shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что значит "попасть на таможню" ?

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте все ! Я только-только зарегистрировалась здесь и у меня сразу возник вопрос - что означает "если посылка дороже 10000 руб. - рискуете попасть на таможню" ? Я только что прочитала эту фразу в одной из темок и в ужасе вспомнила, что жду посылку из Штатов стоимостью чуть более 10000. Чем это мне грозит ? Help !!! :)

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
Дело в таможенной пошлине (30% от стоимости товара свыше 10 000 р.)! Вот что такое "попасть на таможню" :)

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
А где я должна буду это оплачивать - на почте при получении или надо куда-то ехать ? Куда ?
И как это узнается - продавец указывает стоимость посылки ?

Sasch!

Sasch!

Новичок
Баллы
0
Если таможня заинтересуется, то на посылке будет стоять "без оплаты не выдавать" и оплачивать нужно будет скорее всего на почте, по квитанции.

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
А что - может и не заинтересоваться ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Может и так проскочит.
И как это узнается - продавец указывает стоимость посылки ?
В первую очередь по оценочной стоимости посылки. Во сколько продавец оценил - такую стоимость и берут. Но если продавец не оценил или оценил ее дешево - то таможня по своему усмотрению может сделать переоценку по специальным, утвержденным законом методикам. Случается это крайне редко, на моей практике не было ни разу. По большей части они только пугают переоценкой, давят на психику.
Если вы не согласны с оценкой таможни и пошлиной - можно попробовать переоценить, принеся на таможню все документы по покупке (распечатку лота, инвойс, банковскую выписку). Но все это бесполезно, если продавец застраховал или оценил посылку выше уплаченной вами суммы.

А вообще все эти вопросы неоднократно обсуждались на форуме. Нужно только уметь пользоваться поиском. Хотя некоторые темы находятся в платных разделах.

Voennyi

Voennyi

Новичок
Баллы
0
Важно учесть, что по таможенному кодексу взимается пошлина в размере 30% с суммы превышающей 10000 руб. для всех международных почтовых отправлений (МПО), пересылаемых в течении недели на один адрес, если их общая стоимость превышает 10000 руб.

Пример:
в течении 1 недели вам пришло три посылки стоимостью без учета почтового тарифа 5000 руб, 5000 руб и 3000 руб., пусть даже от разных людей, но на ваш адрес.
Общая стоимость МПО за неделю составит 13000 руб., таможенная пошлина (13000-10000)*0,3=1000 руб.

Пример 2:
Посылки пересылаемые службами экспресс-доставки, например DHL, не имеют статуса МПО, поэтому необлагаемая сумма 5000 руб.

Это все очень кратко и без описания тонкостей. Рекомендую по этому поводу почитать таможенный кодекс, там данный момент освещен, также есть много сайтов на эту тему.

Никогда не пишите того, чего не знаете точно. В следующий раз такие посты буду удалять. Hart

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Voennyi

Это теория. На практие я никогда не слышал что-бы таможня реально суммировала стоимость посылок поступающих в разные дни.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На практие я никогда не слышал что-бы таможня реально суммировала стоимость посылок поступающих в разные дни.

Бывает не так уж и редко. Сам видел раз пять на Варшавке и консультировал получателей.

Live