shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дефект обуви. Возврат ?

A

am80zx

Начинающий
Баллы
6
Добрый день.
Купил дешевую обувь (ebay Англия). Использовать планировал редко (по грязи ходить, когда гуляю с сыном - кожаную обувь жалко, а эту нет).

После первого выхода на улицу, стелька в ботинке съехала вбок. Она вообще на каких то липких "соплях" держалась. Соответственно, использовать такую обувь не могу. Вариант починки у меня только один - можно заменить стельки на какие-нибудь непромокаемые.

Написал об этом продавцу, приложил фотографии. Продавец ответил:

Hi, thank you for your message and I have now had a chance to look at the photo you sent. Unfortunately it is not clear from the photo how the damage has been caused.

In order to sort this matter please return the shoes back to our shop. If the shoe is deemed defective in any way, we will refund you the full price of the shoe including any postage costs you have incurred.

I look forward to hearing form you.

Как лучше поступить ?
Отправка в Англию с треком будет достаточно дорогая, и продавец может мне эту сумму не вернуть?
Могу ли я попросить у него Частичное возмещение, и как это лучше сделать ?

Товар:

http://www.ebay.co.u...23#ht_500wt_825

Дефект:

sn851764.jpg

xstl

xstl

Продвинутый
Баллы
413
Ну если ботинки для Вас нормальные то может проще купить маленький тюбик момента для обуви? Дел то на приклейку по инструкции к клею на 5 минут, и стельки перестанут беспокоить.

D

dizge

Продвинутый
Баллы
219
+1
Не делайте из мухи слона. Делов на 5 мин.

Flintstoyn

Flintstoyn

Продвинутый
Баллы
111
Он вам ее не вернет,видел случаи честных продавцов которые соглашались оплатить доставку возврата но таких мало
Может вернуть Ebay- мне так вернули деньги когда товар стоил копейки, а пришел с явным браком ,но раз на раз не приходиться с ботинками за 120$ например меня обломали -посылай обратно написали,а после возврат будет и неважно что брак есть и размер другой вообще..
Купленные Вами Ботинки- отстой (извините)-у них от Англии только размер , если вы покупаете обувь для гуляний по лужам- то купите сапоги резиновые ,
или покупайте проверенную качественную обувь известных марок ,если у вас ограничение по сумме, то можно например какие нибудь такие такие
http://nasmachne.com/
То что вы купили продается на любом рынке Москвы так что зря ждали посылку.

A

am80zx

Начинающий
Баллы
6
Ну если ботинки для Вас нормальные то может проще купить маленький тюбик момента для обуви?

Это конечно можно, но кто ж знает, что там еще вылезет :mellow:
Я думаю, на Partial refund это вполне тянет. Однако, продавец может так не считать.
Как можно предложить продавцу сделать мне частичный возврат? Я же не могу сказать ему прямо - давай возврат, и получишь хороший отзыв. Такие формулировки вроде запрещены на ebay...

Купленные Вами Ботинки- отстой (извините)-у них от Англии только размер , если вы покупаете обувь для гуляний по лужам- то купите сапоги резиновые ,

Да, понимаю. Как здесь обычно говорится - считайте, что потеряли деньги, но приобрели опыт.

В

Володька1331

Начинающий
Баллы
19
Купил дешевую обувь
вот здесь кроется ответы на все ваши вопросы, если не хотите подобных случаев, впреть не берите такую обувь, ну а сейчас идите в магазин за тюбиком клея и делов то :)

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Как можно предложить продавцу сделать мне частичный возврат?
Можно сходить в обувную мастерскую... Поинтересоваться: сколько будет стоить работа по "стелькам"... После написать проду письмо с вложением недочёта и текстом, что его (недочёта) ремонт у нас обойдётся мне в такую-то сумму (её вам указал мастер)...

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
am80zx, мне бы даже в голову не пришло тратить ни свое, ни продавца, ни время форумчан на такую ерунду.
Тем более вы купили дешевую обувь. Тюбик клея все решает. В "уползшей" стельке - не вижу трагедии. А вот если через неделю подошва отлетит - то будет как минимум странно ваше повторное обращение к продавцу. Так что к мелочам придираться не стоит - может дороже выйти в итоге.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Ну а Вы что хотели за такую обувь то? Чтобы все ровно было? Прод Вам в принципе ничего не должен, это, как говорится, Ваши проблемы, что ноги такие.
Понятное дело, что обувь полное г., но Вы же покупали её намеренно. Теперь покупаем тюбик клея и клеем стельки и больше не покупаем подобный фуфел.

A

am80zx

Начинающий
Баллы
6
Понятное дело, что обувь полное г., но Вы же покупали её намеренно

Намеренно я покупал обувь со статусом "Новое", у продавца со 100 процентным рейтингом.
Считал, что продавец из Англии не будет продавать на ebay то, что не соответствует определенной планке качества (что не будет ломаться за 5 минут).

Сколько не покупал в китайских и-нет магазинах товаров, пока еще ничего не сломалось (везло ?).
Так что данная проблема с обувью была неожиданностью.

Спасибо за консультацию.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Намеренно я покупал обувь со статусом "Новое", у продавца со 100 процентным рейтингом.
Ну так обувь то новая Вам пришла, или поношенную получили?
Сколько не покупал в китайских и-нет магазинах товаров, пока еще ничего не сломалось (везло ?). Так что данная проблема с обувью была неожиданностью.
Ну так и покупали бы обувь там же, раз так проверена качеством.

Live