чайниковский вопрос: можно ли платить чужим paypal? (+)
сорри, пока до конца не разобрался чего как работает. поэтому задам глупый вопрос. у меня есть свой эккаунт на ebay. я им выигрываю лот. оплатить хочу через paypal. своего paypal эккаунта у меня ессно нет. но таковой есть у моего друга в канаде, и он готов за меня проплачивать. могу ли я оплатить через его paypal эккаунт? или e-mail в paypal и email в ebay должны совпадать? мне достаточно важно, что бы я покупал лоты через свой эккаунт, что бы фидбэки шли мне, а не на эккаунт друга :lol:
в papypal эккаунт ессно надо иметь заверифицированный?
Я думаю, что можно, но платить должен твой друг в Канаде. По такой схеме работают посредники. Ты выигрываеш лот, делаеш им заказ они платят за тебя. Но если хочеш чтобы продавец отправил тебе на прямую то предупреди его, что платить будеш не ты, а твой друг, но выслать нужно к тебе. И друга предупреди чтобы он при оплате в NONE указал, что отправить нужно на твой адрес.
Господа, не забывайте про капканы! В виде уродливых настроек в пэйпале, которые особо одарённые селлеры себе делают и по этим настройкам они принимают ПП только с е-маил которые являются е-маил на ИД ебеевском. И никакой друг не спасёт здесь. Уточняйте предварительо.
немного не понял. я еше не пользовался paypal'ом, поэтому мне непонятно как там платить. что значит "принимают ПП только с е-маил"? у меня полный доступ к paypal счету друга. и даже номер карточки он мне может дать. если попрошу.
если же речь идет о том, что бы отправить продавцу письмо с e-mail, который указан в id на ebay (и paypal; я кстати так и не понял, должны ли email в ebay и paypal быть одинаковы), то это не проблема: ведь я могу отправляя письмо указать ЛЮБОЙ свой обратный адрес. в т.ч. и адрес друга. а он мне может потом форварднуть письмо.
я имел ввиду что есть такие настройки что ОПЛАТУ с ПП который имеет НЕ ТАКОЙ е-мэйл как акаунт на ебее (который выиграл) НЕ ПРИНИМАЮТ. например твой е-мэйл на ебее pupkin@mail.ru а пэйпал друга имеет poter@usa.net так вот в этом случае оплатить потеру невозможно за лот выигранный пупкиным. Это не распостранено, но можно напороться. Я уже напоролся.
ясно, спасибо. но в такой ситуации можно оплатить чеком или на крайняк ваером. но узнать про такой кривой порядок оплаты можно только списавшись с продавцом? в лоте это никак не указывается?
емейл на ибее легко поменять,хуже когда шлют только на зарегиный в ПП адрес,но об этом обычно предупреждают заранее в листингах,чуть что кореш перешлёт тебе посылку,короче покупай и не парься.. :lol:
We recently noticed one or more attempts to log in to your PayPal account from a foreign IP address.
If you recently accessed your account while traveling, the unusual log in attempts may have been initiated by you. However, if you did not initiate the log ins, please visit PayPal as soon as possible to change your password и т.д.