Всем привет! Был в Египте, очень понравились всякие кораллы и рыбки. Но под водой фотографировать нечем. Подумал, что к следующему разу подготовлюсь, а именно, куплю герметичный чехол для мыльницы.
Я живу в провинции, у нас такого добра нет нигде, поэтому единственный выход - ebay, доставка почти до дома (почта у меня через дорогу). Одним из ведущих брендов в этой области, насколько я понял, является DicaPac.
Я брал у американского селлера за 30 плюс доставка 6.50, но вот здесь сейчас скидка, и можно купить за 30. Делают их в Корее, поэтому, скорее всего, оригинальный.
У нас около 1500 р в м.видео.
Дошло за 19 дней (заказал 16.07). Мелкий пакет.
Упаковка
Упаковка - жесткий и толстый пластик, не похожа на китайское гуано :crazy:
Корейские иероглифы, сделано в корее
Кстати везде надписи о том, что перед каждым использованием надо делать тест с бумажкой или тряпкой.
Сам кейс
Сделан из мягкого пластика. Принцип действия похож на пакетик с "молнией", только тут еще оно все сворачивается и две липучки это все держат.
В свернутом состоянии вот так:
В комплекте еще есть ремешок и расширительное кольцо для линзы - если объектив не вместится.
Кстати, есть инструкция на русском языке
Фотоаппарат (Кэнон А480) влез без проблем, хотя его в списке на упаковке нет.
Водный тест делал (погрузил в тазик с водой) - не протекло.
Может, кому-то мой обзор будет полезен. Знаю, что есть специальные водозащищенные камеры, но, по-моему, при наличии мыльницы, на которую можно надеть такой замечательный чехол, покупать еще одно устройство ради эпизодического поснимания под водой не стоит
Я купил в Шарм-Эль-Шейхе в обычном магазине у отеля за 30$. Обычно отпуск не планирую за меньшее время чем время доставки с ебэй, так что заказать и купить не успел, а там они так же стоят.
Alex_Striker, у китаецев с фришипом можно за 20 урвать. Причем есть списки моделей. Принцип работы такой же. Не думаю, что китайские аналоги хуже ибо принцип работы и материалы там простейшие. + различные насадки и чистящая жидкость антизапотеватель. sws111, если честно выглядит хуже чем у стартопика (система крепления и место под объектив не внушают доверия), однако цена привлекает неимоверно. Будет время измерь пожалуйста габариты чехла, в том числе расстояние до отверстия для объектива с разных сторон. Можно схематично на фотаке нарисовать. Плюсами бы отблагодарил (жаль тока их убрали).
EviL ModdeR в чехле очень неудобно, особенно под водой когда давление сжимает воздух. Тяжело переключать режимы съемки когда пакет вплотную облепляет камеру. p.s. тем у кого всего одна кнопка может и удобно)
мне кажется что черная дуля под объектив закрывает сенсоры и вспышку на фотоаппарате, боюсь снимки не получатся. либо же этот кейс не подходит к данной модели...
Покупал года два назад на ебее dicapac w-500 для Canon s70
Три отпуска, по 2 недели каждый, благополучно нырял со мной на глубину до 5 метров, на дайвинге инструктор сказал, что до 10 метров может выдержать без проблем. Рисковать не стал, так глубоко не нырял.
Перед каждой поездкой проверю чехол - набиваю его туалетной бумагой и окуннаю в ванную. Если промокает где-то, сразу же бумага промокнет и это будет очень хорошо видно. На других материалах течь можно не заметить.
При простых занырах, с задержкой дыхания до 3-5 метров в глубину на рифе, действительно, фотографировать через этот чехол тяжело, не понятно сделан кадр или нет.
Но аналогов по такой цене у этого чехла нет. Лучше только пластиковые боксы, но они уже совсем в другой ценовой категории.
rustmanТак все настройке на берегу, кто ж их под водой делает то. Alex_Striker У меня тоже фотик Кэнон мыльница А1000 и тоже этой же фирмы чехол нырял все ок. Правда в Египте море оч. соленое потому вода очень плотная выталкивает на повержость с одной рукой занырнуть тяжко (в другой фотик), а если повесить на шнурок то пока поднырнешь и догребешь и возьмешь его в руки тоже уже относит. В ластах не пробовал плавать не было. Можно в воду зайти хлебушка накрошить рыб будет не меряно вот тут стоя на дне можно нафоткать не хило. При случаи выложу фоток в этом чехле. Фотик все время был сухой подмоканий не обнаружил.
Перед каждой поездкой проверю чехол - набиваю его туалетной бумагой и окуннаю в ванную. Если промокает где-то, сразу же бумага промокнет и это будет очень хорошо видно. На других материалах течь можно не заметить.
Я бы не доверял такому тесту -в ванне глубина сантиметров 35. И давление воды раз в 10 меньше. На 3-5 метровой глубине может и протечь. Может бумагу вкладывать на "дно" чехла при реальном погружении и следить за ней-если станет намокать-всплывать срочно.
Автор надеюсь не обидеться! :Yahoo!: Хочу продолжить тему чехлов, создавать тему отдельную не хочу, кому нада тот через поиск найдет. В общем лазая по ибею наткнулся на продавца с чехлами и всякой трихомудиями. Думаю имею фотик Canon A1100 чуть более года, а чехла чо то к нему не имею, таскал его в том мешочке в котором он был обёрнутый с завода.
Чехол пришел в бумажном конверте с пупырышками внутри
Достаем
Смотрим с другого ракурса
Открыл чехол, ОППА сюрприз, тряпочка для протирания, а вернее для приглаживания пленки на экран, которая тоже вложена в пакетик с тряпочкой. В комплекте не фигурировала. Оч. приятно ! Ах еще шнурок на шею, ну ваще мазево! На фотке он был.
Смотрим чо тут с задней стороны, а вот и лямка пришитая для носки на поясничном ремне. Стандартная фитча. Есть пару торчащих ниток на швах, но это я смею заметить клеймо и удел китайцев, оставить торчащую нитку, хех) благо не кретично и зажига быстро это дело опаливает.
Тут кашалот открыл пасть. Клево по бокам видны резинки. Значит если я буду носить его на поясе и при вскрытии на ходу это кашалот не раскроется по полам и фотик не полетит Гагарином только не в верх, а вниз.
В завершении вид сбоку, в общем на ощупь все отлично, че за материал, х.з.
И так подытожим: Имеем чехол 100% заявленному. + "бонусик" ну до чего же я их люблю :(. Проверенный прод, который по прибытии посылки в суровый Челябинск был оценен по всем пунктами 5ти звездами!
P.S будете чо покупать не спугните товарища с отправкой в России, он шлет без проблем.