Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В общем пришло время обновить наручные часы. Изучение специализированных форумов, в т.ч. и этого, рассматривание картинок, мысленное совмещение часов различных размеров с моим далеко не богатырским запястьем (17 см в обхвате) позволило остановиться на модели Citizen EcoDrive BL8000-54L, известной на Руси как BL8001-51L. Кроме внешнего вида привлекла система Eco-Drive: патентованная технология Citizen, заключающаяся в размещении фотоэлементов скрытых под циферблатом и постоянно подзаряжающих аккумулятор часов. Исключая потребность менять батарейку. [attachment=p:107814:16c927cbdc24]
Краткое описание часов данной модели: Тип механизма: кварцевый; корпус: сталь; циферблат: синий с белым; браслет: стальной с фиксатором; водозащита: 100 метров; подсветка: светонакопительный состав на стрелках; звуковой сигнал: будильник; стекло: минеральное; калибр: CITIZEN E8700. Центральная секундная стрелка. Вечный календарь (Дата - День недели - Месяц). Запас хода 180 дней при активном использовании. Функция индикации низкого уровня заряда аккумулятора. Задняя крышка с выгравированным логотипом Citizen Eco-Drive и серийным номером. Резьбовое соединение задней крышки и корпуса для повышения надежности и герметичности.
Рекомендованная цена составляет 475 $. Ссылка на оф. страницу. У отечественных барыг (спекулянтов) или, как модно говорить, "предпринимателей" цена как всегда почти в два раза больше даже рекомендованной и составляет почти 800 $: раз барыга и два барыга Неделя поиска на Ebay показала, что часов именно этой модели не так много. Был выбран продавец-американец, чтобы меньше была вероятность нарваться на подделку, и собственно лот. В листинге продавца было указано, что он отсылает как "подарок" и занижает стоимость. Списавшись с продавцом попросил его этого не делать, на что он ответил - "все будет хорошо" и сообщил по моей просьбе, что вес посылки будет около 1 фунта (450 грамм). Ну, ладненько. 13 октября оплатил через Paypal 255$ + 30 за доставку через ЕМС. Через день получил трек и стал ждать, немного волнуясь: часы вещь небольшая в кармане хорошо помещается (кто знает, тот поймет). 14 числа экспорт из США, 18 трекнулась на импорте в России с весом 440 грамм. 19 пошла посылочка на таможну, 20-го растаможилась и попала на сортировку в Московский ЕМС. Приготовился на следующий день увидеть, что она уже на сортировке в Краснодаре (по предыдущим отправлениям), однако этого не произошло. Так она и висела со статусом "сортировка Москва ЕМС". Сегодня решил позвонить на гор. линию ЕМС, где мне девушка сообщила, что она уже 22 октября была в Краснодаре. Решил не играть в "я пришел тэбэ не ма" с курьерами и поехал и забрал сам из отделения ЕМС. Упаковка - стандартный бумажный пакет, довольно потрепанный, с таможенной декларацией, в которой указано "Steel Accessorie" (молодец продавец!), оценка - 100 $ и цена за почтовые услуги - 32,5 $.
Внутри оказался пакет "Fedex":
[attachment=p:107815:17af7c3809ff]
После вскрытия которого обнаружилась коробочка со слегка помятым углами и гранями:
[attachment=p:107816:62f193e620cc]
После вскрытия которой появилась на свет цилиндрическая коробка, гарантия, инструкция по эксплуатации, краткое описание и компакт-диск.
[attachment=p:107817:43405697d563]
Ну, и в цилиндрической коробке находились собственно часы:
[attachment=p:107818:5dcaf8302a00]
Циферблат и замок браслета заклеены защитными пленками, к браслету на белой резиночке прикреплена бирка:
Dynamik995 система Eco-Drive: патентованная технология Citizen, заключающаяся в размещении фотоэлементов скрытых под циферблатом и постоянно подзаряжающих аккумулятор часов. То есть в полной темноте полностью заряженные часы (аккумулятор) будут работать 180 дней. (добавил в первое сообщение).
vepsar нет, стекло действительно минеральное с антибликовым покрытием.
Шикарные часы, но боюсь, не договорюсь я со своей жабой
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Начал переговоры с жабой. А скажите как там происходит настройка будильника и как он звонит? Как работает двойное время и как вообще выставляется время дата и тп, год например как поставить? Если там вечный календарь он должен знать год. Вот прикольные нашел http://cgi.ebay.com/CITIZEN-ECO-DRI...630751225?pt=Wristwatches&hash=item335e9e17f9 Это я так понял механизм такой же? Только кузов другой?
Ну, как бы жабу можно один раз в семь лет (лично у меня) и придушить.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
По поводу настроек - почитайте инструкцию (ссылка внизу первого сообщения). Будильник пищит тихо, для меня в качестве именно будильника не подойдет. Вечный календарь настраивается не по фактическому году, а по году от високосного - шкала напротив дней недели (LY, +1, +2, +3)
Ошибаетесь.У меня в этом году (по весне дело было) Эко-драйвы остановились. Куплены в 2001году сразу после нового года. Думал сдохли, новые собрался покупать, а потом под лампу положил и через несколько минут пошли, через две секунды. Разрядились в ноль, носил одежду с длинным рукавом и держал часы в темном месте. P.S. А вот с минеральным стеклом, больше часы покупать не буду - царапается. Выбирайте модели с кристаллическим стеклом (сапфир например).
При низком заряде секундная стрелка через 2 секунды прыгает. Минеральное стекло (хрусталь) царапается, кристаллическое (сапфир) почти не царапается (алмазным перстнем легко ).