shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чужой товар - оплатил пошлину. Что делать?

G

goa-200

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая. Покупал у посредника товар: 200 долларов + 50 доставка. Отправил Fedex.
Тот пишет, что доставляем только юр.лицам, развернут типа посылку. Посылка однако пришла - в 2 раза тяжелее, в 10 раз дороже. Взяли пошлину. Товар чужой, покупатель в Канаде.
Однако же сегодня Амазон начал возврат денег за товар - 250 долларов, ибо как бы товар не был доставлен в срок, неверный адрес и т.п.
А товар доставлен, чужой. Да еще пошлина 100 долларов!
В итоге у меня чужой товар, 250 я оплатил за тот, 100 пошлина за чужой.
Чего делать? Сидеть с чужой посылкой за 2000 долларов и ждать возврата 250 долларов - это перебор :))
Отказаться от возврата 250, типа все пришло, клиент доволен, возвращать ничего не надо и продавать чужой товар?

В общем пока я им не писал, боюсь потери пошлины 100 долларов, от которой есть только чек и тот на русском языке.
Инвойс сходится, видимо просто прилепили чужие документы на коробку. Думаю влияния почты или таможни тут нет.
Цели нажиться у меня нет, но и выбрасывать направо-налево по 100 долларов за пошлину, по 50 за доставку - жалко тоже. Я хочу лишь получить свой товар по указанной ранее цене.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
А зачем было таможить и получать не свою посылку то, если было уже понятно, что она "не та"?

Списывайтесь с посредником, решайте кто кому что компенсирует ...

Live