shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем грозит экономия на почтовых расходах (таможня бдит, да)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В ОБЫЧНОМ ПОЧТОВОМ КОНВЕРТЕ ЖИТЕЛЬ ХАРЬКОВЩИНЫ ПЫТАЛСЯ ОТПРАВИТЬ В ЧЕХИЮ ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СССР, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ И ОРДЕН ЛЕНИНА

Согласно правилам международных почтовых отправлений, заказные письма не должны содержать материальных вложений, тем не менее в конверте, который житель Харьковской области адресовал в Чешскую Республику, явно были упакованы какие-то небольшие предметы. С помощью технических средств инспекторы Чопской таможни (Закарпатье) установили, что в письме находятся изделия из металла, поэтому приняли решение открыть конверт для проверки.

В общем, ребята... Думайте - ЧТО, В ЧЕМ и КАКИМ видом отправления вы отсылаете. Таможня ведь бдит :)

источник - http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-05-13/106167/index.html

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
К той же теме. О видах отправлений и таможне. Раньше таможня пропускала без досмотри брифы из Германии. Сейчас уже второй подряд макси бриф тормозят. С чем это может быть связано ? Изменение политики ?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Скорее всего это были 10-ти баксовые копии :(

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Несколько дней назад по телевизору видел как веществаи оправляли EMSом

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Скорее всего это были 10-ти баксовые копии
Для героя статьи это было бы лучшим вариантом, но что-то не верится в такое везение...

Не, я примерно представляю ход мыслей товарища - мелкие пакеты положено предъявлять в открытом виде, а письма и бандероли принимают не рассматривая.
Но одно дело - послать письмом маленький плоский магнитик на холодильник - и другое - некие предметы с легко узнаваемыми контурами, на поиски которых в корреспонденции к тому же служивые натасканы очень хорошо :(

Так что можно сказать - человек очень старался и таки нашел себе на пятую точку высококачественные приключения :(

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
А давайте по чесноку, а что ему будет?
Продажа наград СССР не запрещена в Украине.
Контрабас?
Это надо быть полным идиотом, что бы в конверте награды отправить.
Лысый стоит 1,4К, звезда- не знаю, думаю дороже раза в два, не моя тема. Думаю фейк

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Это пример, наглядно подтверждающий что, излишняя жадность порождает бедность. Почему-то мне таких не жалко.

Live

Вверх
Live