shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Блок средств на 21 день, Paypal

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Вопрос в следующем, Paypal может блокировать полученные от продаж деньги на 21 день до:

PayPal will release the hold when the earliest of the following occurs: the buyer leaves positive feedback; 3 days after confirmed item delivery; or 21 days without a dispute, claim, chargeback, or reversal filed on that transaction. (PayPal said if a buyer leaves a negative feedback but does not initiate a dispute, PayPal would release the funds to the seller after 21 days.)
Перевожу, может кому пригодится
Пэйпал снимет блок с денег когда любое из нижеперечисленного произойдет: Покупатель оставит положительный отзыв; пройдет 3 дня после подтвержденной доставки товара; или через 21 день при отсутствии диспута, жалобы, chargeбэка; (Так же если покупатель оставит отрицательный отзыв, но не откроет диспут, то Paypal разблокирует деньги после через 21 день)
Как то так.
Так вот собственно сам вопрос, включены ли эти 21 день в 45 дней после которых можно открыть диспут о возврате денег?
Тоесть 45+21, или 45-21.
Надеюсь понятно =)
Спасибо.[/quote]

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Скорее так: 21+24=45 - где 21 и есть эта самая блокировка.
То есть - включены.
В противном случае об этом было бы явно написано. И срок для открытия диспута был бы уже не 45 дней, а больше.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
то есть если я правильно понял, если где то кроме Ибея расплатится Палкой, то продавец на недельку может включить дурачка, потом послать вместо товара кирпич завёрнутый в газету и ... пока оно дойдёт уже и 21 прошёл, и всё, аут ... доказательства прихода фуфла вместо товара оспорить будет уже невозможно?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
пока оно дойдёт уже и 21 прошёл, и всё, аут ... доказательства прихода фуфла вместо товара оспорить будет уже невозможно?
Чтож вам всё разжёвывать-то надо! А?
45 дней для открытия диспута в PayPal, минус ваши 21 день на доставку - посчитайте, если что-то не так - сколько остаётся времени на открытие диспута?
Даже с неделей, на которую ваш продавец может "включить дурачка".

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Иваныч, не кричи :) я по незнанке думал, что диспут можно только в Ибее открыть, отсюда и цыфры 21 и 45 развёл) сейчас по поиску пошарил, оказывается не только) разобрался, спасибо :wink:

A

alipairon

Новичок
Баллы
0
Иваныч спасибо.

B

Baguage

Новичок
Баллы
0
Раз палка блокирует деньги на счету продавца на 21 день, то получается что в случае мошенничества со стороны продавца диспут нужно открыть не позднее 20 дня - иначе есть риск что деньги уйдут со счета - и получить принудительный refund уже не получится?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Baguage, получается, что так.
И диспут в этом случае может затянуться.
Потому что тогда уже палка будет возвращать деньги от себя.
Как она будет разбираться в этом случае с продавцом - не наши проблемы. Она гарантирует определённое покрытие. Но есть ещё и Chargeback. Если речь идёт о возврате крупной суммы и палка не торопится это делать. Это уже банковские разборки.

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
У меня оборжаться смешнее... Селлер не хочет высылать лот, пока не пройдет 21 день... или, говорит, ставь мне положительный отзыв...

Хороший лот, жалко терять - меня плющит...

As mentioned previously, I'm waiting for the funds
to clear paypal - this now takes 21 days. If you
want the equipment any earlier you will have to
leave positive feedback about the item. I can
assure you that it is in A1 condition and has
never been tampered with. Due to the nature of
radio equipment, I have a no returns policy as it
could be tampered with once it leaves my possesion

а у него 9 селлов :D))

KoHcTpykToP

KoHcTpykToP

Продвинутый
Баллы
373
По ходу совсем уже невозможно стало вести какой либо бизнес на еБей с этими холдами. Что вообще твориться... :)

Добавлено спустя 29 секунд:

По ходу совсем уже невозможно стало вести какой либо бизнес на еБей с этими холдами. Что вообще твориться... :evil:

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Jeniver
Напишите продавцу, что это противоречит политике eBay и PayPal, и, что если он не отправить товар, то Вы будете вынуждены сообщить администрвции о его действиях администарции, только ни в коем случае не угрожайте и не хамите, примерно так:
"I think that's not really right to hold the item for 21 days, since eBay policy tells seller to send the item within 7 after payment been made. I'm sorry, but if you won't change your mind and send the item in time I will be forced to report you to eBay support and leave you a negative feedback".

Последствия могут быть разными, самое печальное будет, если продавец обидеться и вышлет кирпич, кстати, а цена лота какая?

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
ну, примерно так и написал... хотя "не угрожайте" и "сообщу в саппорт и оставлю негатив" слабо совместимы, ИМХО.

А самое печальное будет не получить лот любым способом, вплоть до отказа продавца высылать 8)

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
короче, задрал он меня. открыл кейс - посмотрим, что скажет ебей:eek:

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
Я чего-то не понимаю... в кейсе написал, что продолжаю ждать итем. Тем временем, сегодня ебей написал, что продавец предложил полный рефунд и тут же второе сообщение, что я получил полный рефунд... с комментарием от селлера

Seller's note:
"It takes 3 weeks for funds to clear paypal. not prepared to release expensive article not having been paid for it. Please issue refund to buyer"

Т.е. это нормально, в ответ на программу защиты баеров ждать 21 день до высылки предмета или просить положительный отзыв ДО ВЫСЫЛКИ.

Я худею...

I

ict

Новичок
Баллы
0
негатив не забудьте ему поставить, поищите в политиках запрет на манипулирование фидбэками или задерживания отсылки на 21 день и нажмите внизу ссылку - пожаловаться, где слезно опишите попытку купить лот номер такой-то и процитируйте переписку с продавцом.
Может у них кейсы и жалобы на политику разные отделы рассматривают.

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
ну, пока я оспорил кейс... тем более, что селлер перевыставил лот, а из моих к оплате он не пропал...

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
А есть какой-то способ "идентифицироваться" "белым человеком" в РФ чтоб не блокировали аж на 21 день? А то такой тупняк получается.. Продажи идут и наступает лимит 100 тыщ руб и палка блокируется на прием денег пока я не выведу оттуда, а вывести не могу пока 21 день не пройдет ... Какой-то замкнутый круг...

kentus555

kentus555

Продвинутый
Баллы
391
"А есть какой-то способ "идентифицироваться" "белым человеком" в РФ чтоб не блокировали аж на 21 день? А то такой тупняк получается.. Продажи идут и наступает лимит 100 тыщ руб и палка блокируется на прием денег пока я не выведу оттуда, а вывести не могу пока 21 день не пройдет ... Какой-то замкнутый круг..."

Вот тут вот собственно и написано как можно получить их быстрее, чем 21 день:"https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/security/ebay-payments-learn-more

К сожалению русской версии не нашел.

B

booss

Крутой иБаер
Баллы
721
Live