shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

C добрым утром! Обзор приятного будильника Seiko

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Привет, сони! :oops:
Был у меня будильник обычный, но вот проблема: что-то случилось с ним и не всегда перекючатель включения будильника срабатывал. А так было у того будильника очень приятное свойство - при нажатии кнопки сверху включалась подсветка табло, что темной ночью ну очень удобно!
Итак, задача ясна. Стал искать будильники по ебэю. Но сначала все всякая китайская ерунда вывелась по запросу "alarm clock". Тогда я соообразил что надо попробовать по брэндам искать. Перебрав Casio, Citizen и прочее, мне больше всего приглянулся по виду и функционалу будильник от Seiko.
Выбрал я этого продавца: http://myworld.ebay.com/asavings/
Ссылка на будильник: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360303264371&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Будильник мне обошелся в $70 (45 часы + 25 доставка). Кто-то скажет что дорого, но во-первых хотелось часы какого-то брэнда, во-вторых у часов пара фишек, которых нет у других часов, ну и наконец они мне просто понравились :wink:

Ну а вот и фотоотчет:

Посылка пришла довольно добротно упакованной, ничего не болталось:

Сама коробка с часами, и три батарейки (АА, Panasonic) шли в комплекте:

Сам будильник с большими легкоразличимыми цифрами и наклейкой с "Фишками" будильника:

Размер будильника достаточно большой - 12,5 сантиметров:

На боковой стенке большая и удобная кнопка включения/выключения побудки:

Вид сзади. Углубление - это для динамика:

Если открыть крышку:

Ну а теперь первая, хоть и не такая уж редкая (но и не частая) фишка - светящиеся стрелки:

По времени свечения пока не скажу, надо будет проверить.

Ну а вторая фишка - это автоматическое включение подсветки при наступлении темноты (можно выключить сзади).
Причем цвета подсветки два!

Первый когда будильник выключен:

Второй когда будильник включен:

Если же вам все равно не видно сколько времени или выключена функция автоподсветки, можно нажать на кнопку сверху чтобы подсветить циферблат:

Ну и еще об особенностях этого будильника: часы НЕ ТИКАЮТ ВАААЩЕ! возможно для кого-то это важно. Ну и стрелка плавно идет.

Ну и наконец если кому интересно как звучит будильник, то пожалуйста видео:

<object><param name="movie" value="
"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>

В итоге хочу сказать, что пришло мне именно то что я ожидал, я всем доволен, будильник устойчивый, не так просто свернуть, с подсветкой чтобы всегда можно было посмотреть время, не тикает под ухом. Единственно может кому-то не совсем понравится достаточно быстрое нарастание интенсивности звонка, но для меня в самый раз.

seadon

seadon

Продвинутый
Баллы
101
На мой взгляд, конечно, дорого, но раз понравились - нужно брать :oops:
поздравляю с приобретением

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Да, по цене не айс конечно..... Но довольно симпатичные и звонок понравился.
С удачной покупкой!

Z

zx6666

Новичок
Баллы
0
на амазоне 36 с фрии шипингом до шипито , у самого такие на кухне уже года 3 идут , часы хорошие :)

D

dead77

Начинающий
Баллы
21
наклейки уберите - прикольней вид будет))) а так - хороший будильник

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
хороший будильник и вид приятный,но цена....

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
За обзор конечно плюсик.
Цена конская, я брал такие за 800руб. год назад в оффлайне.
Слово "сони" в обзоре я читал как Sony :)

M

mca

Новичок
Баллы
0
дороговато.. можно телефон с будильником купить )

V

vepsar

Продвинутый
Баллы
211
deviator2x
А не подскажите, есть ли у него отсрочка звонка? Не знаю как правильно функция называется, но суть такова, что при нажатии на кнопку перестает звонить и сигнал повторяется через определённое время, типа поспать еще маленько до следующего звонка.

kaymangr

kaymangr

Новичок
Баллы
0
ппц... столько денег отдать за какието часы... хотя бы металичнимы они были бы или что...

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
vepsar
Есть. Кнопка сверху. При звонке и нажатии кнопки сверху будильник перезванивает через 5 минут.

Друзья! Все кто высказался по поводу цены: да, можно купить дешевле. Можно пойти в ближайший хозмаг и купить за 300 рублей будильник. Я такой не хотел. Хотелось купить хорошую вещь, а цена была второстепенна. Но если кто-то знает где можно купить эту модель дешевле, то ссылки, явки, пароли не помешают (вдруг кто-то еще захочет). На амазоне я его за те же 45 баксов только видел..

ЗЫ. Будильником на сотовом я пользуюсь, когда вне дома. Но вообще мне гораздо больше нравится пользоваться будильником как отдельным устройством - шансов что что-то заглючит (случайно убрал громкость и забыл, или аккум сел некстати, или вообще завис.. всякое бывает) меньше.

Truman76

Truman76

Новичок
Баллы
0
Ооо.. ждал такую тему. Подскажите, хочу настенные часы с святящими стрелками, как забивать в поиске? Или с цифровой индикацией, но чтобы на стену повесить.

А

Андрюха66

Продвинутый
Баллы
269
deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Z

zx6666

Новичок
Баллы
0
на амазоне 36 с фрии шипингом до шипито , у самого такие на кухне уже года 3 идут , часы хорошие :)
Вот дела! А ведь 17 дней назад (когда я покупал) я заходил на амазон и они там стоили 45 баксов. Засада однако :)

ну дак , все меняется :)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Будильником на сотовом я пользуюсь, когда вне дома. Но вообще мне гораздо больше нравится пользоваться будильником как отдельным устройством
Вот вот,такая же история.Да и ночь проводить рядом с телефоном :) - он и днем то иногда так достанет.Да и облучение там какое то...
В общем,глядя на Вас сегодня в Великобритании был куплен за 17$ ( около 530 рублей) вот такой будильник http://cgi.ebay.com/CASIO-COMPACT-B...170442746180?pt=UK_Clocks&hash=item27af2de944
Взял касио,а не сейко потому что банально придушила жаба :) .
143 модель выбрал из за присутствия ночной подсветки при нажатии верхней кнопки. Надеюсь,топикастер не закидает меня ботинками и кому нибудь будет данный девайс интересен,тем более при такой то цене.
ппц... столько денег отдать за какието часы
К сожалению,вам видимо незнакомо чувство обладания качественной вещью.Тогда наслаждайтесь изделиями непонятного производства доллара за два.Благо на ебее этого добра хватает.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
fusoid
Без обид, но Ваши часы и выглядят на
:)
Брал такую погодную станцию Основная цель посмотреть ночью время, ничего не нажимая и не поднимая. С этой целью справляется на "ура". Дизайн нравится, дополнительно два будильника, радио. Самое главное работает от сети и подсветка всегда горит и как бонус показывают погоду на улице и, если захочешь в квартире. Единственный недостаток - угол обзора снизу мал, решается путем придаче девайсу вертикального положения и время не синхронизируется т.к. аппарат для штатов.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
slonus
На вкус и цвет,как известно..
А выглядят они уж точно не на 2 бакса.Я именно стрелки люблю,да и касио уважаю.И дизайн их мне очень мил - этакая неоклассика.
А все эти электронные табло уже надоели - тоже есть подобная станция,но смотрю я почему то дома на стрелочные часы.И будильник взял со стрелками.

K

KPotapov

Новичок
Баллы
0
fusoid
О, да! Поддерживаю руками и ногами!

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526