F
Fitil
Новичок
Друзья-подскажите в каком направлении действовать. Опуская всяческие подробности - продавец в Германии хочет вернуть мне деньги, но хочет сделать это через банковский перевод. Никак иначе. Сумма около 1000 евро. Хочет чтобы я дал ему IBAN/BIC/Name of the bank
У меня, само собой, этого нет.
Думаю как сделать быстрее и дешевле:
1) (Относительно просто) Я слышал, что вроде как украинский Приват имеет возможность принять на физлицо платёж именно по IBAN-аккаунту. Поэтому, как вариант, можно доехать до Керчи и там зайти в офис Привата и открыть счёт на нерезидента (я думаю это возможно - открыть счёт в Евро на россиянина) с привязанной карточкой и выяснив через онлайн-банкинг IBAN дать его немцам. Когда деньги упадут на счёт - снять их через карточку.
2) (Очень сложно) Открывать счёт в Евросоюзе. Самое смешное - что был там совсем недавно
Но ещё не знал что будут такие дела и этот счёт может понадобиться.
Посоветуйте, может быть кто-нибудь что-то подобное делал?
P.S. Пожалуйста - не надо про налоговую
У меня, само собой, этого нет.
Думаю как сделать быстрее и дешевле:
1) (Относительно просто) Я слышал, что вроде как украинский Приват имеет возможность принять на физлицо платёж именно по IBAN-аккаунту. Поэтому, как вариант, можно доехать до Керчи и там зайти в офис Привата и открыть счёт на нерезидента (я думаю это возможно - открыть счёт в Евро на россиянина) с привязанной карточкой и выяснив через онлайн-банкинг IBAN дать его немцам. Когда деньги упадут на счёт - снять их через карточку.
2) (Очень сложно) Открывать счёт в Евросоюзе. Самое смешное - что был там совсем недавно
Посоветуйте, может быть кто-нибудь что-то подобное делал?
P.S. Пожалуйста - не надо про налоговую