A
Aryk
Крутой иБаер
- Баллы
- 704
По моему вариант для Ураиным предпринимателем подойдет. Платите максимум 200 грн. в месяц и отправляете, только нужно заполнять приходную книгу.
А я здесь читал, что ЧП не имеет права заниматься ВЭД.
Надоело повторяться...........но всетаки!
fxtr, Что-бы заниматься ВЭД легально, нужно зарегистрировать фирму, взять лицензию, платить НДС (который тебе типа будут возвращать при пересечении товара границы) и самое интересное.......оформлять кучу бумажек при отправке и платить налоги (фирма платит налоги, хорошо платит).
Конкретно по налогам не знаю, позвони в налоговую.
Других способов я не знаю, возможно и существуют.
Инф-ции несколько лет, возможны некоторые изменения.
Во как!
Где я такое говорил, что делаю немерянные деньги??? :lol:Ты так говоришь, будто ты сам делаешь немерянные деньги не регистрируясь. Если ты хочешь сделать хотя бы 1-2К в месяц, тебе по-ЛЮБОМУ придется регистрироваться.
Даже если ты на чем-то делаешь 50уе с единицы, к тебе уже придут при более-менее высоком объеме. Нелегально сделать деньги практически нереально, если не иметь 100 друзей,что тоже,маловероятно..
Во как!
Почему будут поборы чиновников если я плачу налоги?
За что будут поборы?
Просто сидеть и читать смешно кто говорит что на мобильных делает хотя бы 1000уе нелегально..Это невозможно,физически!
А 20-30 телефонов в месяц оформлять на друзей,получат на их почте..слишком большой геморрой..
Почему будут поборы чиновников если я плачу налоги?
За что будут поборы?
За то что лове есть. Опомнись, ты где живешь? Даже если их не будет, с налогами и бумагами зароешься.
[quote:330e6dc208]
Просто сидеть и читать смешно кто говорит что на мобильных делает хотя бы 1000уе нелегально..Это невозможно,физически!
А 20-30 телефонов в месяц оформлять на друзей,получат на их почте..слишком большой геморрой..
Ну ты же читаешь идеи других "прям тут"!
Рассказываю: ЧП-частный предприниматель, не может заниматься ВЭД (внешне-экономической деятельностью), только фирма (по крайней мере так было раньше, 3-4 года назад). А лицензия, совсем не дешевая......сейчас не знаю сколько стоит.
Плюс что-бы стать предпринимателем, я не говорю регистрационные вопросы (читай затраты), допустим Вы уже бизнесменнужно "единый налог" (не дорогой порядка 200 грн) + патент на торговлю (зависит от того, чем торговать, но для его получения нужно, место для торговли, договор со складом и пр).
П.С. Если Вы будете торговвать ЛИЦЕНЗИОННЫМИ дисками (пиратскими официально не дадут), к Вам будет предельное внимание конролирующих органов как к продавцу именно ДИСКОВ!!!!! :lol:
Так что ВОТ ТАК!!
П.С. Все вышесказанное относится к Украине! :lol:
Не там читал.А я здесь читал, что ЧП не имеет права заниматься ВЭД.