shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дайте совет (посылка пришла после рефунда,товар фейк,сколько оплатить?)

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот 10 лампочек по 12w за 30$ (http://www.ebay.com/itm/180968402722) , только после оплаты понял что это фэйк , на 45 день они не пришли и прод сделал рефунд (подумал что он даже не отправлял, слишком просто вернул деньги).
Но по прошествии 56 дней посылка пришла, притом с треком (RB079071099CN) в котором есть отметки только по России. В России по треку посылка 4 дня.
Как и ожидал пришли лампочки 3х1,5w вместо 4х3w.
Собственно вопрос в том оплачивать или нет, если оплачивать то всё или часть, что писать китайцу, может ли он если он на меня пожаловаться если я оплачу только часть ?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
Лучше написать проду с объяснением ситуации

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Я бы частично вернул деньги из-за несовпадения товара, но вообще не возвращать - поставьте себя на место прода. А заставить вас вернуть он сейчас вряд-ли сможет, так как претензии об отмене решения некому предъявить.

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
deniskubik

deniskubik

Продвинутый
Баллы
111
можно оплатить часть или просто отправить обратно в Китай проду если не дорого

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Недорого не получится, с 1 числа подняли цены.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Да я сам собираюсь частично оплатить, но прод не хороший потому что изначально в описании обманывает и вводит в заблуждение притом уже давно (в отзывах есть упоминания об этом). Вопрос сможет ли он жаловаться ебаю или пайпалу.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Максимум что нужно отправить этому китайцу это $11.25
(в соответствии с пропорцией к мощности присланных им лампочек)

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Максимум что нужно отправить этому китайцу это $11.25
(в соответствии с пропорцией к мощности присланных им лампочек)

Улыбнуло :))) Хотя разумно, но думаю описать ему ситуацию и пускай решает сколько ему денег отправлять, запросит много, можно вернуть и негатив на погоны.

Добавлено спустя 10 мин. 27 сек.
Одна лампочка уже сдохла ;(

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
Извините, а за что платить? За товар, который не соответствует листингу и который не нужен? И возвращать его за свой счет тоже несколько странно..

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Извините, а за что платить? За товар, который не соответствует листингу и который не нужен? И возвращать его за свой счет тоже несколько странно..
Возвращать деньги за полученные лампочки.
В данном случае покупатель честный и он нашел применение этих лампочек и этот товар имеет какую-то ценность.
Я бы написал проду о получении посылки и спросил сколько он хочет за эти лампочки, обязательно при этом промониторив реальную их стоимость.

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
at1antis,
Покупатель был вынужден искать им применение, тк нужны ему были 12-тиваттные, а не 4.5 Ватта. А если бы он не стал искать компромисс в своих потребностях, то вы бы предложили ему их продать в России и вернуть деньги продавцу-обманщику?

zimba

zimba

Новичок
Баллы
0
Извините, а за что платить?
Cогласен в этой части. К примеру я заказывал ложки, а пришли вилки, но они то мне не нужны, хотя я могу их использовать тоже.

По такому принципу можно выставлять на продажу ходовой товар, а отправлять что то другое, и за него получать деньги.

Думаю прод виноват на все 100%.

Частично оплачивать можно было бы если пришел заказной товар, но не в том кол-ве.

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Их изначально не надо было получать,чтоб щас не ломать голову. Возврат прод сделал.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
mr.kuk, хм, а почему не получать, ведь если бы товар был нормальным, то ТС без сомнения вернул бы деньги продавцу. У меня пара таких случаев была.

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
ведь если бы товар был нормальным
отвечу вопросом,а если б не был вот как сейчас?
Кстати это не первая такая ситуация на форуме.
ТС без сомнения вернул бы деньги продавцу.
Я б так категорично не заявлял, вы ведь даже не знакомы, а вот допускать можно.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Их изначально не надо было получать,чтоб щас не ломать голову. Возврат прод сделал.

Здесь есть проблема, прод трек не давал и я не знал что за посылка (идет много).

Я б так категорично не заявлял, вы ведь даже не знакомы, а вот допускать можно.

Ну как то обидно когда сомневаваются в твоей честности. Ведь если бы хотел зажать некому бы не сказал. Когда идешь покупать через инет (в.ч. на ебай) приходится принимать что все честные и в качестве исключения попадаются всякие редиски. По этому надо быть осторожным. Уже приходилось возвращать, и продавцы возвращали без диспутов (в.ч. и этот прод сам вернул).

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
Я бы частично вернул деньги из-за несовпадения товара, но вообще не возвращать - поставьте себя на место прода
Интересно за что оплачивать часть? За то что ненужно еще и деньги платить. Ну представьте вы покупаете Ноутбук а приходит телефон. И вы заплатите за телефон хотя он вам нафиг ненужен и не заказывали вы его? С чего вдруг платить за ненужную вещь? Думаю правильно будет это написать продавцу что пришло но не то. И если он хочет то за его счет автор темы может отправить их обратно. Чужого то ненадо. Но и платить за чужие ошибки с какого перепугу-то? Прод за свою ошибку понесет потери. Покупатель ни в чем не виноват и не обязан нести потери. Ведь он не заказывал то что пришло.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
По правилам возврата Paypal в таком случае покупатель оплачивает возврат. Насколько это справедливо - можно обсудить с ними. :) А так вернуть товар прод теперь заставить не может, так что самому надо решать. Он ведь тоже был не обязан слать товар, а затем возвращать деньги, но ведь вернул из своего кармана.

Live