vanvin, нет в жизни совершенства

в любом случае, это единственная действительно бесплатная валютная карта (есть ещё условно бесплатные - за вклад).
1. Эти минусы справедливы для большинства валютных карт. У меня были валютные Альфы, ВТБ, Уралсиба - в большинстве банкоматов баксы нельзя было закинуть, как и снять. Политика государства такова - максимально осложнить оборот ин.валюты.
У Авы эти недостатки отчасти компенсируются возможностью конвертации в интернет-банке без комиссии по неплохому курсу (последнее время можно даже попробовать себя в роли валютного спекулянта, покупая валюту на откатах курса и продавая на пиках) и возможностью разместить валюту на краткосрочный (от нескольких дней) вклад под небольшой % опять же в интернет-банке.
2. На 3 года бесплатна, а за 3 года многое может случится, может, уже и доллара не будет, или рубля, или банков помимо Сбера :crazy: а может, сделаете оборот 7000р. в месяц и карта будет бесплатной как для активных держателей.
3. Без комментариев. У меня все возникающие проблемы решаются звонком на 8-800. Кстати, уже при звонке видно отличие от остальных банков - дозваниваешься сразу, не нужно выполнять квестов "если Вы ... то нажмите кнопку ... "
4. Да, это печально, халява кончилась, мне тоже жаль, тоже пользовался :(