shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Боитесь ли Вы лечить зубы?

• Автор темы Sergey Olshin
  • Дата начала

Боитесь ли Вы лечить зубы?

• Да, боюсь

Голосов: 0 0.0%
  • Нет, не боюсь

Голосов: 1 100.0%

• Всего проголосовало
    1
Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Здравствуйте! :)
Животрепещущий опрос... :wink:

Боитесь ли Вы лечить зубы? :evil:

Если да, то по какой причине? :evil:

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
В детстве боялся.
Один раз в детстве врач не предупреждая полез щипцами, за что получил от меня ногой по голове (чисто рефлекторно).
А в школе у нас была докторша. Какие у нее были задачи, только детям молочные зубы удалять. Но даже с этой задачей она справлялась с присущей ненавистью к детям. Она накладывала щипцы на зуб, сдавливала рукоятки пока зуб не разрывало от давления а потом выковыривала остатки зуба из десны.
Ужас, вот такие доктора и сеют негативное и боязливое отношение ко всем дантистам.
А потом повезло.
Как то попал к доктору, который дантист в 3 поколении.
К нему хожу с удовольствием и улыбкой. Что бы он не делал, не больно, не тревожит, не волнует.
Что он только не делал: и каналы (после печального вмешательства его коллеги) чистил, и нервы удалял, и зубы мудрости удалял. Последние вообще каким то старым методом с использованием старого инструмента похожего на отвертку с резьбой на деревянной ручке.
И обколет со всех сторон, и зубы заговорит так, что пока поймешь к чему он ведет - пора на выход.
К нему и только к нему (с удовольствием).
Если по каким то причинам не смогу ходить к нему, наверно отношение к "зубнякам" вернется из детских впечатлений.

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Нет. Профессионализм врача внушает доверие и спокойствие. Анестизия рулит - сидишь и не дергаешься. Сейчас сделал себе пластику уздечки языка (по ортодонтическим показаниям), 2 день ноющая боль :)

Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
Skykos
повезло тебе с дантистом...
мне тоже, в школе, негатива навалили. теперь, к дантисту, только по необходимости. да и сейчас попадаются еще те кадры... один раз на удалении мудрости наркоз не взял, так потерял с килограмм веса (с потом вышел) пока он кусочки из десны доставал...

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Попросил бы повторную анестезию, врач не имел направа отказать. Естественно за дополнительную плату.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Тоже в детстве привили такой страх после лечения в школе :evil: .Но один раз после бессонной ночи приехал на удаление - а врач мне говорит,что удалять не будет,так как зуб можно спасти.Короче тут же он мне после анестезии удалил нервы,а на следующий день уже за денежку он мне без всякой боли все сделал :) .Сейчас всю свою семью вожу к одному врачу(разумеется платно).Вроде и понимаю,что боятся нечего - а мандраж все равно есть.

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
В детстве(еще в СССР) естественно, что боялся.
Даже счас при вспоминании той бор-машины, становится жутковато.
Сейчас отношусь почти как к косметической услуге :)

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
Не боюсь, боюсь только цен в частных кабинетах.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Пока еще боюсь, хотя и стала лечить в дорогой хорошей клинике, теперь совсем не больно и врач приятная така. Но страх приобретенный с годами пока еще при мне.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Никогда не боялся лечить и удалять зубы.
Но в прошлом году случилось такое... короче говоря выдрали мне зуб, за деньги, все как положено. Анестезия - супер, ничего не почуствовал. Вкололи укол и сидел минут 15 ждал, мне говорили что пусть получше подействует. Зуб сложный, сам зуб обломан, они какие то штифты вкручивали в корни что бы его зацепить.
Конечно когда анестезия начала проходить - поболело, но таблетки помогли справится с болью. В общем все супер.

И вот спустя три дня у меня все опухло так, что питаться я начал чисто печеньками, потому что рот вообще не открывался, я печеньки еле еле просовывал между зубов. Ну и болит конечно так, что мочи нет.

Пошел я к тому же доктору, по гарантии так сказать. Меня в чем то обвинили, что это я внес какую то инфекцию.
Потом вкололи укол и уже через 3 минуты стали сажать в кресло. Я гооврю как же так, в прошлый раз говорили что нужно ждать минут 15, пока анестезия подействует. Они как то там по научному отмазались.

Рот не открывается. Они разорвали мне пасть (по ощущениям было как буд то именно разорвали, до того было больно.) и начали резать. Сказать, что анестезия не подействовала - это ничего не сказать. Я весь побелел от боли, такого я ни разу в жизни не испытывал. До сих пор когда вспоминаю - передергивает. Они разрезали рану и начали там какой то железкой чистить, выскребать с кости челюсти что то. Искали гной - но его небыло. Они так и не поняли почему у меня все опухло. Рот непроизвольно закрывался, я сам его мог открыть не более чем на 5 мм. Мне раздвигали челюсти и скаблили железкой внутри раны. Когда процедура была закончена - ко мне пристали с вопросами "Вам плохо, вам плохо? Присядьте". Да, мне было плохо, мне было ужасно больно. Такой боли я ни разу не испытывал. Я весь побелел. Но в обморок я не падал. Тем не менее мне начали совать ватку с нашатырем под нос, и мазнули ей в глаз. Нет, в принципе после того, что со мной сделали, нашатырь в глаз - это фигня. Глаз конечно потек слезами, нос тоже, но боли в глазу я уже не чувствовал. Я кое как выбрался из их кабинета и отправлися на работу, по пути прикупив в аптеке обезбаливающее.

