Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Цифровой регулятор для кондиционера или нагревателя
Прошлое лето произвело на меня неизгладимое впечатление, и в начале этого лета я заказал простецкий мобильный кондиционер. Вскоре стали ясны две вещи: несмотря на невеликую свою мощность, он неплохо охлаждает комнату - раз; бегать и включать-выключать его совершенно не в кайф - два.
Решением должен был стать отдельный регулятор температуры, который нашелся на ebay у продавца amysproducts. Живой в данный момент листинг - вот, а вообще сие устройство называется TEMPERATURE CONTROL (HOT & COLD) DIGITAL. Существует в двух вариантах, 220V и 12V - мой, естественно, 220V.
Характеристики прибора таковы:
Питание: 220VAC 50/60Hz Потребление: 2ВА Температурный диапазон: -27..62 градуса Цельсия Диапазон настроек: -25..60 градусов, из коробки +4 Мертвая зона: 0.5..10 градусов, из коробки 4 Compressor protection time: 0..15 минут (минимальное время между срабатыванием реле, я так понимаю. Чтобы не задергать управляемый объект до смерти частыми переключениями). Из коробки - 3 минуты. Срабатывание: по превышению или понижению температуры (настраивается). Калибровка сенсора: -5..+5 градусов. Коммутируемый ток: 10А при 220В (вот тут может крыться засада, кондиционеры частенько имеют бОльшую мощность)
Продавец согласился на best offer в $15, и ровно через месяц я забрал пакет с почты.
Итем пришел в веселеньком пакетике из Тайланда (поперек описания на ebay, в котором указана Великобритания).
Глобализация!
Первая мысль после открытия пакета - "это что, он такой мелкий?" Размеры агрегата - всего 74x74x32мм. Я как-то подсознательно ждал нечто вроде пятидюймового дисковода, все-таки коммутируемая нагрузка довольно приличная.
Да, вот такой.
В комплект входит сам приборчик, инструкция и датчик (термопара? в инструкции он называется NTC sensor/thermostatic probe).
Для подключения пришлось купить и выпотрошить удлинитель. Схема подключения указана на самом приборчике и в инструкции, ошибиться трудно. Хотя, если постараться... Зачищенный провод просто зажимается в клеммы, паять ничего не нужно.
Подключил по-написанному, воткнул в розетку - приборчик включился.
Кнопка Set переключает режимы, стрелки изменяют уставки - ничего неожиданного. Порядок, в котором изменяются уставки и их символьные обозначения перечислены в инструкции:
Гм. Похоже, что вы правы, а я порядком подзабыл курс теплотехники -) Действительно, в основном указаны токи 3-5, максимум 7 А. На DX вроде бы только для нагревателей регуляторы.
DXReviews А горячий воздух как отводите? У меня труба на лоджию брошена просто так, а пространство с лоджии в комнату прикрывается просто шторой, чтобы жара не перла.
На крайнем фото видна фанера, установленная в раме открытого окна (там всякие выступы, так что она не выпадает). В фанере лобзиком пропилено отверстие под хобот - вот, собственно, и все.
Параметр td - это, по всей видимости, время между подачей питания и включением регулятора в работу (а не минимальное время между срабатываниями реле, как я думал раньше).
DXReviews, скажи, для изменения заданной температуры, например с 28 на 24 градуса достаточно нажать "+" "-" или там другой алгоритм? Думаю 12 вольтовый на автомобиль прикрутить.
DXReviews Требуется совет. Смотрю я на эту схему подключения, и меня терзают смутные сомнения... :lol: Хочу подключить это реле на выход удлинителя. Судя по схеме, под Load понимается, что на 11 контакте будет коммутироваться нагрузка. Никак не пойму, в чем смысл на линии N параллельно подсоединять и 8 и 11 контакты. Или же по цепи N между 8 и 11 контактами должен быть разрыв? Как должен протекать ток в этой цепи?
Хм, для меня данный совет уже несколько запоздал. А вот для других участников форума может пригодиться. Дайте тогда ссылку на аналогичное устройство за те же деньги.
Для ящика с овощами можно и попроще выбрать, например такой http://www.owen.ru/catalog/85314561 Только учтите, что это стоимость одного прибора, без датчика.