Никогда не боялся лечить и удалять зубы.
Но в прошлом году случилось такое... короче говоря выдрали мне зуб, за деньги, все как положено. Анестезия - супер, ничего не почуствовал. Вкололи укол и сидел минут 15 ждал, мне говорили что пусть получше подействует. Зуб сложный, сам зуб обломан, они какие то штифты вкручивали в корни что бы его зацепить.
Конечно когда анестезия начала проходить - поболело, но таблетки помогли справится с болью. В общем все супер.
И вот спустя три дня у меня все опухло так, что питаться я начал чисто печеньками, потому что рот вообще не открывался, я печеньки еле еле просовывал между зубов. Ну и болит конечно так, что мочи нет.
Пошел я к тому же доктору, по гарантии так сказать. Меня в чем то обвинили, что это я внес какую то инфекцию.
Потом вкололи укол и уже через 3 минуты стали сажать в кресло. Я гооврю как же так, в прошлый раз говорили что нужно ждать минут 15, пока анестезия подействует. Они как то там по научному отмазались.
Рот не открывается. Они разорвали мне пасть (по ощущениям было как буд то именно разорвали, до того было больно.) и начали резать. Сказать, что анестезия не подействовала - это ничего не сказать. Я весь побелел от боли, такого я ни разу в жизни не испытывал. До сих пор когда вспоминаю - передергивает. Они разрезали рану и начали там какой то железкой чистить, выскребать с кости челюсти что то. Искали гной - но его небыло. Они так и не поняли почему у меня все опухло. Рот непроизвольно закрывался, я сам его мог открыть не более чем на 5 мм. Мне раздвигали челюсти и скаблили железкой внутри раны. Когда процедура была закончена - ко мне пристали с вопросами "Вам плохо, вам плохо? Присядьте". Да, мне было плохо, мне было ужасно больно. Такой боли я ни разу не испытывал. Я весь побелел. Но в обморок я не падал. Тем не менее мне начали совать ватку с нашатырем под нос, и мазнули ей в глаз. Нет, в принципе после того, что со мной сделали, нашатырь в глаз - это фигня. Глаз конечно потек слезами, нос тоже, но боли в глазу я уже не чувствовал. Я кое как выбрался из их кабинета и отправлися на работу, по пути прикупив в аптеке обезбаливающее.
Вот так вот у нас работают хирурги. Хирург - какая то вся засуженная перезаслуженная, к ней студенты пачками ходят учиться, высшей категории! Больше я в ту клинику ни разу не ходил.
И после этого случая появилась какая то непроизвольная боязнь зубных хирургов. Когда спустя месяц я пошел дергать другой зуб в другую клинику - мне было конечно же страшно. И до сих пор побаиваюсь хирургов. Но виду естественно не подаю.