Преамбула. Пост не хваста ради, а скорее о размерности обуви которая в рунете мало где представлена. На этом форуме также отзывов ранее не встречал. Так что пожалуйста не серчайте если фото немного (все равно фотограф никакой и подходящих условий для этого сейчас нет).
Итак. На прошлой неделе дождался таки долгожданные Thorogood. Т.к. покупал еще в период ЧП на Amazon.com, т.е. более 2ух месяцев назад. Почему именно Thorogood? Да, сперва смотрел в сторону знаменитых Red Wing Heritage, но цена все-таки далеко не всем подходящая. А тут тоже Made in USA и отзывы в основном хорошие. Ну и цена, учитывая возможные скидки/акции будет как раз.
Так и вышло - в период ЧП (Black Friday) Amazon скидывал по 25%-40% дополнительно на обувь при чекауте. Хоть и моего "стандартного" размера в наличии не было, тем не менее был смысл рисковать с 9.5, учитывая многие отзывы о большемерности которые изучил заранее на забугорных ресурсах. Доставка с Amazon, понятное дело, по штатам, а потом неторопясь сюда отправил.
Так и вышло - ботинки по длине действительно большемерят на размер. Если быть точным - стелька чуть более 29 см. Для моего "советского" 44-го размера (см. ГОСТ) учитывая узость "лапы" оказалось как раз по длине. По ширине тоже как раз, хоть и нос на мой взгляд у них неширокий - не для всякой ноги. Вобщем, в размер с ними попал идеально.
По качеству. На мой неискушенный взгляд ботинки сделаны добротно. Может и есть какие-то недочеты, я найти не смог. Если в будущем куплю Red Wing - сравню насколько они круче По весу - один почти 800 г. Да, обувь без изысканности, всё же классика.
хорошие боты. имхо из недостатков светлая подошва-в моей местности она через неделю приобретет несмываемый серый цвет и немного не нравится крепление шнурков на бобышки( имхо стандартные дырки лучше) Поздравляю. Мое имхо пока можно найти вещи сделанные в США надо брать.Лет через десять будет сплошной КНР Seriy Kot, у вторых на картинке красивый цвет. А стадо в левис 501 и желтых ботинках на самом деле уже достало
Это нормально, кипельно белыми они в любом случае не станут (физически просто не отмыть, т.к. crepe sole имеет пористую структуру). Ну и собственно это не паркетная обувь можно смело по грязям ходить, при этом ход у такой обувь сравнительно мягкий. У Торогод есть и коричневая неопреновая подошва "типа как у альденовских "инди-бутс".
Таки наметившийся последние года 3-4 тренд "трясти херритэйджем" скорее наоборот заставляет производителей отказаться от услуг "дядюшки Ляо" хотя бы в производстве некоторых моделей (предварительно откопав их из архивов), заодно прайс производитель может на этом основании с чистой совестью держать довольно высокий. В общем пандемия "вещей с историей" постепенно накрывает всех С другой стороны "дядя Ляо" тоже не дурак, я вот на рынке видел уже китайские а-ля "хайкеры" без красных шнурков правда)))
Уж не знаю там что носит "нестадо", но тимберовские йелоу бутс с заправленными жинсами тоже как-то не радуют. По крайней мере у тимбера есть другие расцветки "шестидюймовых" не только желтые (например в бордовой или коричневой замше, они не столь уж вопиюще выглядят). Ну, а так да любая клонированность "убивает" вещь. К примеру "эпидемическое" ношение Air Max 90 вкупе с зауженными спортштанами и неизбежной шапкой Кархартт пожалуй убьют желание носить эти в общем-то неплохие кроссовки у кого угодно. Ну Торогод я думаю подобные тенденции не грозят
отличные ботинки, Made in USA конечно тешит по цене получилось довольно хорошо, ботинки можно рассматривать как альтернативу тому же Timberland. действительно мало информации про них. 800 грамм 1 ботинок, вот задумался, это много или мало?
Отличные ботинки, очень мне нравится такой стиль Work Boots на плоской белой подошве. Есть только одно "Но". Вот эта подошва от Vibram примерно через полтора сезона носки начала сохнуть и слоиться на мысках и пятках, ну и отмывается непросто, за счёт резиновой структуры.
Очень желаю вам, чтобы вышеописанные недостатки были свойственны только моей паре и не коснулись вас
Weinbrenner introduces the Thorogood MaxWear™ Wedge outsole. The new outsole's design follows in the footsteps of traditional wedge sole design BUT adds 20-30% longer life and introduces, for the first time, dual density comfort construction. The MaxWear™ Wedge provides the same safety and lightweight flexibility, plus characteristic slip resisiting qualities, for the multiple work conditions that ironworkers, carpenters and millions of other construction workers demand on the jobsite. This outsole is Made In USA.
SPV, нет, у меня ботинки фирмы Duluth Trading. От ваших отличаются высотой и отделкой Moc-Toe, ну и, как оказывается, родителем подошвы. Увесистые товарищи, 6" Timberland рабочей линейки весят примерно столько же.
the6apcyk, интересно! Судя по всему эта обувь имеет прямое отношение к компании Weinbrenner, есть модели аналогичные Thorogood и производство также в Висконсине.
Вопросы автору о Thorogood American Heritage 6". Цвет ваших ботинок на фотографиях Brown или Tobacco Gladiator? Интересуют водооталкивающие свойства кожи, и вообще мнение о практичности ботинок. В сырую погоду ботинки имеют склонность намокать? Пятна после этого остаются? Сложно за ними ухаживать? И надо ли? Какой взять размер на стопу 26,3 см? Ношу Clarks USA US7.5, Timberland US8, New Balance и Asics US8.5, ECCO EUR41.
Цвет как здесь, судя по артикулу http://www.weinbrenn...101&prodid=155# О практичности пока сказать не могу, ибо так сложилось, что пока в ботинках не было необходимости... Вообще подобную нужно поразнашивать. Для сырой погоды наверное не лучший вариант, не заявлено waterproofing Для ухода, думаю, можно воспользоваться рекомендациями от RW для oiled leather http://www.redwingshoes.com/shoe-care