Продавец в писании написал что может написать любую стоимость в инвойсе, дабы избежания уплаты налогов Я, перечитав кучу форумов узнал что современные таможники могут приостановить посылку и вызвать меня на таможню дабы разобраться
я подумал что можно указать в инвойсе - фотик + стекло к нему за 20т.р. и думаю эта цена будет более подходящей
продавцу я уже написал и жду ответа какие вы можете дать мне советы?
Vladcan по поводу утери лучше страховать, но... Таможенник из двух сумм (страховки и инвойса) выберет ту что больше. Соответственно при занижении инвойса и суммы страховки есть риск при утере получить только сумму страховки.
Ну это решайте сами. Таможенный порог 5000р Хотя DHL придет быстро и надежно... И там все-равно что писать на посылке - пишите как есть - не слышал чтобы DHL воровали...
Ну это решайте сами. Таможенный порог 5000р Хотя DHL придет быстро и надежно... И там все-равно что писать на посылке - пишите как есть - не слышал чтобы DHL воровали...
а проканает если отправить DHL и написать цену в 15000р Refurbished used canon camera with used partly-damaged lens. Отправить это дело DHL-ем кстати будут ли проблемы при растаможке?
насколько я знаю я часто (практически раз-два в месяц) пользуюсь USPS express из штатов и там оплата таоженной пошлину производиться теперь курьеру, приходящему на дом.
какой к чёрту DHL, с ума что ли посходили советовать это? пусть отправляет ЕМСом... пусть занижает, пишет used и отправляет без коробки, завёрнутый в промасленную половую тряпку без батареи... остальное можно отдельной посылкой... тушку и стекло разными посылками с разницей в отправке в 2 недели...
можно рискнуть и отправить тушку в упаковке с занижением, но тогда риск вызова на таможню увеличивается...
если заниженная посылка пропадёт, то получите обратно скорее всего только заниженную сумму...
от себя добавлю - за такую цену этот фотоаппарат покупать не стоит... кроме того стекло для такого аппарата не очень хорошее, если уж Вы решили тратить на тушку полторы тыщи баксов, то на стекле экономить глупо...