shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Датчики объема или присутствия.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Сейчас у меня дома стоят датчики движения на включение света в коридоре и туалете, но они не очень удобны так как если нет движения то свет гаснет.
Может кто знает какие есть модели и где можно купить датчики присутствия( объема)? им на сколько я понимаю должно быть пофиг на движение - они реагируют на изменение объема помещения.

P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204
Не совсем верно, классические датчики для включения освещения устанавливаются на входе в помещение и имеют очень узкую зону срабатывания. Т.е. если свет отключился когда вы уже находитесь в помещении, то вам необходимо вернуться ко входу и попасть в зону срабатывания датчика.
А если грамотно установить датчик объема, то при выключении света достаточно будет например поднять руку и никуда идти не нужно. Т.е. движение все равно понадобится, просто можно настроить временное реле так что вы не будете замечать его срабатывания.

З.Ы. Если коротко, то
можно купить датчики присутствия( объема)? им на сколько я понимаю должно быть пофиг на движение
им не пофиг )

A

allx

Новичок
Баллы
0
-Iliya-
Датчики "объема" бывают
1) Инфракрасные. - классические белые коробочки с полупрозрачным рассеивающим окошком. Имеют строго определенную зону видимости, как правило - около 100град по горизонтали и 60 по вертикали, поэтому ставят их в верхних углах помещений. Реагируют на ИК излучение (на тепло)
2) Микроволновые. Основаны на допплеровском эффекте. Радиус действия ограничин 2-3 метрами, зона чувствительности представляет из себя сферу. Реагирует на перемещение более-менее крупных придметов в зоне своей чувствительности
3) Ультразвуковые. Похожи на ИК, только оснащены генератором сигнала - работают по принципу эхолокатора.

Из всех этих вариантов наприсутствие может реагировать только инфракрасный датчик. Встречаются приборы которые комбинируют в одном корпусе ИК и УЗИ датчики. Вот наверное такая штука вам и нужна.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
так у меня тоже датчики, штук 30. и с таймером и с эффектом присутствия.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
я покупал свои в Ашане - оба ИК и оба имеют охват полусферу
то есть 360х180 примерно.
Они отлично срабатывают на движение в их зоне видимости, из регулировок есть только таймер на отключение
5с, 30с, 2м, 4м. Но самый большой минус - как я и писал в посте
если движение прекратилось то таймер гасит свет.
Пример: вхожу в коридор - свет зажегся, начал ковырятя в шкафу например перебирая подходящие гайки - движения практически нет и датчик отрубает свет. Основная проблема в том что я специально выставил датчик на 30с - тоесть основная работа датчика это включать свет когда проходят по коридору, но иногда нужно и задержаться.
Вот я и думаю может есть такие которые будут держать свет не только при движении, но и если есть теплый объект в зоне видимости.

K

kompan55546

Крутой иБаер
Баллы
519
Tumann
что именно у вас за датчики?? Дайте ссылку пожалуйста

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
да черт его знает - покупал в Ашане за 250р
они сами по форме круглые плюшки с полусферой по центру
из коробки торчали 3 провода и с боку был переключатель на 4 позиции

10_2.jpg

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Интересная темка. Сам хочу прикупить данные датчики. Только мне что-то на ебее попадаются датчики с лампомпуличками, но работают они от батареек. Нужно, чтобы от 220V. Посоветуйте хороший, желательно с сылкой.

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
вообще-то нв рынках есть по 270-350. В зависимости от подкл. мощности. Есть ещё регулировкой чувствительности. Т.е. может на кошку-мышку реагировать, а может только когда я пьяный в обнимку с корешем ползём:))) шутка,-я не пью :)

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
Прошли те времена, когда датчики надо было искать отдельно от светильников. Нонче полно готоввых вариантоы. Что не говори, а прогресс на месте не стоит

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
Giper, ну так он никогда на месте не стоял

Live