Решил перед НГ порадовать себя планшетом, когда увидел, что Blackberry продаёт свои Playbook'и со скидкой. Модель с 16Гб памати упала в цене с 499$ до 199$. Эта цена меня очень устраивала. Прошёл регистрацию на офф.сайте, оплатил и стал ждать. В тот же же день купил пару сумок для жены на ebags.com (пока кажется, что это не имеет отношение к делу, но дождитесь когда это "ружьё" выстрелит). Долгое время статус заказа не менялся, пока в последний день распродажи я не увидел статус "Отменено". Был в лёгком шоке. Написал им пару писем с вопросоми, почему такое случилось. Начал уже немного переживать за деньги, которые заблокировались на карте. В папке "Спам" смог найти письмо с уведомлением об отказе. Я уже расстроился, т.к. представлял себя лежащим в шезлонге на берегу океана с планшетом и тут выясняется, что первая часть гениального плана под вопросом. Т.к. Blackberry и ebags.com шипят только по АСАШЕЙ, то я уже присмотрелся к форвардингу почты. В этот раз решил попробовать pochtoy.com (пиар), а не shipito.com (чёрный пиар). Стало меня пугать обилие проблем с шипито, вот я и решил попробовать почтой.ком. Если буду недоволен, то всегда смогу "нагадить в астральное тело" (ололо пыщ-пыщ)
Остаётся несколько часов до окончания акции, я пишу в чат pochtoy.com, но никого нет, все "ушла на базу". Звоню им через скайп и жду. Звонок сбрасывают, но сразу же перезванивают. Договариваемся об услугах посредника, я обещаю оперативно пополнить баланс. Баланс пополнил, получил сообщение, что товар выкуплен. Настроение отличное Вот что значит "клиентоориентированный сервис". С заказом сумок таких проблем не было и они отправились на склад посредника. Когда все посылки были на месте (4шт.), я выбрал дополнительную упаковку в плёнку консолидированной посылки. Посылка отправлена, началось ожидание. Посылка шла почти месяц. Получать я отправился сам в отделение ЕМС. Наше отделение ЕМС у меня не вызывает нареканий, никогда нет очередей. Вот и в этот раз я зашёл и отдал трек-номер свой посылки. Посылку я решил вскрыть прямо в отделении. Она была обмотана чёрной плёнкой (а не белой как на сайте). Сняв эту плёнку стало понятно, что никто из почты в посылке не побывал и я откзался от идеи потрошить её там и уехал домой. Вспомнил свою посылку из шипито: одинарный скотч по шву. Может я не про все услуги знал, а может тогда и не было у них такой услуги как дополнительная упаковка.
Посылка. Канцелярский нож. Один смелый надрез, ещё надрез, ещё парочка. Посылка вскрыта. Достаю сумку для жены, бумага для придания объёма посылке, ещё одна сумка. А где же планшет? Тут я отложил парочку кирпичей. Но жена сжалились и отдала планшет, который лежал в одной из сумок. Ну и хорошо. Это было вступление, а теперь фотки планшета.
Коробку было приятно держать в руках, сразу видно, что не ширпотреб.
Что входит в комплект: - планшет - тряпочный чехол - тряпочка для протирки - универсальная зарядка (EU/US) - дата-кабель - инфа по гарантии
Планшет размером как обычный планшет или фоторамка на 7". Когда берешь его в руки немного удивляешься, что тяжеловат. Сразу вспоминается "Вес - это надёжность" (с) Больше фоток не выкладываю, т.к. много обзоров в сети. Что я не встрела в них, так это упоминания о прорезиненой задней крышки. Но если интересны фоточки с других ракурсов или есть вопросы, то всегда готов помочь.
Бонус-трек: сейчас Блекберри опять прадаёт планшеты, правда по другим ценам: - 16Гб - 299$ - 32Гб - 299$ - 64Гб - 299$ Акция продлится до 4.2 (http://store.shopbla...k/PRD-38548-001)
Чтобы все убедились, что это не просто реклама посредника, дайте расчет: лот+пересылка по Штатам+услуги посредника+доп.услуги посредника (оклейка, вквыкл и т.п.)+пересылка к Вам = ............
А за такие выражения и тэги в следующий раз получите ПИСЬМЕННЫЙ пред..
UPD. Стоимость покупки: 199(планшет) + 14(комиссия посредника) + 0(доставка по США) + 77(ЕМС доставка до России 4.5кг ) * 0.3(поправочный коэф. так как в посылке был ещё товар) + 5(страховка) + 4(доп.упаковка) + 7(комиссия PP за ввод 290 дол.) = 252$ По удалённому тегу: это же старый прикол (www.youtube.com/watch?v=yhblfJxNrp0) Пахло холиваром?
