Lopics
Команда сайта
- Чем лучше бриться мужчинам?
- Опасные бритвы
- Т-образные станки
- Кассетные одноразовые/многоразовые бритвы
- Электробритвы
Чем лучше бриться мужчинам?
Процесс бритья неразрывно связан со всеми лицами мужского пола. И если в древности вопрос чем бриться не стоял и для удаления "растительности" с лица использовался кремень с заостренными краями, а в средние века специальные металлические ножи, то сейчас главным орудием в борьбе со щетиной является бритва. Причем современные производители с радостью предлагают нам не только простые станки, оснащенные одним или двумя лезвиями, но и сложные высокотехнологические устройства, способные не только сбрить отросшие волосы, но и обеспечить надлежащий уход усам и бороде. Задавшись вопросом Чем лучше всего бриться мужчине?, т.е. вопросом выбора оптимальной для себя бритвы, я сперва был в некой растерянности, ибо во всем этом многообразии, действительно, очень сложно выбрать что-то с первого раза. Чтобы понять чем бриться лучше всего, пришлось долго выбирать, изучать форумы о бритье и прикидывать.
В этой статье-подборке я постараюсь изложить свое виденье вопроса выбора бритвы, а так же привести наиболее оптимальные варианты, которые можно заказать онлайн. Надеюсь, эта информация будет полезной. Отдельно хочу уточнить, что вся информация, приведенная ниже, ни в коем случае не претендует на роль истины в последней инстанции, это всего лишь моя точка зрения на имеющиеся предложения и и мои рассуждения на тему какой бритвой лучше бриться мужчинам.
Итак, несмотря на все многообразие современных бритв, всех их можно разделить на 4 большие категории: опасные, Т-образные станки, кассетные одноразовые/многоразовые и электробритвы.
Опасные бритвы
Одними из самых первых бритв, в привычном понимании этого слова, были опасные бритвы, которые имели широкое распространение до середины XX века, то есть до того момента, когда им на смену пришли безопасные бритвы. Но, несмотря на то, что пик популярности у них остался далеко позади, даже сегодня есть люди, которые не выбирают чем лучше бриться, а отдают предпочтение именно этому виду бритв. Дабы удовлетворить их потребности производители и сегодня выпускают опасные бритвы, правда, цены на качественные варианты высоки, да и выбрать особо не из чего.Начальная стоимость "ноунейм"

Что-то более-менее похожее на настоящую бритву обойдется немного дороже, но все равно не сильно ударит по бюджету.

Но опять-таки, никто не даст гарантии на то, что эта симпатичная бритва окажется качественной. Если же вы не хотите экспериментировать, а хотите сразу купить нечто недорогое, но качественное, то я бы рекомендовал вам обратить внимание на бренд "DOVO Solinger". Это немецкая компания, занимающаяся изготовлением бритв и сопутствующих товаров, была основана в далеком 1906 году. И она точно знала чем бриться мужчине. По соотношению цена/качество эти бритвы занимают одно из лидирующих мест. К примеру, за

Французская бритва от

Замыкает подборку опасных бритв продукция Wacker Solingen. Данные бритвы считаются одними из лучших в мире. Немецкое качество гарантирует надежность и долговечность, а уникальное исполнение превращает каждую бритву в произведение искусства. Созданные с немецкой точностью и аккуратностью, они превращают процесс бритья в особый ритуал, даря уверенность и сосредоточие. Бритвы Wacker выпускаются небольшими партиями и высоко ценятся пользователями опасных бритв. Само собой, все это сказывается и на их цене. Стоимость продукции Wacker может достигать нескольких тысяч долларов, в то время как самый

Так какой бритвой лучше бриться, спросите вы? Но точного ответа тут быть не может, т.к. все же опасные бритвы - это очень индивидуальный инструмент.
Т-образные станки
Т-образные бритвы - классический инструмент, пришедший на смену опасными бритвам. Несмотря на то, что первая Т-образная бритва была создана в 1835 году, широкое распространение они получили только во второй половине XX века. Все дело в том, что изначально это было цельная конструкция, требовавшая постоянной заточки, что не сильно радовало владельцев. Но после того, как конструкция бритвы пережила многочисленные доработки, а в 1901 году Кинг Джилет зарегистрировал патент на одноразовое лезвие, все изменилось. Современная Т-образная бритва отличается простотой конструкции, невысокой ценой и отменным качеством бритья. А что еще нам нужно?Самый

Уж если и покупать Т-образный станок, то лучше обратить внимание на металлический вариант. Во-первых, он прослужит куда больше, нежели пластиковый. Во-вторых, его цена не такая уж и высокая, чтобы был смысл экономить. К примеру,

