Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что лучше написать продавцу перед окончанием срока открытия диспута?
В мае заказал и оплатил наушники на ebay у продавца из Гонконга с огромным количеством положительных отзывов и хорошим их процентным соотношением. К сожалению, без трека. На сегодняшний день прошло 38 дней, и извещения еще нет. Что примечательно, чехол для телефона тоже из Китая, заказанный позже на несколько дней, пришел недавно, и доставка заняла всего 25 дней. Спросил заодно про другие посылки, посмотрели, сказали нет.
Что на данный момент, до истечения 45-дневного срока мне лучше написать продавцу?
С началом всё ясно, "Dear seller! I have purchased the item, paid for it via PayPal, but I haven't received it yet.", а вот о чем именно его спросить, или что предложить?
И еще 2 вопроса:
- Возможно ли вернуть деньги за недоставленный товар при отсутствии трека, и если лот всё-таки дойдет, то вернуть их продавцу.
- Есть ли у продавца какой-либо внутренний трек, чтобы хотя бы узнать, ушел ли лот из Китая, и когда?
Landarion, если наушники пару баксов стоят - то я бы вообще "не парился" - сейчас почти все идет дней по 40-60. Сам только на днях стал получать мелочевку отправленную в начале и середине мая. Продавцов не терзал, и вам (и другим) не советую, если суммы незначительные.
если наушники пару баксов стоят - то я бы вообще "не парился" - сейчас почти все идет дней по 40-60. Сам только на днях стал получать мелочевку отправленную в начале и середине мая. Продавцов не терзал, и вам (и другим) не советую, если суммы незначительные.
20 баксов. Прощупываю почву, т.к. всё-таки первые покупки на ebay на пути в существенной экономии в будущем, и не хотелось бы в самом начале портить себе впечатление.
Я бы написал, что-либо подобное: Dear xxxx, Sorry for bad news, but I still have not received my item. It’s xxxx days since payment date (xxxx, via paypal) and I am going to open a dispute on xxxx. I hope you understand me but I don’t want to lose my money. Best regards, xxx И подождал бы пару дней ответа прода, дальше в зависимости от его ответа. Если ответа не будет, на 44 день - диспут.
Спасибо, так и написал. Пришло сообщение автоответчика о том что у них праздник Dragon Boat Festival и ответят в понедельник) Посмотрим что будет дальше, время пока есть.
у меня подобная ситуация. 25 мая оплатил 4 посылки безтрековые, все от одного продавца. Две пришли на 21 день. а две (по ним один трек , их видать объединили) так на сегодня (36 день) и не пришли. Цена не пришедших посылок 80$ (с учетом доставки). Оч. надеюсь что всеже придет посылочка. Продавец - рейтинг 99,6. более 80тыс продаж. Но в понедельник буду писать продавцу. Думаю и он понимает что проблема в почте.
Я обычно перед окончанием 45 дневного срока пишу продавцу, что посылку не получил и спрашиваю у него что дальше делать будем. Ну а там в зависимости от ответа смотрю как дальше действовать буду - грозить палкой или полюбовно решать конфликт.
Dear ----, friend, is it ok we send you us$3 as the compensation of the shipping delay and you wait more days? if you worry that your right is not protected, you can open a Paypal Dispute (NOT Ebay Case). but pls don't escalate it . the Paypal Dispute without upgrade will not influence our store's credit.(ours reputation won't suffer) Sincerely hope that you can do me the favor and accept my suggestion. waiting for your reply soon. best regards, zuo lingling
Я так понимаю, продавец предлагает мне подождать несколько дней (т.е. как я и хотел до 44го) и потом открыть диспут, но не переводить его в клейм как можно дольше, опять же ожидая доставку. А что по-поводу 3$ компенсации, т.е. продавец собирается зачислить их на мой счет PP?