за 299 цена очень некрасивая,учитывая слабую развитость системы. советую желающим дождаться коммерческих продаж Тегра3,вторая тегра упадет ощутимо в цене + ipad3 выйдет,пойдет вниз цена на прошлые галакси табы и иже с ними.
Стоимость покупки: 199(планшет) + 14(комиссия посредника) + 0(доставка по США) + 77(ЕМС доставка до России 4.5кг ) * 0.3(поправочный коэф. так как в посылке был ещё товар) + 5(страховка) + 4(доп.упаковка) + 7(комиссия PP за ввод 290 дол.) = 252$
199+77 уже больше той суммы, что Вы указали как итоговую... ))) Может, так?..
199(планшет) + 14(комиссия посредника) + 0(доставка по США) + 77(ЕМС доставка до России 4.5кг ) * 0.3(поправочный коэф. так как в посылке был ещё товар) + 5(страховка) + 4(доп.упаковка) + 7(комиссия PP за ввод 290 дол.) = 393
77$ стоимость консолидированной посылки весом 4.5кг. Вес планшета в упаковке 0.8кг. В посылке было 3 крупных вещи. Исходя из этого и сделал вывод, что вклад в стоимость пересылки составляет 0.3. Даже если бы пересылал один планшет, то доставка 1кг через ЕМС стоит около 40$. Либо не понял шутку про 1.3
77$ стоимость консолидированной посылки весом 4.5кг. Вес планшета в упаковке 0.8кг. В посылке было 3 крупных вещи. Исходя из этого и сделал вывод, что вклад в стоимость пересылки составляет 0.3.
Конечно если подождать, то можно купить прошлую модель дешевле. Только все же теперь хотят айфон4, а не айфон2.
За 299$ я бы сам не купил планшет. У меня была граница 7тыр. Но при грубой оценке 12-13 тыр. за плейбук это конкурентно для тех, кто хочет планшет и знает, что такое BB и QNX.
Я второй раз пользовался услугой виртуальный адрес и второй раз объединял несколько посылок. Как я уже говорил, стоимость ЕМС 40$ за первый килограмм и по 10$ за каждый следующий.
Могу ещё сказать, что мне понравилось в моём посреднике. Это дизайн. Я не то чтобы из тех кому "шашечки", но вот "ехать без шашечек" не могу.
Уже три дня пользуюсь, давайте маленький отчётик сделаю Думаю у всех требования к планшету совпадают на 80%. Вот мои: - браузер/почта - кино - игры - чатки/соцсети - онлайн-хранилища
Браузер на движке AppleWebKit, все сайты отображает, видео с ютуба показывает. Минус - нельзя поставить вредительский плагин, я давно уже сайты такими не видел Gmail имеет хорошую мобильную версию, оффлайн почтой я не пользуюсь уже давно. Кино. Тут обнаружились проблемы. Видео есть, а звука нет. Вроде бы не воспроизводит mp3 с битрейтом больше 192. Сконвертировал со звуком aac и стало хорошо, но идея конвертировать меня не радует и искать раздачи в нужном формате не хочется. Надо что-то придумать для ленивых. Игры. Игр, чтобы скоротать часок достаточно. Чаты. Придётся тратить 6.5$ на IM+(jabber/gtalk/icq/skype) либо 2.5$ на PlayJabber. А больше ничего и нет. Для ФБ есть отдельно приложение, а остальное только через веб. Активно использую только dropbox. Несколько программ присутствует, но все предоставляют доступ через веб. Синхронизации пока нет, а может и не будет. Играясь с плейбуком, зарегался на box.net и получил 50Гб вместо 5 У них сейчас акция для планшетов. Сразу предупрежу, что надо быть готовым к тратам на программы. Программ и так мало, и говорить о качестве бесплатных не прихдится. Но все приложения не очень дорогие. Только IM+ 6.5$ и AngryBirds(first,rio,seasons) по 5$(из мною купленных).
Про качество сборки и говорить нечего, оно на высоте. Дисплей как у айпада (китайские планшеты я не видел, может у всех такое качество). Про качество звука могу сказать одно - он есть, а больше я в нём не разбираюсь (ни каких эффектов, хрипов, тресков). Заряда хватает пока на один день, но только потому, что не выпускаю из рук
При использовании было пару проблем: выдыёт непонятную ошибку, видео на ютубе не показывает. Решаются они просто: закрываем те пять игр, которые нам уже не нужны. Ещё из недостатков, что лёжа смотреть без рук не получится, ноутбук удобнее.
А если серьезно, то пока только один минус у планшета - малое количество программ. Но если заявленная совместимость с андроид-программами будет (а я ещё читал и про Adobe Air), то все нуки-ноклы упадут в рейтинге