Несколько месяцев назад приобретал на eBay фотоаппарат. Ссылки и продавца к сожалению не осталось (был перерыв в онлайн-шопинге на продолжительное время). Не знал про них фактически ничего, сразу хотел покупать 16-мп Олимпусы, Фуджи и иже с ними (нижний ценовой сегмент!). После n дней курения матчасти зарубил — если матрица одинакового размера, то чем больше Mpix — тем больше шума. Вышеописанные фотоаппараты сразу отпали — 1/2.3" и 16 мп это АДъ. Тут взгляд пал на Canon A3000 IS — при такой же матрице и 10 МПикс, да еще и с оптической стабилизацией! Для печати-просмотра даже на большом экране более чем достаточно И цена устраивала — договорился с продаваном на 110$ с доставкой Приорити. Через ~2 недели приходит извещение — не вскрывая забираю, думаю всё ок, вес совпадает и посылка не мятая. Фотки посылки не осталось, но продаван упаковал на совесть — минут 5 открывал — в итоге ни один краешек коробки даже не помялся, не то что внутри — смотрите сами [attachment=p:125384:9cdee3514432] Коробка была даже не распечатанная, всё на месте, Made in Malaysia. Фотоаппарат сфоткать не могу(сам себя не сфоткаешь :x, но получил в идеальном состоянии. [attachment=p:125385:e0b0f8b290dc] Cама цифромыльница превзошла все мои ожидания, но не сразу — как включил — увидел на экране такие шумы (в помещении), что уже хотел бежать на почту отсылать обратно — но с нажатием кнопки автофокуса, я понял — это не баг, а фича Сами снимки получаются просто отличные, даже при увеличении шумов матрицы особо не видно — и все детали четкие, не замыленные. За ~3000 руб лучше фотоапарата я еще не видел.
Установил CHDK, так вообще сказка — тут тебе и HDR из RAW снимка, и выдержка с минуту — люблю баловаться с лазером , и брекетинг. Батарейки хватает надолго, на всякий заказал себе еще одну с БиК — мало ли.
Сейчас этот фотоаппарат либо продается на иБее за баснословные, либо еще гдето, но в России их уже почти нет — их заменили абсолютно такие по хар-кам, но 12-14-16 МПиксельные и с взвинченной нехило ценой — маркетинг, будь он неладен. Найдете — отрывайте с руками сиё чудо
И напоследок(всё снято этой камерой и криво ресайзнуто радикалом, кому надо оригиналы — пишите :Yahoo!: ) [attachment=p:125386:729fe625cf31]
На момент покупки я походил по магазинам и ничего близко к этой цене не нашел, так что выход был один :good: Да и продавец понравился, хоть у него почти и не было отзывов на тот момент(рисковал, поэтому дешевле отдал - из 110$ примерно 30 ушло на отсылку приорити)