Здравствуйте. 21го апреля оплатил кеды в магазине Converse.com. Оплачивал картой. До этого картой не пользовался около года, просто лежала в шкафу, все оплачивал через ПейПел. Через 2 дня получил сообщение о том, что мой заказ отменен, т.к. карта не из штатов. Сумма покупки - 77$. В этот же день кто то совершает покупку через мою карту на сумму 79$ на американском амазоне. Деньги за отмененный заказ мне так же не вернули. На мыло не отвечают. Карта у меня связной-банк. Звонил им, сказали: "Ждите, когда операция пройдет по счету, оформляйте заявление и высылайте по почте. В течении 50 дней будет проводиться расследование. Если доказано не будет, то с вас штраф - 1,5к р."
Посоветуйте, что делать. Думаю отправить заявление, но судя по разговору с оператором из тп шансов не много... Еще и нагреют на 1,5к.
Оплата с амазона вещь непредсказуемая. Может списать сумму в день заказа, а может и через две недели, когда заказ соберут. Вспоминайте, не покупали ли чего на амазоне недавно (или давно). Деньги за отмененный заказ вам вернуть и не должны. Почему ? Потому что если продавец принимает только US карты, то оплата с вашей карты попросту не прошла бы. Максимум - списали бы 1$ за неудачную транзакцию, не снимая 77$. То что не отвечают на мыло - не есть хорошо конечно, вроде как уже больше недели прошло, должны были ответить. Ждите полночи и звоните в саппорт, скайп вам в помощь. Уж не знаю, что за гумнобанк ваш связной, но в любом нормальном банке можно затребовать выписку по счету - т.е. последние совершенные с картой операции. Там будет видно, куда уходили деньги и действительно ли они уходили вообще. Вам следует это сделать. В банке правильно сказали - ждите, когда операция пройдет по счету, т.е. станет видна на этой выписке. Это обычно происходит в теченее 1-3 дней. Когда в банк звонили ? Далее. При условии, что ваша карта "год лежала в шкафу" то мне не совсем понятно, откуда вы можете точно знать ее балланс и тд. Как можно расплачиваться палкой, не пополняя при этом карту, не совсем понятно. Разве что интернет переводами. И непонятно, что за штраф в 1.5 т.р. - за что ? За звонок в саппорт банка ? За потревоженное их беспокойство ? На худой конец есть банальный чардж-бек, возврат денег через банк. Это если вы точно на амазоне ничего не покупали.
Специально на форуме зарегистрировалась, чтобы ответить на Ваш вопрос Амазон снял с Вашей карты 79 у.е. за участие в программе Amazon Prime
Преимуществ у этой программы достаточно много, но нам сейчас куда важнее недостатки: стоимость членства как раз 79 у.е., причём первый месяц - пользование бесплатное, по истечении этого срока можно либо продлить участие в программе (уже на платной основе) либо же его прекратить. Но суть в том, что многие пользователи забывают, а некоторые даже не догадываются, что воспользовались этой программой. Вот отсюда потом и возникают подобные вопросы Напишите в поддержку Амазона, возможно, они вернут Вам денюжку.
Amazon Prime+ ваше разгильдяйство - все это очень интересно...А за что тогда Converse.com в черном списке? Кеды ихние из принципа не ношу, но несправедливо с вашей стороны, с самого начала, руководствуясь какими-то своими домыслами, а не фактами, вообще их обвинять в краже рекизитов вашей карточки
Решил тоже попробовать заказать с converse.com и оплатить российской картой. Карта промсвязьбанка, shiping и billing адреса указал ebaytoday. Сначала списался 1$, потом часов через 5-6 сумма заказа. Что теперь будет? Означает ли это, что карта проканала? И если нет, то вернут ли деньги?
Заказывал с converse.com через шипито кеды. все быстро, без проблем, даже скидка сработала. посылка пришла дней за 20. пользуйтесь посредниками при заказе оттуда
Друзья, а не подскажете, пройдет ли такой фокус - я закидываю деньги на свой счет ПейПэл, с него оплачиваю покупку на сайте converse.com и указываю адрес доставки моей знакомой в США ? Так получится ? Т.е. Не через русскую кредитку, а через мой ПелПэл !
А чем кеды не угодили?) Я рюкзак у них заказывал, мало где можно найти рюкзак чисто черный без всяких ярких вставок. Пока нравится, хотя в сильный дождь вода сочится внутрь через открытые боковые карманы. Защита от влаги везде есть, кроме как раз тех мест, где карманы.. сэкономили пару сантиметров защитной ткани блин))