Извините за вмешательство в тему.Как я понимаю, не особо приветствуется открытие диспута на палке.Шанс блокировки акка повышается и всё такое. Но ведь пройдут 45 дней и всё, пиши письма. Я тоже в ожидании посылки из США ( сегодня ровно месяц, но ни слуху, ни духу) Понимаю, что прод не в теме.Почта злобная виновата. Но ведь хоть как то себя обезопасить можно? Возьму на заметку эту тему. Подожду ещё неделю и тоже напишу продавцу для начала. Моему соседу посылка из Америки шла ровно 30 дней, а из Гонконга -16. Мне же, как обычно не везёт.
alzheimer, да, сейчас часто блокируют (но опять же кому как везет). На форуме уже достаточно живых примеров этому. Как правило задержавшиеся отправления приходят либо впритык (40-45 день), либо с небольшой задержкой. По этому как минимум открывать диспуты не ранее 43-44 дня, если на то есть необходимость. На мелочевку лучше вообще не открывать. При любом раскладе стараться договориться с продавцом/магазином - как правило это получается без проблем (особенно по мелочевке). Если планируете покупать на ибэй много, в том числе дорогие вещи - мелочевку лучше вообще не покупать, (ее можно и в китайшопах купить, а заодно и потренироваться в покупках, переписке и т.п.) либо обходится без диспутов по ней (мелочевке). В случае если не удалось решить вопрос с продавцом - просто забить. Плевать на эти пару баксов - просто потом при проблемах с крупными покупками будет сложнее решить вопрос в свою пользу. А то и вообще получить блокировку аккаунта. Естественно день на 40-ой пишем продавцу, мол пока товар не пришел. Смотрим, что предложит. 2-3 дня вполне должно хватить на переписку, и решение вопроса. Тут выше в принципе все написано. Объясняем, что для подстраховки хотим открыть диспут, и будем ждать отправление еще дней 15-17.
, всё понятно.Только вот 27$ мелочевкой считать? Да и это первая покупка.И трека нет.Скажу сразу, что мне важнее сама посылка, вернее, процесс.Сори за оффтоп, вы из Королёва? У меня там брат учится.
alzheimer, для кого как. Кому-то до 50$ мелочевка - кому-то до 10-15-20$. А кто-то и за цент будет биться (есть тут такие "принципиальные товарищи" на форуме). Правда многие из них уже заблокированы - туда им и дорога Да я думаю сможете договориться, либо придет в течении недели. Уж если совсем переговоры не пойдут - то диспут с последующим ожиданием в течении пары недель (т.е. после открытия диспута 20 дней дается на решение проблем, либо перевода диспута в претензию). Только либо заранее с продавцом оговорите, либо потом напишите ему, чтобы он не пугался открытого диспута на PP. И в самом диспуте укажите, что будете еще ждать посылку. Лучше конечно переговорами все решить. Если предложит деньги вернуть - то пишете, что как только придет товар - сразу обязательно вернете. Приходит - пишете продавцу, мол получил, готов вернуть деньги - договариваетесь как (на прямую, либо счет выставляется и т.п.). Колыбелью космонавтики называют и Королёв, и Калугу. Я из Калуги.
а можно было еще попросить сделать рефанд, ну если тебе конечно деньги важнее, а если товар, то переслать, а там уже посмотреть что ответит, а потом уже про диспут говорить
ebay-er, обычно продавцы сами предлагают варианты решение. Либо как выше у Landarion'а, либо рефанд, либо отправить заново. Все это в процессе переговоров решается. Пугать продавца сразу "давай рефанд делай", "давай пересылай заново" - не надо. А с повторной пересылкой может выйти, что обе придут - если вы не против, и найдете куда товар применить - то потом просто оплачиваем продавцу дубль посылки. Если не нужен - просто не получаем/либо отказываемся от получения дубля. По этому если важен именно товар - то лучше максимально затянуть ожидание (в том числе и с использованием диспута). Это в том случае, если дубль вам не нужен, но важна посылка, а не деньги.