shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что имеет ввиду продавец?..

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
Краткая предыстория: ждал товар, посылка опаздывала, было подозрение что в посылке немного не то что надо, открыл кейс, посылка пришла, опасения подтвердились, написал продавцу что мол надо рефунд, продавец ответил что согласен и скоро будет рефунд. А теперь главное через пару дней после согласия получаю вот такое письмо от продавца:
dear,
nice day!
so sorry for this incovenience, when i refund to you, the paypal show the fund have freezed, hope you can help me, so that i can refund to you, hope you can understand me,sorry for this
best regards

​как это понимать? затяжка времени или вообще чистое разводилово, и пора общаться только через кейс с этим продавцом.

И еще вопрос в догонку. Когда я открывал кейс, причину указывал не получение посылки, щас же проблема в несоответствии товара. Надо что либо делать чтоб изменить "тему" кейса или это не критично?

TED12

TED12

Начинающий
Баллы
96
Вот эта фраза самая странная: " hope you can help me, so that i can refund to you "
Как я понял, это переводится так: надеюсь, вы можете помочь мне, так чтобы я смог сделать возврат вам
И Чем вы можете ему помочь?
Спросите у продавца: чем я могу вам помочь с paypal?
И ближе к 45 дню открывайте на paypal диспут.

По второму вопросу не подскажу - не сталкивался.

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
я продавцу ответил так: I do not know what I will do to help?
Буду держать в курсе, вдруг кому пригодится.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
открыл кейс, посылка пришла,
И ближе к 45 дню открывайте на paypal диспут.
внимательнее сообщение автора прочитайте, перед тем как советовать. Кейс он уже открыл вообще-то!
Когда я открывал кейс, причину указывал не получение посылки, щас же проблема в несоответствии товара. Надо что либо делать чтоб изменить "тему" кейса или это не критично?
Ну само собой надо, меняем причину с не получил, на несоответствие.

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
что то не могу разобраться как поменять причину на не соответствие ...

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
это как это?
Изменить причину претензии в палке нельзя.
Или,если кейс в eBay, то можно?Никогда в eBay не открывал :) Вроде тоже нельзя
Прод намекает закрыть кейс,т.к. средства заморозили. Хитрит,млин,по-моему.

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
В центре резолюций выбираю респонд кейс а дальше смотрите скрины

Respond to your case-113210.png

вроде как тут нажимаю что надо изменить причину кейса на не соответсвие

но дальше выходит вот такое окно

Error - Resolution Center - eBay-113136.png

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
F

fps1000

Новичок
Баллы
0
есть предположение. что нельзя сменить причину пока не пообщался с продавцом через кейс, продавцу только что тоже написал свои условия, дождусь ответа и попробую все таки сменить кейс на "не соответствие".

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
F

fps1000

Новичок
Баллы
0
хмм, получение проверить по треку несложно так, смысла скрывать не вижу.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
А теперь главное через пару дней после согласия получаю вот такое письмо от продавца: dear, nice day! so sorry for this incovenience, when i refund to you, the paypal show the fund have freezed, hope you can help me, so that i can refund to you, hope you can understand me,sorry for this best regards
Быстрее всего он намекает что палка заморозила ему средства по сделке и он хочет чтобы Вы закрыли дело - и тогда он сделает рефунд - это по ходу может быть развод, а может и вернет что меньше вероятно.
Если Вас устоит частичный возврат, надо менять причину кейса и требовать частичный рефунд

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
Если Вас устоит частичный возврат, надо менять причину кейса и требовать частичный рефунд
Частичный возврат как раз интересует, и договоренность с продаваном о нем была, но потом пришло сообщение из "шапки".
а по поводу смены причины кейса я тоже выше спрашивал уже, но точно так и не узнал можно это сделать или нельзя.

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
В общем после уточнения стало точно ясно что продавец просит сначала закрыть кейс и потом он якобы сразу сделает требуемый рефунд. как поступить пока не знаю.
выслушаю все советы

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
fps1000, о каких суммах речь?

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
сначала закрыть кейс и потом он якобы сразу сделает требуемый рефунд

Как только закроешь кейс, он тебе даже на письма отвечать перестанет.
Не глупи.
Сначала деньги, потом закрытие кейса.

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
суммы не такие и большие, рефунд сам продавец предлагал 10 баксов, а общая стоимость покупки всего 16 долларов.
думаю закрытие кейса = потере 10 долларов =)

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
fps1000, 10 баксов фигня, если 60 дней не прошло, то думаю можно закрыть диспут, в случае кидка вы еще сможете негатив поставить. Сейчас продавец вам может вернуть 10 баксов только переводом PayPal - а тут есть свои подводные камни (например может их потом востребовать). А если вы закроете диспут, то он может оформить частичный возврат, которые уже обратно не вернет.

irinaly

irinaly

Продвинутый
Баллы
296
В общем после уточнения стало точно ясно что продавец просит сначала закрыть кейс и потом он якобы сразу сделает требуемый рефунд. как поступить пока не знаю.
выслушаю все советы

У меня вчера была такая же ситуация, только сумма была 100 фунтов. Рискнула. Закрыла кейс, прод вернул деньги. В вашем случае, если и не вернёт, то не велика потеря. За 10 долларов купит себе отрицательный фидбек)))

F

fps1000

Новичок
Баллы
0
В общем закрыл кейс, буду ждать честности продавана. По результатам отпишу что и как, ну и могу ссыль на продавца дать, если конечно это тут разрешено и не считается рекламой

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
переводом PayPal - а тут есть свои подводные камни (например может их потом востребовать)
можно поподробнее об этом, насколько я знаю, прямой перевод средств через пейпал вернуть не возможно...

Live