Вот так вот у нас работают хирурги. Хирург - какая то вся засуженная перезаслуженная, к ней студенты пачками ходят учиться, высшей категории! Больше я в ту клинику ни разу не ходил.
И после этого случая появилась какая то непроизвольная боязнь зубных хирургов. Когда спустя месяц я пошел дергать другой зуб в другую клинику - мне было конечно же страшно. И до сих пор побаиваюсь хирургов. Но виду естественно не подаю.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
К вопросу
за деньги, все как положено
Тоже был случай.Знакомая лечила в очень престижной в нашем городе клинике зубик - цена вопроса отсюда соответствующая,аж 8 тыщ.И занесли ей стоматит,т.е. весь рот воспалился и стал красно-белого цвета.Соответственно не покушать вкусно,ни поцеловаться.На её резонную претензию ответили,что виновата она сама,занесла инфекцию.А врачи у них мол все как один со стерильными руками и инструментом.Мораль сей басни такова - не всегда хорошо там,где дорого и врач
засуженная перезаслуженная
и
высшей категории
По своему горькому опыту знаю,что зубы надо лечить у врача только ПО РЕКОМЕНДАЦИИ друзей,знакомых и просто родственников.Кто,так сказать,на себе уже испробовал все прелести стоматологии.Так что господа форумчане,не повторяйте чужих ошибок.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Мне врачи сказали, в инфекционке, что очень много пошло людей с Гепатитом С после стамотологий ...

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
У меня сестра стоматолог, но все равно боюсь, пока не сяду к ней в кресло. Боли еще никогда не ощущал, все четко.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
случай был, в детстве, флюс у меня был, короче ночью, мочи нет, боль адская, меня родители в дежурку, там врач, вместо того, чтоб вколоть анестезию, побрызгал мне из какого-то баллончика, естественно -взяло плохо, я орал как будто у меня эту челюсть вынимают наружу, с тех пор дико боялся дантистов, пока не попал в частную клинику, по совету знакомой, туда хожу с удовольствием, никогда не было больно, всё исправили, не сильно и дороже чем в других, но зато качественнее, не могу сказать, что все частные клиники такие, но сюда очереди пишутся.

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
До недавнего времени боялся, как черт ладана... до тех пор, пока не попал к хорошему стоматологу. Получилось так, что с острой болью попал к стоматологу только из института, в общем мучала меня долго, пока добрые люди не подсказали куда обратиться - итог, боязнь прошла.

rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
А я тоже боюсь идти к стоматологу, только боюсь за него, вот увидит он мои зубы и упадет в обморок вдруг... Что мне тогда с ним делать))

Skykos

Skykos

Продвинутый
Баллы
111
Сколько читаю, вывод только один: есть хорошие дантисты, к которым можно идти с желанием и уловольствием и есть "зубняки" которых стоит боятся, избегать и иногда лучше мучаться болью нежели попасть к такому садисту, чтобы он вместе со страданиями привил боязнь по отношению к ему подобным. Позволю себе, также, предположить что "зубняк" может подстерегать Вас и в городской больничке и в приёмной скорой и (наверно реже, но всёже) в платной частной клинике.
Господа, будьте бдительны. Не попадайтесь "зубнякам".
А если попали к стОящему дантисту: запомнить милое лицо, взять визитку (лучше несколько), телефон, часы работы и расценки. Хотя, когда "прижмет" о последнем вряд ли будете думать.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Год назад ночью заболел сильно зуб, на след. день поехал в небезызвестную клинику в москве.

я первый раз общался с приветливо улыбающимся менеджером в клинике. (Зачем он там нужен, я же пришелк пробелмы с зубом решать)

в итоге мне насчитали 19 тыс. что нужно сделать с 3 зубами, а какой болит зуб, не смогли установить.

были предположения только. и сказали, начать с того, который был. у них под подозрением. Но, он был по их словам сделан очень хорошо предыдущим стоматологом.

Я мысленно их послал, приехал на работу и мне коллега посоветовал недорогую стоматологию.

Блин, так там мужик сразу сказал какой зуб болит, оказалось не тот, который в той модной клинике пал под подозрением.
и он это сделал без всяких рентгенов.

Так же, мне никто не навязывал ничего, на тот момент меня не нужного.

Выдернул я зуб мудрости за 2500 руб.
Все сделали быстро
учитывая сложную ситуация.
через 15 минут я выбежал оттуда счастиливыйц что боли зубной нету.

А та клиника, какая бы она типа хорошая не была, с сетью по всей Москве, у меня теперь в черном списке.

SKA

SKA

Новичок
Баллы
0
Зубы лечить не боюсь.Делаю всё у одного проверенного врача и доволен как слон.
Но вид советской бормашины воистину вселяет панический страх :(

Ещё вот бывает когда врач сверлит зубы и внимательно так неотрывно в рот смотрит, у тебя вся жизнь и тыща мыслей в голове за эти секунды пролетает :wink: и чувство такое что она знает о чём ты думаешь :oops: у кого-нибудь было такое?

K

kitchenporter

Продвинутый
Баллы
221
Боюсь...это остаточное,из советского...с трясущейся бормашиной.И лязг металлических инструментов до сих пор вспоминается! :D

Live