shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичный возврат денег с PayPal. Механизм.

• Автор темы maks_yamaxa
  • Дата начала
M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
Ребят, ситуация такая:
покупал у американца музыкальный инструмент под заказ. Оплатить нужно было всю сумму перед процессом его изготовления и настройки. Закинул палкой ему необходимую сумму в конце октября.

Сам процесс создания, по словам прода, занимал порядка месяца. На практике оказалось намного дольше.

Результат пока таков: начало января, прод пишет, что возникли проблемы с настройкой и он вынужден переделывать инструмент.

Продавцу доверяю, кидка не будет, уверен - пишет правду. Также пишет, что очень сожалеет о задержке и хочет в качестве компенсации вернуть мне небольшую часть уплаченной суммы.

Но вот как это сделать - для меня вопрос.

Как я понял, счастье принимать на свои Пейпел аккаунты деньги пока есть только у России, у меня же аккаунт привязан к Украине.

то есть, пока видится только вариант какого-то частичного рефанда, но я с таким пока не сталкивался.

Может кто подскажет выход из данной ситуации?

спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Закинул палкой ему необходимую сумму в конце октября.
Это был просто денежный перевод, оплата как за товар или оплата по инвойсу продавца? От этого и будет зависеть можно или нельзя сделать частичный рифанд.

M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
Это был просто денежный перевод, оплата как за товар или оплата по инвойсу продавца? От этого и будет зависеть можно или нельзя сделать частичный рифанд.

спасибо за оперативный ответ.

это было оплата по инвойсу продавца.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
If you used PayPal, refund the amount by going to PayPal's My Account
page, and then clicking the History tab. Find the payment and click
Details, and then click the Issue refund link. Enter the refund amount, and
then click Continue. After you've confirmed the details, click Process
refund.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
это было оплата по инвойсу продавца.
Тогда нет особых проблем. Деньги ушли с карты и вернуться на карту. Сам механизм bon2013 выше уже описал. Даже ссылку привел на пайпал.

А.... Стоп. Сорри... Насоветуем сейчас тут... Сроки то вышли все :( Так что, увы, ни простого рифанда, ни частичного уже вряд ли получится сделать... :(
Честно признаться, кроме как переслать деньги через WU, у меня в голову никаких вариантов не приходит.

M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
вот-вот, меня как раз сроки и волновали.
то есть, прошло 45 дней (или сколько там палка дает) и все - фактически "транзакция" закрыта для любых манипуляций?
тогда даже не знаю, что и делать. Пока действительно только Вестерн Юнион приходит на ум.
может кто еще что подскажет?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
M

maks_yamaxa

Начинающий
Баллы
11
к сожалению, продавец этот очень узкой специализации и, скорее всего, покупок в ближайшие пару лет у него не буду делать.

V

vovarom

Новичок
Баллы
0
Извините,вроде и втему вроди и нет,сую свой нос
Если продавец вернул деньги,но на карту они еще не поступили платежную,могу ли я нии сделать оплату в интернет магазине?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
bentley

bentley

Крутой иБаер
Баллы
1 203
к сожалению, продавец этот очень узкой специализации и, скорее всего, покупок в ближайшие пару лет у него не буду делать.
срок на refund - 60 дней.
так как они уже прошли - транзакция закрыта.
можете попросить товарища в россии принять от продавца пайпал потом купить за вас что нибудь на ибей.
Ну а также кроме ВЮ есть еще контакты, юнистримы, анелики и т.п., в сша они тоже есть (если поискать), комиссия будет меньше.
ну и банк перевод валютные, обычно 20-30 долларов стоит и с вас еще в украине наверное столько же снимут. Хотя если сумма была приличная смысл имеет.
можете к обменникам обратиться (хотя если обмен пайпал на вебмани порядка 14 % то через вю проще и дешевле)

A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
vovarom, сможете как только они вернуться на карту

Live

Вверх
Live