shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бандероль, посылка, пакет

• Автор темы timecop74
  • Дата начала
T

timecop74

Новичок
Баллы
0
Подскажите кто определяет что посылается бандероль посылка или пакет и на каком основании?

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
1) go to любое почтовое отделение
2) на стене висят выдержки из почтовых правил , если нет - излагаешь свою просьбу оператору - обычно выдают почитать книженцию
3) ЗЫ мнения оператора с тем , что написано в книженции может несовпадать, и доказывать обратное на первых порах не советую ИМХО
4) если пункт 3 , ищем другое почтовое отделение

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Грубо говоря:
1. Бандероль - посылка всяких каталогов, рекламных проспектов и прочей дребетни, которая простых пользователей обычно не касаеться.
2. Пакет - посылка до 2 кг.
3. Посылка - посылка тяжелее 2 кг или бльшая по размерам.
Это для Латвии, так мне сказали на почте. Но многое зависит и от оператора. Один раз мне мелкий пакет отправили, как заказное письмо, по цене чуть-чуть дороже было.

М

МаАлина

Новичок
Баллы
0
Посылка - посылка тяжелее 2 кг или бльшая по размерам

Неоднократно встерчала на форуме эту неточность.
Посылка может быть менее 2 кг. Главное чтобы по размерам не менее 110х220 мм или 114х162 мм. В том случае, если у тебя, скжем, 1 кг для отправки, то как отправлять пакетом или посылкой решаешь сам. Посылка дороже. Ну и вложение должно быть соответствующее. Я так думаю, что банку варенья мелким пакетом не возьмут :(

М

Михаил851

Новичок
Баллы
0
Правила почты , такие галимые , что без бутылки там не разобраться :( . Почтовики лепят всё , что им хочется . В своих коробках посылать нельзя , бандероль нельзя , только посылку, одновременное вложение книг и других вещей нельзя и т.д.
Это всё бред , задавайте вопросы , если вы из России сюда :

Live