Если же выбирать из чего-то более-менее известного, то в первую очередь стоит обратить внимание на набор от Gillette, включающий в себя станок и пару лезвий

Неплохими отзывами может похвастаться и южнокорейская компания Dorco, специализирующаяся на изготовлении товаров для бритья. Свое начало она берет в 1955 году. Все 63 года своего существования компания постоянно развивалась и совершенствовалась. Сегодня продукция Dorco поставляется более чем в 50 стран мира. Станок

Немецкие Т-образные бритвы Merkur также являются неплохими представителями качественного и легкого бритья. И это пожалуй лучшие станки для бритья. Отличительными особенностями продукции этой компании является использование только высококачественной и долговечной стали, а так же наличие у каждой бритвы регулятора угла наклона лезвия, который располагается на конце рукоятки. Данный регулятор позволяет новичкам быстро научиться правильному использованию станка и избавиться от раздражения кожи, которое может вызывать острое лезвие. Одним из наиболее популярных станков является

Станок

Кассетные одноразовые/многоразовые бритвы
Кассетные бритвы уже довольно долго пользуются широкой популярностью. Основными причинами которой являются относительно невысокая стоимость, простота использования и обилие самых разнообразных моделей, среди которых каждый сможет выбрать себе бритву, удовлетворяющую всем запросам.Пожалуй, самым простым, но не самым худшим вариантом являются одноразовые бритвы

Линейка одноразовых бритв от Gillette называется Blue. В нее входит несколько разных моделей, каждая из которых имеет свои отличительные особенности. При этом почти все одноразовые станки Gillette снабжены дополнительной увлажняющей полоской, которая обеспечивает легкое скольжение, и несколькими лезвиями, способными быстро избавить вас от ненужной растительности на лице. При этом цена таких станков также весьма демократична:

Неплохо зарекомендовали себя, малоизвестные в наших краях, станки от турецкого производителя Derby. Лидером на рынке одноразовых бритв является станок

Нельзя пройти мимо одноразовых станков от небезызвестного производителя бритв и бритвенных принадлежностей - компании Schick. Линейка Xtreme заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Набор из 12 станков

Думаю, на этом с одноразовыми станками можно заканчивать и переходить к самой популярной категории бритв - многоразовым кассетным станкам. Если честно, то я всю свою жизнь пользуюсь именно ими. Сперва был

Особых претензий к качеству этих станков у меня никогда не было, хотя и "ВАУ"-эффекта они также не вызывали. Поэтому, когда у меня в руках оказался

Для любителей вариантов попроще в продаже имеются

Не так давно на рынке бритв появился новый игрок, которого все вы прекрасно знаете. Новая

Электробритвы
Спор о том, какие бритвы (электрические или ручные) лучше и сколько процентов мужчин пользуется электробритвой идет не первое десятилетие и продлится еще столько же. Я же не возьмусь дать однозначный ответ на этот вопрос, но могу сказать, что пробовал пользоваться электробритвой и после первого раза понял, что это не мое. Но поскольку масса людей пользуется жужжащими устройствами ежедневно, то я не мог обойти интересные модели стороной и предлагаю начать с недорогих китайских вариантов, которые неплохо себя показали на практике.Компактная электробритва

Для любителей роторных электробритв Xiaomi также подготовило пару гаджетов - это компактная

Если же вам не особо хочется платить за электробритву или вы просто хотите посмотреть что же это такое, то можно обратить взор на продукцию компании Kemei. Несмотря на китайское происхождение, продукция этого бренда зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны (сам владею триммером - работает без проблем уже не первый год). Недорогая

С другой стороны, если вы не хотите компромиссов с китайскими девайсами, то необходимо обратить взор на давно зарекомендовавших себя европейских производителей. Тем более, что за цену китайской "поделки" можно взять неплохую бритву всемирно известного бренда. Например, проверенная временем и сотнями (а может и тысячами) пользователей электробритва

На этом, я считаю, можно закончить. Несмотря на то, что перечислять бритвы и обсуждать вопрос чем лучше всего бриться можно до бесконечности, я постарался подобрать наиболее интересные варианты, покупка которых не ударила бы сильно по любому бюджету. Как видно, даже в начальной ценовой категории есть из чего выбрать, причем как любителям электрических бритв, так и тем, кто отдал предпочтение обычным. Я же, как писал выше, однозначно остановился на Shick Hydro 5 о чем не жалею спустя уже довольно длительный срок эксплуатации этого станка (если кому интересно, то вот обзор на мой комплект). Пожалуй, ее единственный недостаток - отсутствие в комплекте подставки или чехла...
На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Автор - @Aspire6930
Последнее редактирование: