Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день! Решил я как то купить себе обувки на весну/осень, т.к. в основном таскаются джинсы, то выбор пал на "рабочую обувь". Но хотелось чего то более элегантного и легково, поэтому пошарив по просторам интернета, решил попробовать, и заказать себе Кларксы. Были заказаны ботинки Clarks roar boot в цвете Brown Oily - по другому известен как - Crazy Horse. Был выбран этот, уже проверенный магазин, заказ был сделан и оплачен - 03.11.11, отправлен - 04.11.11, получен - 18.11.11. Все обошлось в 120 американских рублей, что поделать сезон в разгаре. :sorry: При выборе размера прежде всего посетил американский сайт Кларксов, и по этой модели значилось, что на мои 28,5см "педальки", нужен размер 10,5US (Adidas и Columbia именно такого размера и носится). Дальше начался поиск, что люди пишут про марку, но как это и бывает однозначного ответа найдено не было, а поехать и померить не было ни времени ни желания, поэтому сделал проще - списался с магазином, и попросил помочь с определением нужного размера. Магазин подтвердил, то что я уже знал, т.е. , что мне нужен 10,5US, на нем я и остановился.
Теперь фотки и впечатления: Сделаны в Китае, но к качеству кожи и пошиву придраться нельзя. Когда я их вытащил из коробки думал, что вот они настоящие "лыжи", т.е. с виду они мне показались на 2 размера больше чем я ношу. :( Но одев их я понял, что они как раз, т.е. сели как влитые нигде не жмет и на ноге не болтается. :sohappy: Кожа толстая но очень мягкая, подошва не дубовая. Так они смотрятся на ноге. Пока, ходовые испытания толком еще не прошли. Да, забыл добавить, стельку вытаскивал и мерил, намерялось 30см, из чего лишний раз убеждаюсь, что покупая только по стелке, можно и пролететь с размером. Всем спасибо за внимание. :friends:
Почему беда? Кларксы покупаю на свой 39,5 американский 7,5 , так же как и Скетчерс, ТопСперриСпайдер, Блэе Рустер, Нью Бэланс то есть сайз-чарт обычный.
Там только тоненькая тканевая подкладка, усиленная наверху и пятке тоненькой кожей. Хотя я машину не вожу, но думаю, что с этим в них проблем не будет. Отправлял напрямую, шлют USPS priority mail-ом с нормальным кодом отслеживания.
С размерами Кларкса - много раз читал, что у них от модели сильно зависит, поэтому я и писал, что лишний раз списаться, по поводу размера, с продавцом/магазином совершенно не лишне.
Размеры Кларкс зависят в основном от страны производства! Одни и те же модели в разных цветах могут быть из разных стран - Вьетнам, Китай. Да и не только размер у них разный, но и подклад, подошва и др. вещи.
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора . Дважды заказывал (на свой 44 российский с высоким взъемом) туфли Clarks. Первые - Aston Mind, размер 10,5UK (покупал на www.charlesclinkard.co.uk), производство Китай, отдал племяннику - подошли идеально, при том что у него размер 46-47 :crazy: . Вторые - Hail Cap, размер тот же 10,5UK (покупал на www.meeksshoes.co.uk), производство Индия, таскаю сам :twisted: , но по ощущениям большемерят на полразмера, как в длину, так и по полноте, да еще и пошиты криво .
А что у Clarks (а можно даже у аналогичной по уровню другой фирмы) посмотреть на дождливую погоду и температуру больше нуля, но не больше десяти градусов?
Да я просто хочу посмотреть что вообще бывает в этом направлении, кто лучше делает и всё такое. А выбора пока - только Timberland и Clarks (и те - не могу найти такие)