shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Действует ли лимит "10000 в неделю" на FedEx?

S

STr1t

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех,
Ситуация следующая:
2 посылки. Первая посылка стоит 4000р. Вторая - 3000р
Обе будут отправлены FedEx.
Обе они, как все заметили, стоят меньше 5000.
Действует ли закон "10000 в неделю" на FedEx? То есть могут ли мне отправить эти 2 посылки в течении одной недели, и будет ли мне за это плохо?

Огромное спасибо :twisted:

A

aost

Новичок
Баллы
0
Смотря что считать "плохо". Насколько я понимаю, для негосударственных служб доставки - бесплатный лимит 5000 р. в неделю.

За превышение могут попросить пошлину. В свою очередь Вы можете попросить отправителя, чтобы Вам посылки отправили с разницей в неделю. :twisted:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
STr1t, не надейтесь на 10 тысяч рублей - размер этой пошлины, в виде бонуса выделен только Почте России.
Коммерческие почтовые службы имеют таможенный лимит 5000 рублей.
Так что вместо вопросов и радостей вы уже получили разочарование - у вас явно лишние 4 тысячи, а значит готовьте деньги для таможенной очистки.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Скажите отправителю что-бы задержал одну, дня на четыре хотя бы.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
лучше все-таки неделю, потому что мали ли могут по каким-то причинам прийти вместе

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Друзья,вы меня конечно,простите,и,если что,то не бейте ногами.
Но с чего вы взяли эти несчастные 10000 в неделю или 300баксов?
Мои ибеевские потуги начинались не самостоятельно,а через ближайшего родственника.Когда тот покупал подарок своей супруге,был жутко взволнован тем,что подарок тот больше чем 300 зеленых.Думал о пошлинах,считал и пр.Не взяли ни копейки.Он пошел НА ТАМОЖНЮ,где в ответ на свой вопрос об этой самой пошлине получил на руки бумажку о том,что КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ МОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ не более чем на 50-60(точно не помню)тысяч рублей,либо весом не более 65кг(тоже приблизительно).
Да,кстати,на интернет карте тоже ограничение в 60 000.Может не спроста?
Да вот и я сегодня получила коробоку стоимостью 353ЕВРО,и ничего...

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Друзья,вы меня конечно,простите,и,если что,то не бейте ногами.
Но с чего вы взяли эти несчастные 10000 в неделю или 300баксов?
Мои ибеевские потуги начинались не самостоятельно,а через ближайшего родственника.Когда тот покупал подарок своей супруге,был жутко взволнован тем,что подарок тот больше чем 300 зеленых.Думал о пошлинах,считал и пр.Не взяли ни копейки.Он пошел НА ТАМОЖНЮ,где в ответ на свой вопрос об этой самой пошлине получил на руки бумажку о том,что КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ МОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ПРОВОЗИТЬ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ не более чем на 50-60(точно не помню)тысяч рублей,либо весом не более 65кг(тоже приблизительно).
Да,кстати,на интернет карте тоже ограничение в 60 000.Может не спроста?
Да вот и я сегодня получила коробоку стоимостью 353ЕВРО,и ничего...

так выпьем за то, чтобы нам всем так везло :D

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
diulim
Получение товара службами доставки (лимит 5000 руб. в неделю) и его личный ввоз в виде багажа (примерно 50000 руб) - разные вещи, и по закону, и по логике.

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
diulim
Получение товара службами доставки (лимит 5000 руб. в неделю) и его личный ввоз в виде багажа (примерно 50000 руб) - разные вещи, и по закону, и по логике.
Добавлю:
10000 для почтовых отправлений, 5000 для DHL, Fedex и.т.п, которые насколько я знаю не являются почтовыми службами де юре, а есмь грузоперевозчики.

Live