и описанием на визитке не вижу вообще никакой. Из своего опыта занятий рекламным бизнесом я вам уже подсказал как лучше написать:

Ведь в текстах (так же как в жестах) можно скрыть некоторые приемы программирования (НЛП). И такие слоганы будут впечатываться в память и внушать доверие. Как минимум - они должны легко читаться, запоминаться и красиво звучать.
А если вас интересуют готовые тексты - то эта услуга не бесплатная. Сами уж как нибудь придумайте. или обратитесь в агенство. Мне тратить несколько часов на разработку вашей рекламы не резон.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Эта "визитка" больше объявление напоминает, а не визитку. Торги не "осуществляются", а проводятся. "Заказ и д..... со всех интернет-магазинов и -аукционов мира".Адрес сайта. Телефоны. Факсы. е-мейл. А уж на сайте и разжуйте клиентам все подробно.
Мой бизнес крошечный, но имею аж два сайта :) Мой главный сайт выполняет свои задачи превосходно. А для вашего бизнеса сайт нужен и подавно!
В моем профиле указан мой второстепенный (незаконченный) сайт.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Это не визитка а скорее рекламный буклет.
Интерфейс - это ваше лицо. Оно будет влиять на степень доверия к вам. Оно не может быть неважным. Это же бизнес. Встречают везде по одёжке.
Посему стоить подумать как вы хотите позиционировать себя перед потенциальным клиентом, и как ассоциативно этот посыл ему передать с помощью визитки (размер, цвет, фактура,символика).
Поклоникам Гриндера и Бендлера (отцам основателям НЛП):
Визитка(удачная)это некий триггер запускающий цепочку якорей которые должны вызвать у вашего визави ощущения из категорий успех, солидность, респектабельность, доверие...
А информационная нагрузка здесь вторична.
ИМХО разумеется :)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Как вы думаете если вы допусим распишите старые жигули как носитель рекламы неких услуг большими буквами по всему кузову, или акуратно на заднее стекло свежего мерса наклеете эл.адрес и коротко суть того чем занимаетесь. Что из этих двух объектов вызовет подспудно у человека ощущение (картинку) выгоды работы?

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Согласен, что болше похоже на плакат. В данный момент сайт не сильно нужен, но в дальнейшем будет.

Вот допустим я приведу пример. Я дал клиенту визитку. Логотип, номер тел. и имейл. Проходит время, он ее находит и не может свпомнить/понять чем же я занимаюсь. Теоретически он не будет перезванивать и прашиать об этом.
А я хочу что бы он взял ее и понял все четко.

ЗАчмеания и не дочеты исправлю. Спасибо

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В данный момент сайт не сильно нужен
таким образом, имхо, Вы потеряете некоторых потенциальных первых клиентов. Скажем, я имею подобную визитку от Вас. Также я имею желание, чтобы Вы купили в Интернете мне нужную вещь. Что я буду делать? Звонить к Вам и расспрашивать о Вашей работе - неудобно, ведь я же знаю, что подобные фирмы имеют свой сайт, где разжеваны все нюансы работы, комисионные и т.п. На визитке нет адреса Вашего сайта - не проблема! Я набираю в поисковом окошке название Вашей фирмы - и... ничего не нахожу! Отсюда я делаю вывод, это либо несолидная фирма (фирма не смогла за 500-700у.е. сделать себе сайт), либо, того хуже, это вообще фикция!
Скажем, мой веб-сайт напрочь избавил меня от потребности рекламировать свою работу - вся моя деятельность там как на ладони. Мне, простому ремесленнику, сайт помогает искать покупателей и избавляет меня от потребности каждому рассказывать о своей работе.
он ее находит и не может свпомнить/понять чем же я занимаюсь.
Отчего же? Вы же все-таки напишете что-то типа "Покупки на мировых интернет-ресурсах" или что-то подобное.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...Проходит время, он ее находит и не может свпомнить/понять чем же я занимаюсь...
Если он не может вспомнить, то он ее выбрасывает. Поэтому визитки необходимо делать запоминающимися, а это достигается изобразительными средствами графического дизайна - макет, логотип, знак. Информативность визитки достигается с помощью литературных средств - слоганы, нейминг и т.п., а не плотностью вербального ряда.
Эстетика и минимализм - лучшие качества макет-проекта визитки.

Согласен, что болше похоже на плакат...
Нет. Сейчас она похожа на вырезанное из газеты объявление.

Собственно, вам и требуется рекламное объявление, а это уже совсем другой графический "жанр". В нем допустимы и такие формы. Сделайте небольшое полиграфическое изделие, в котором подробно расскажете о своей деятельности, опишите преимущества, сообщите контактные данные, используете графические элементы оформления, иллюстрации. Придайте этому изделию форму, полезную в быту: календарь, с возможностью помечать карандашом или ручкой дни (больше половины вашей аудитории его не выбросят, ручаюсь :D), краткий телефонный справочник, спичечный коробок, визитница, наконец. Подумайте, как это изделие донести до потенциального клиента: разбрасывать с самолета, разносить по почтовым ящикам, распихивать по карманам, наконец (в Штатах недавно была такая рекламная акция, бывшие карманники рассовывали по 10 долларов прохожим).
Если ваша публика еще не утомлена ненавязчивой рекламой, то успех вам обеспечен - на второй и третий дни после рассылки будет вал звонков, который будет сходить на нет к концу недели, если, конечно, услуга востребована и ожидаема. Если никто еще не знает, что это такое, то вам нужна имиджевая реклама: заказные статьи в прессе и на телевидении, прямые эфиры на радио, рекламные щиты повсюду, короткие видеоролики в прайм-тайм, рекламные полосы в популярных журналах.
Придется немного увеличить рекламный бюджет, так как непосредственно на производство рекламных материалов будет тратиться не более 10-15%, а остальное распределится следующим образом: до 50% - откат вашему начальнику рекламного отдела, примерно, столько же - это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета.
По большому счету, имеет смысл вернуться к идее визитки. И так, главное качество визитки - эстетический минимализм.

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Поробую передлать и выложу.......

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
NJA Business

NJA Business

Начинающий
Баллы
0
Уважаемые Форумчане! Прошу Вас, высказать замечания и советы.

1. Визитка. Первая сторона: Что из пунктов убрать и что следует добавить?

2. Вторая сторона. Для большинства эта визитка по большому счету ни какой информации не несет. Что нужно написать на обратной стороне?

3. Логотип и визитка сделанные мной. Критика преветсвуется

Вот учитесь студенты как впаривать рекламу надо - НЕНАВЯЗЧИВО - модераторы АУ - спим - В бан его а не советы выдавать :crazy:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да какая это реклама.... ни сайта ни email. только телефон. Кому он нужен?
Не вижу рекламы. но по просьбе картинки убрал.

Live

Вверх
Live