shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ботинки Thorogood Boerum Hill Custom - хороши, но лошадок жалко.

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
Thorogood 685, репродукция ботинок 50-х. Эти ботинки Thorogood производит по заказам нескольких американских ритейлеров, в частности в различных вариациях кожи, подошвы и типа шнуровки они замечены у Epaulet, Steven Alan и Highkickz. Первоначально хотел в коричневом цвете на пробковой подошве, но у Epaulet размер ограничивается 12, я же ношу 13. Так что выбор автоматически пал на магазин Highkickz в егоebay-ипостаси (так как в обычном шопе они стоили на 20$ дороже). Цена на момент покупки (15 августа) составила 179,99$, отправка EMS 45$. 16 августа посылка была отправлена, сегодня уже у меня - можно сказать рекорд.
Ссылка на лот

Теперь немного о ботинках. Made in USA. Лошадиная кожа. Не Шелл Кордован конечно, но по словам представителя кожевни Horween - Thorogood шьет эти ботинки из "полос кожи находящихся между передом (или как это у коня называется?) и крупом" (не спрашивайте где это "между" находится :D ), но это есть вполне гут. Кожа лошадки имеет очень глубокий цвет и блеск, очень долговечна и водостойка. При первых примерках кажется довольно жесткой, но, из предыдущего опыта, через некоторое время станет мягкой. Еще она красиво стареет.
Сделаны очень добротно - естественно goodyear welt, съемная стелька. Из минусов - узкий язык, вот на пару см пошире бы и это были бы идеальные казуальные ботинки. Хотя, впрочем, они и так весьма и весьма хороши, а цена просто подарок.

Вложения

• DSC02008.jpg
    DSC02008.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 143
  • DSC02010.jpg
    DSC02010.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 129
  • DSC02011.jpg
    DSC02011.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 134
  • DSC02012.jpg
    DSC02012.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 133
  • DSC02016.jpg
    DSC02016.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 121
  • DSC02018.jpg
    DSC02018.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 92
R

raws

Новичок
Баллы
0
а длинна стопы у вас какая и какой носите размер европейский? (напр. ecco)

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
а длинна стопы у вас какая и какой носите размер европейский? (напр. ecco)

Стопа 30,7 см. Точно европейский размер не скажу, так как не носил европейскую обувь больше 10 лет. Но в конце 90-х носил ECCO, если мне не изменяет память, они были 46 размера и сидели очень плотно пока не разносились.

R

raws

Новичок
Баллы
0
спасибо , у меня немного больше , видимо нужно 14 размер (странно что нет промежуточного 13,5 у многих производителей)

Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
Боты хороши, особенно по такой цене.
Кстати, цена сейчас на ebay стала $200

Не могли бы сказать как они по ощущениям -- широкие/узкие

Добавлено спустя 4 мин. 36 сек.
и интересно насколько в них комфортно ходить по снегу не в сильно морозную погоду осенью/весной. Но об этом, я полагаю, говорить пока рано

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
Боты хороши, особенно по такой цене. Кстати, цена сейчас на ebay стала $200

спасибо.Может прод по ошибке их на ebay выставил по 179, тогда как в магазине они и стоили 199? Кстати на амазоне они у него же по 250.

Не могли бы сказать как они по ощущениям -- широкие/узкие

У меня довольно широкая стопа - ботинки по ширине сидят очень комфортно. Думаю, что для нормальной стопы ботинки ближе к широким.

Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
У меня довольно широкая стопа - ботинки по ширине сидят очень комфортно. Думаю, что для нормальной стопы ботинки ближе к широким.

у меня тоже широкая, но только в пучке, пятка нормальная, кмк. В этих ботинках и пятка ближе к широкой?

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
Y

Yuriy83

Продвинутый
Баллы
219
P

Petr0v1ch

Новичок
Баллы
0
Зашибенские ботинки, лошадкина кожа, да за такую цену – супер. А не встречали такие же, но чтобы подошва была «поагресивнее»?

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
Зашибенские ботинки, лошадкина кожа, да за такую цену – супер. А не встречали такие же, но чтобы подошва была «поагресивнее»?

Спасибо.
За такую цену из лошадки не видел. Но если есть возможность, то можно заказать Wesco или White's Boots - это долго и дорого, но до конца жизни.
Еще как вариант можно кастомизировать эти Thorogood, поставить что-нибудь типа Вибрам Коммандо через многослойную подошву. Оригинальный Вибрам не найти у нас - я как-то задался таким вопросом с редвингами, но ответ обувщиков один - Вибрам не поставляет нам подошвы отдельно, только набойки с наклейками. Остается ставить аналоги.

P

Petr0v1ch

Новичок
Баллы
0
За такую цену из лошадки не видел.
Вот и я тоже, сколько ищу, не попадались. :(
Еще как вариант можно кастомизировать эти Thorogood, поставить что-нибудь типа Вибрам Коммандо через многослойную подошву.
Путь нелегкий :rolleyes:

Annik

Annik

Новичок
Баллы
0
Поздравляю, отличные боты! В толпе Вам точно не затеряться.

ALEX CUS

ALEX CUS

Новичок
Баллы
0
Да уж, давно таких не видел... А фото на ноге можно?

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
Kurosava, подошву с названием commando делает английская контора, названия не помню. у vibram c таким же рисунком идет montagna, roccia block и еще неск-ко подошв. обобщенно такие подошвы называют lug sole, lugged sole

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
Из минусов - узкий язык, вот на пару см пошире бы и это были бы идеальные казуальные ботинки.

Хорошая цена, хорошие вроде ботинки. Кстати соотношение размеров как по сравнению с вингами?

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
Поздравляю, отличные боты! В толпе Вам точно не затеряться.

Спасибо. А для незаметности в толпе надо надевать Тимберы :D

Kurosava, подошву с названием commando делает английская контора, названия не помню. у vibram c таким же рисунком идет montagna, roccia block и еще неск-ко подошв. обобщенно такие подошвы называют lug sole, lugged sole

Спасибо за ликбез, но все это мне известно, в просторечии эти подошвы называют Коммандо - так большинству понятнее. Типа как Ксерокс и Джакузи.

Хорошая цена, хорошие вроде ботинки. Кстати соотношение размеров как по сравнению с вингами?

Я бы сказал, что при одинаковой этикеточной полноте D, Thorogood на ноге ощущается чуть шире, но длина у вингов чуть больше (3-5 мм).
P.S. Винги люблю, но как-то за последнее время это имя девальвируется - с выходом "дцатого" по счету цвета тех же 875-х. И, на мой взгляд, качество несколько упало.

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
с выходом "дцатого" по счету цвета тех же 875-х. И, на мой взгляд, качество несколько упало.

Х.З. я себе 3,5 года назад купил две пары, да и ношу пока не развалятся. Щас смотрю весь интернет заполонили уже))) Может при таких объёмах начало страдать и качество. Может развалится чего куплю Торогод. На crepe sole мне у них ботинки не особо, а вот такие понравислись.

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
Kurosava, в просторечии называют именно lugged sole. commando пишут применительно к английским типа трикерс, гренсон, etc. американские же производители, коим является Thorogood используют vibram. если вы о просторечии российского обывателя, то на него не следует равняться

Kurosava

Kurosava

Продвинутый
Баллы
401
m. если вы о просторечии российского обывателя, то на него не следует равняться

Ценю ваши знания, но пишу на российском обывательском форуме привычные для российских обывателей названия -это не снобский стайлфорум.ру - здешним людям так понятнее.

Live