shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Casio G-Shock Atomic Solar

B

bis50

Новичок
Баллы
0
Для занятий в спортивном комплексе и поездок за город выбирались недорогие
электронные часы. Хотелось иметь реальную водозащиту, которая на самом деле
начинается когда есть надпись 20Bar. Выбор пал на серию G-Shock от Casio.
Посмотрел линейку G-Shock и аппетит возрос: питание от солнечной энергии,
радиосинхронизация и автоподсветка. Питание от солнечной энергии(Tough Solar) полезно, т.к.
не потребуется менять батарею, а соответственно, нарушать герметичность часов.
Для некоторых моделей с обычными элементами питания срок службы заявляется в
10 лет, но ... терзают смутные сомнения. Радиосинхронизация тоже полезная
функция, хотя точность хода заявлена в +/-15 сек в месяц.

В общем, часы http://www.casio.com/products/Timepiece/G-Shock/GWM5600-1/ то,
что надо!

Заказывались 18.02.2011 у продавца http://myworld.ebay.com/asavings/ за 80$
плюс 25$ доставка Standard Int'l Shipping.К сожалению, не было возможности отслеживать посылку, отправленную этим методом.
В итоге, месяц ожидания (23.03.2011 забрал на почте) и часы у меня!

A

Atrius

Новичок
Баллы
0
Серия G-Shock достаточно интересна, но я лично не люблю такие часы :) напоминают какие-нибудь китайские пластмассовые часики из детства :) Но зато полезная вещь для тех, кто где то путешествует или занимается экстремальными видами спорта.

the6apcyk

the6apcyk

Продвинутый
Баллы
113
Поздравляю)

Классные часы, как было отмечено в ретро стиле. Нравятся :)

vazo

vazo

Продвинутый
Баллы
211
Я тоже такие не люблю часы, вид, не любил... А потом взял да купил такие http://g-shock.ru/ru/lineup/gls-5600l-1er/ еще не пришли, жду. С учетом того где я живу... функция "устойчивость к низким температурам до -20С" будет не лишняя, ну и размер, G-Shock обычно очень большие (стероидные), а эти я думаю аккуратные будут.
bis50
Напишите пожалуйста пару слов как они в пользовании, пока свои жду, почитаю...

B

bis50

Новичок
Баллы
0
vazo
Пользовался новыми часами пока не много. Хожу в них в тренажерный зал и бассейн. На руке сидят удобно. Пластиковый браслет достаточно эластичный. Размер - ну, размер заметный, особенно в толщину. Но, на руке выглядат гармонично. В принципе на сайте фирмы есть виртуальная примерочная, там адекватные картинки представлены.
Время, дата читаются хорошо. Очень удобно автоподсветка, особенно когда проснулся ночью, схватил часы - сработала подсветка - не надо ничего нажимать.

К сожалению, пока не удалось проверить радиосинхронизацию: слабый сигнал.

Что можно сказать по поводу "простого" вида? В живую они выглядят веселее. Надо сказать, я сначала выбирал еще более простую по внешнему виду модель. Было бы хорошо получить другой(более современный) вид? Наверное? Стоили бы такие часы с перечисленными функциями 80$? Думаю, нет.

Как мне кажется, часам G-Shock должна сопутствовать функция подзарядки от солнечной энергии. Это очень важно. Т.к. замена элемента питания - это нарушение герметичности...Ну, вот и посмотрим сколько прослужит батарея в этих часах.

S

Suhov

Продвинутый
Баллы
219
Поздравляю ! Я тоже покупал в июне такие , с тех пор ношу и очень доволен . Из чего там крышка я не знаю , где-то читал что титан , но ни какой аллергии нет , от всяких латунных рука чесалась .
Синхронизация работает не всегда , просто сигнал слабый . Синхронизация в основном в 4-5 часов утра происходит (если включена автоматическая синхронизация) . Читал что через год пластиковый ремешок развалится , но ни чего подобного не наблюдается . Автоподсветку я отключил . Аккумулятор ни на одно деление не разрядился , оставляю иногда для зарядки на подоконнике . В темноте включается функция энергосбережения , если вынести на свет , то дисплей снова включается . У них только один минус , корпус находится в пластиковой каппе (вроде так называется) и между корпусом и каппой попадает вода и ее не вытереть , но высыхает довольно быстро . А так за них вобще не страшно , сунул под кран и помыл . На руке вобще не ощущаются . Стекло там минеральное .

П

Понтелей

Продвинутый
Баллы
219
Брату как подарок взял G-Shock G-511D-1 у продавца chow_c. С отправкой не тянул, упаковал хорошо. Сами часы покажу позже, когда подарю 8).

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а хорошие часы кстати эти 5600
особенно понравилась коробка шестигранная :(

D

del-102596

Guest
Пожалуйста сделайте фото на руке в фронт и профиль.

И

Илья Зубов

Новичок
Баллы
0
У меня такие же, только в белом цвете. А можно поподробнее про синхронизацию? Почти год пользуюсь часами а про эту функцию не знаю.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

А, вопрос снимается. У меня G-5600, там функции синхронизации нет.

Live