Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Часы Seiko 5 Automatic Diver SNZH59J1 (помогите настроить...)
Часы были упакованы в коробку с воздушным пенопластом, сами лежали в пакете. Инструкция на дне коробки. Все наклейки и лейблы были на месте. Фото свои возможности дать нет, но часы выглядят прям сторопроцентно, как на картинке. Такие тяжеленькие. Сразу подогнал ремешок пол свою руку, удалив по звену с каждой стороны.
Однако, что то не могу понять как там день недели переключается. Все вроде прочитал, что надо выставлять в период AM, чтоб следующий день перключался в 12 ночи, а не дня. Но при переключении с одного дня на следующий происходит переход на другой язык (то ли арабский толи еврит, фиг поймешь) Хотя четко выставлял на латинице. Дата работает нормально, в нужный момент переключается, а вот дни недели что то глючат. Расскажите, кто имеет похожие часы - это брак какой то, или я что то не так настраиваю (хотя прочел инструкцию и все вроде как написано делал)?
И кстати, кто то тут писал про металлические ремешки Сейко 5, что мол, гремят или звенят.. про эту модель этого сказать не могу. Браслет очень достойтый.
надо бы почитать ее, если есть... но можно и тут http://www.seiko.co.uk/page.php?n=174 обычно дата и число переводятся примерно в промежуток 23 00 - 02 00 . Язык дублируется либо вторым языком, либо римскими цифрами. Что бы был английский - переведите день недели дальше.
не рекомендуется самому переводить, потому что в это время часы сами переводят а так как в механизме перевода даты имеются пластмассовые детали , то они могут поломаться.
в приведенной выше инструкции написано *Do not change the day or the date between 9:00 p.m. and 4:00 a.m.
Глядючи на появляющиеся в последне время обзоры дайверов, особенно блэкси от штайна, тоже стал задумываться о чем-то подобном=) Жаба вот только пока не согласна=) Неплохие часики. Поздравляю!
головку на один шелчек вытаскиваете, и крутите, в одну сторону меняется число в другую день недели, день недели выставляете на том языке который вам нужен. ночью часы сами переведут число и день недели, день недели будет перводиться именно на тот язык который вы установили сами.
Народ! Спасибо! Прочитав посты снова заглянул в инструкцию и более "трезво" прочел. Там на самом деле в период с 9pm по 4 am нельзя переводить дату и день недели (почему, не сообщается). Также при внимательном прочтении написано, что нужно выставить предыдущий день недели на желаемом языке и передыдущее число, потом, вытащив крутилку еще на один щелчек поставить время, и как раз во время этого, когда стрелка пройдет через 12 часов переключится дата и день и будет время АМ.
Часы отличные! Прям ношу и радуюсь. И что очень приятно механизм хороший, неплохой запас хода, не надо дополнительно заводить перед тем, как снимаешь часы перед сном. При обычном ритме часы заводятся нормально и запаса хода хватает на всю ночь, пока часы лежат на тумбочке без движения. Были китайские дешевые, так их перед сном трес их до посинения, и то, когда в выходные подольше поспишь, часы вставали.
Глядючи на появляющиеся в последне время обзоры дайверов, особенно блэкси от штайна, тоже стал задумываться о чем-то подобном=) Жаба вот только пока не согласна=) Неплохие часики. Поздравляю!
Я выбирал исключительно по дизайну, ну и из автоматических. То есть я не дайвер )) И кстати, эти часы водозащита 100М, то есть 10 атм, то есть всего 10 метров погружения максимум, и это без нагрузок. То есть максимум на что они сгодятся, так это снорклинг )) Ну и какие нибудь активные виды спорта типа виндсерфинга.... Ну и руки мыть можно в них смело ))
Я выбирал исключительно по дизайну, ну и из автоматических. То есть я не дайвер )) И кстати, эти часы водозащита 100М, то есть 10 атм, то есть всего 10 метров погружения максимум, и это без нагрузок. То есть максимум на что они сгодятся, так это снорклинг )) Ну и какие нибудь активные виды спорта типа виндсерфинга.... Ну и руки мыть можно в них смело ))
Я тож как бы ни разу не дайвер, и настоящие дайверские часы как бы ни к чему. Но вот глядючи на симастер от омеги, с синим цифером и безелем, очень хочется их купить. Жаба как бы уже даже согласна на 1 килобакс, но вот омега стоит в разы больше... В любом случае, Ваши сайки хороши за свою цену.
Я тож как бы ни разу не дайвер, и настоящие дайверские часы как бы ни к чему. Но вот глядючи на симастер от омеги, с синим цифером и безелем, очень хочется их купить. Жаба как бы уже даже согласна на 1 килобакс, но вот омега стоит в разы больше... В любом случае, Ваши сайки хороши за свою цену.
Что то Вы меня прям запутали... То что 1 атм = 10 метров водного столба, согласен, я что то подзабыл физику ) А вот на сайте Сейко есть таблица и там напротив 10 Атм написано как раз про то, что можно купатся и заниматся мелководным дайвингом. Вот цитата: Bathing and Shellow Diving. Более того тоже самое и про 15 атм и про 20 атм!!!! А вот уже Scuba Diving у них уже стоит напротив Diwer's watch 200 Meters... Вот ссылка на сайт Сейко: http://www.seikowatc.../faq/water.html То есть накие расплывчатые гарантии.... мне все таки казалось, что 100 метров погружения это все же не совсем мелководный дайвинг!? Хоть я и не дайвер, но пару раз погружался с инструктором для фотографии рыбок, максимум метров на 8 - 10 погружались точно, значит часы можно не снимать при этом )) Это хорошо!
Народ просветите у кого часы с таким же механизмом (7S36) Заметил, что когда время подходит к 12 часам ночи, то дата начинает перевожится постепенно, это, как я понял норма. А вот день недели начинает переводится тоже заранее, правда чуть по позже, и к 1 am переводится на арабский день (причем он не совпадает с англ) а попозже, примерно после 2 - 3 am, день недели переводится на нужный английский. Это нормально?