В конце августа, 20го, приобрел в подарок планшет-читалку Nook Color. Среди лотов на eBay привлек внимание вкусной низкой ценой один продавец из Гонконга с приемлемым рейтингом (ок. 98% с примерно 200 продаж, регистрация около года). Разница с американскими предложениями составляла как минимум 25-30 баксов + фришиппинг. Предчувствуя подвох успел увидеть, что среди его лотов лишь сомнительная копеечная фан-атрибутика и конструкторы лего. Но земноводное посулило выгоду (также подкупил счетчик продаж - я был 32ым лохом), и оплата улетела через палку. Спустя 4 рабочих дня статуса отослано не последовало, в списке покупок item пропал вовсе, селлер перешел в статус private, все его лоты удалились, на письма не отвечал, и на 5ый день нервы сдали и я открыл диспут на PP по несоответсвию и подозрению в мошенничестве. Так как это был мой первый спор (и всего где-то 30ая беспроблемная покупка на ebay), то я отнесся к диспуту не столь серьезно, как следовало. Буквально на след. утро продавец очнулся по запросу из PP и прислал трек, а также начал бомбить письмами через аукцион, мол, парень, что за дела, я все честно отправил, закрой кейс и т.п. Увы, о том, что диспут может быть инициирован покуптелем лишь единожды в тот момент я еще не знал, и по доброте душевной и поверив увещеваниям, как только посылка стала трекаться на таможне Китая, я закрыл кейс. Что было весьма опрометчиво - буквально через 5 дней посылка прибыла на импорт в PCI-3 с весом 18 грамм, случилось ровно то, чего я опасался. Такой же вес я узрел и на экспорте. Сразу же были написаны кляузы (со скринами трека) через eBay на нарушение селлера, жалобы в PP, открыть кейс снова разумеется не удавалось, отовсюду пришли отписки типа: разбирайтесь теперь сами с продавцом. Последний, разумеется, лёг на дно. Наконец, посылка пришла - обычный малый пакет, на просвет пустой или с чем-то бумажным, написал отказ в получении по несоответсвию веса. Почти отчаявшись вернуть свои 150 баксов, я решился на звонок голосом в eBay. Благо, по скайпу на номер звонок бесплатен: пройдя дебри информатора попал на оператора по вопросам PayPal кейсов. Описал ему проблему, и о чудо, саппортер проникся и предложил переоткрыть кейс. Был удивлен. Саппорт посоветовал впредь быть внимательным и до последнего кейсы не закрывать, прогнозировал благоприятный исход. Сразу появился второй кейс-клейм о несоответствии (хотя лучше было бы о не получении) с претензией на рефанд, от 14 сентября. Через день продавец прислал запрос на возврат посылки, прислал какой-то левый адрес, на что я резонно отписался, что не получал, т.к. явное кидалово (с готовностью предоставить фотки пакета на почте), в качестве возвратного трек-номера указал тот же. Палка решила думать до 30го сентября, но 30го снова пришло авто-письмо,что нужно еще время подумать. За это время успел познакомиться с товарищем по несчастью - на моем же (!!!) почтовом отделении, с тем же планшетом от того же селлера в виде пустого письма: продавец не удосужился даже адрес указать другой, отослал на мой еще одно подметное письмо, но с другим треком (предоставив его в качестве доказательства товарищу). В общем, прождав до 12 октября (посылка ушла обратно по неполучению, стала трекаться на почте Китая) я решился на повторный звонок в штаты, и снова некий Адам буквально за 5 минут закрыл кейс в мою пользу, пообещав возврат в течение 5 раб. дней. Мораль сей басни - семь раз отмерь, один раз пайпаль.
Timyr Всё верно. Если звонить по скайпу в Америку на бесплатный телефон, а телефон eBay бесплатный и есть, то звонок получается тоже бесплатный, даже не нужно на счёт скайпа деньги класть, можно звонить с пустым балансом. Проверено лично. Посмотрите это.
Звонил по номеру 866-540-3229, бесплатно со скайпа, выбрал пункт 4 в меню решения проблем с ПайПал, сразу соединили с человеком, по произношению американец, запросил имя, номер кейса или логин в палке, также последние 4 цифры кредитки для подтверждения. К слову, деньги вчера вернулись на кредитку в полном объеме. Эпопея разрешилась удачно :good: