shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут о неполучении посылки: РР требует Supporting documents

• Автор темы Антимачо
  • Дата начала
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Купил хорошие очки в разгаре лета. Смотрю, уж осень на дворе, - очков всё нету... :(

Продавец, в отличии от объявленного в листинге способа пересылки (Priority), выслал, гад, 1st Class'ом. Трекался этот первый класс до американской таможни, потом, естественно, перестал. Открыл на 43-й день диспут на РР. А сегодня получил от них следующее:
Status

Please provide some supporting documentation for this claim by Sep 15, 2012.

What happens next

Once we receive your information, we'll continue our review of this case. If we don't hear from you, your case will be closed.

Сижу-туплю, - какой information они от меня хотят? Раньше такого не встречал...

Z

zmt787

Начинающий
Баллы
6
ну вышли скан паспорта им чтоль и инн, "буржуи" всё одно по другим бумажкам живут

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Антимачо, вы можете просто написать текстом, что посылка вами получена не была.
Что вам пишет сам продавец?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Диспут в клэйме. Продавец (весьма неконтактная дама) вообще с начала диспута сказала: разбирайтесь у себя на почте, ТОЛЬКО ОНА СМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ВАМ ДЕНЬГИ :eek: Ну, я понял, что беседовать с ней толку мало и, спустя пару дней, перевёл в клэйм.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Антимачо, написать текстом, о неполучении, думаю будет вполне достаточно.
Как вариант, можете показать пейпалу скрин с сайта USPS статуса номера слежения, который она вам предоставила.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Нет возможности писать тексты. На странице пэйпэла есть только 2 возможности ответить, так сказать, действием: добавить файл и добавить факс 1347520671-clip-12kb.png

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Попытался добавить файл с картинкой PNG (этот формат обязан там грузиться, в отличии от скринов в Excel, которые к загрузу их системой не принимаются), где видно, что посылка с 31-го июля зависла в США:

Your item was processed through our JAMAICA, NY 11430 facility on July 31, 2012

После попытки (не уверен что удачной, так как подтверждений типа "Ваш файл загружен" никаких на странице сайта не появилось) статус клайма остался прежним: action requared. И до сих пор на странице количество загруженных мной файлов = 0. Что за ерунда такая?..

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Антимачо, отправьте им скрин с usps статусом неполучения - факсом. При моих разбирательствах, пейпал всегда настаивал на получения факса, думаю и в вашем случае он поможет. Вы сможете им отправить факс?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
plmokn,
факса нет, но сегодня файл удалось отправить. Появился на странице ПП. Буду ждать реакции.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Отпишусь, а то забыл как-то, что кому-нибудь в будущем может пригодиться мой скромный опыт в данной ситуации.

ПП был (судя по результату) удовлетворён ссылкой на статус недошедшей до меня посылки. Именно это они, видимо, и подразумевали под понятием supporting documents. ИМХО - верх маразма. Но - работает :D

Всем удачных покупок - продаж!

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Антимачо, рад, что у вас всё благополучно завершилось. Старайтесь идти на контакт с продавцом задолго до завершения аукциона. По тому как он отвечает уже можно сказать насколько он адекватен и будет ли он следовать своим обязательствам.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
,

так-то оно так, за 5 лет и 3 сотни сделок впитал этот момент жёстко :) Когда дело касается ширпотреба - так и поступаю. А вот когда коллекционку фсякую приобретаю, или, как здесь, - шикарный, старый, давно снятый с производства рэйбановский вайфарер в состоянии "нового" - перебирать продов особо не приходится... one-of-a-kind, однако :(

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Антимачо, я вас понимаю. Полностью риски исключить практически невозможно. Если у вас будут проблемы с контактом с продавцом, дайте знать. Никогда не мешает потеребить продавца с разных сторон.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
,
спасибо, если - не дай Бог! - не премину воспользоваться :)

Live