Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Модель Softman R700 Флэш-память MicroSDHC 8-32GB class 10 Сенсор CMOS 2MPixel 1/2.7" Минимальная освещённость 1 LUX Питание DC 12-24V Видеовыход 1 NTSC ( Composite ) Угол кадра 152 диагональ 118 по горизонтали и 86 по вертикали Разрешение видео 1920х1080х30fps , 1280x720x30fps , 1280x720x60fps Режим съёмки Норма , Паркинг , Стоп-кадр Видеокодек H.264 ( AVC ) GPS внешний SiRF 4 G-сенсор Микрофон записи звука Динамик голосовых и звуковых оповещений Управление и индикация - 3 светодиода , 3 кнопки режимов Температура эксплуатации от -10 до +60 Температура хранения от -20 до +70 Размеры - диаметр 50мм , длина 94.5мм , вес 90г
В сети встречается информация что в этом регистраторе использована матрица SONY
Теперь что имеем на текущий момент : купил этот регистратор у Шелли , цена на 23 октября 2012 составила 235$ в комплектации без модуля GPS , и с флэш-картой на 16GB , цена с пересылкой Standart Airmail . 23 октября оплатил инвойс , 10 ноября получил на почте в Энгельсе . Так как я уже обладатель регистратора BlackVue DR-400G HDII то сравниваю что бросилось в глаза - R700 выглядит существенно крупнее хотя геометрические размеры вроде и не так уж отличаются , вынимать флэшку очень неудобно - мешает крышка слота и глубокая посадка гнезда , при выщелкнутой карте хоть она и вровень с торцом взять её за края с моими пальцами средней толщины не удаётся , ногтями приходится цеплять за боковые/широкие поверхности и буквально выцарапывать карточку из регистратора . Крепление-защёлка после блэка ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ , установить-снять регистратор без нарушения установки угла у меня за пробные несколько раз не получилось , приходится прилагать значительные усилия , при этом устройство лепестка-защёлки из пластика навевает грустные мысли что зимой он легко сломается .
Поставил регистратор на авто и сделал ночью круг вокруг квартала , ночная съёмка значительно светлее чем у блэка , похоже матрица существенно более чувствительная . Угол кадра по горизонту существенно шире , на видео видно обе стойки в кадре . Треки пишет по 1 минуте Normal и 20 секунд Event ( 10 секунд до события и 10 секунд после ) . Громкость и чёткость записываемого звука значительно лучше блэка . Треки пишет в разные папки , в корне карты прописаны папки capture , event , normal , parking . Звук сигнала срабатывания G-сенсора негромкий и за фоном музыки и шума не всегда слышен . Ссылки на треки буду выкладывать по мере загрузки на файлообменник .
Для сравнения с Видео 2 из первого поста ролик на этом-же участке улицы в этот-же день чуть ранее снятый Blackvue DR400G-HDII на настройках "сжатие Нормально" с дефолтным битрейтом и яркость на первом делении .
Поздравляю с покупкой Интересно увидеть дневное видео, хочу сравнить со своим каркамом. Ночное неплохое, весьма. И хотелось попросить Вас сделать фото именно крепления сего девайса. Кстати на первом видео место недалеко от ж.д станции?
Проехал днём , выкладываю четыре минутных трека , загрубил G-сенсор на значение 2 из 10 , ни разу не сработал , но рег чего-то там верещал по корейски несколько раз . Итак - внимательно глядя видео бросается в глаза что на слабоосвещённых и малоконтрастных зонах резко падает детализация , буквально замыливает эти участки . В итоге всё что грязное или малоконтрастное ещё более ухудшается до полной неразборчивости . А вот сильноконтрастные зоны и детали как-бы сильно выделяются шарпом , это заметно по надписям на светлом фоне , чистым номерам , освещённым зданиям и рекламе . На встречном солнце такого резкого изменения яркости как на блэке не наблюдается , но на общем видео небо сильно пересвечено .
Настройки видео в конфигураторе : качество Hight автоматическая регулировка экспозиции - включено видимость в тумане - включено шумоподавление - включено коррекция яркости - включено
Есть надежда что поигравшись выключением "улучшайзеров" можно добиться более лучшего качества без явных провалов по малоконтрастным/тёмным участкам кадра .
Установка рега за зеркалом ( у меня панорамное накладное зеркало шириной 320мм ) сильно затруднена длиной регистратора , за штатным зеркалом просто невозможна , при размещении за краем накладного зеркала ( чтобы рег не перекрывал стекло ) кнопки фактически недоступны , он почти упирается в зеркало . На фото виден язычок-защёлка из пластика , жизнеспособность такой защёлки после ночёвки на улице в -30 я считаю близкой к нулю .
спасибо за обзор, ночная съемка очень понравилась. чуть не побежал заказывать, однако глянув видео пока притормозил. Было бы идеально провести одновременную запись с двух устройств. блэк хундаю на неосвещенном участке дороги кажется сильно проигрывает, жаль не было других участников движения на этих участках. Еще очень понравилась цветокоррекция, картинка имеет более менее похожие на правду цвета, несмотря на освещение от оранжево-розовых столбов. а дневное видео очень не понравилось, этот шарп эффект можно выключить? в ролике SFM0_DI0071_20121111_113546_760.avi начиная с 27 секунды когда подъезжаем к светофору номера у элантры прячутся за какой-то пеленой, которая рассеивается почему-то не сразу после остановки, это явно какой-то софтовый эффект. дневная картинка получается совсем никакая, реги за 3 тыщи снимают лучше, как мне показалось. Покопайтесь пожалуйста в настройках, может можно его как-то поднастроить.
в ролике SFM0_DI0071_20121111_113546_760.avi начиная с 27 секунды когда подъезжаем к светофору номера у элантры прячутся за какой-то пеленой, которая рассеивается почему-то не сразу после остановки, это явно какой-то софтовый эффект.
Надо несколько прогонов делать с отключением настроек шумоподавления , коррекции яркости , экспозиции . Пока что понятно что софтовые "улучшатели" слишком агрессивно настроены и больше портят чем помогают .
Прошил рег на последнюю прошивку 1.03 , снял галочки в настройках с шумоподавления , коррекции яркости , автоматической экспозиции , определения тумана . Два дневных ролика по ссылкам ниже . Пока мнение моё что несмотря на хорошую ночную съёмку ( при въезде во дворы и проулки без освещения чувствительность и отсутствие шумов изумительны ) и всякие фишки вроде возможности проигрывать записи на видеовыход , стоп-кадра , очень широкоугольной оптики , блэк мне нравится больше .
Если есть вопросы задавайте их быстро , рег выставлен на продажу , но если сегодня не уйдёт то дней через десять по приезду ещё смогу что-то поснимать для сравнительного видео пока продаётся .
Пока не продали сделайте видео в одинаковых условиях, лучше ночных. Желательно в одном ролике объединить, для наглядности. Таких видео в ютубе пока нет. Перед покупкой блека, тоже на него засматривался.
Пока не продали сделайте видео в одинаковых условиях, лучше ночных. Желательно в одном ролике объединить, для наглядности. Таких видео в ютубе пока нет. Перед покупкой блека, тоже на него засматривался.
По приезду с пляжей , сейчас нет времени вообще заниматься , трамбую чемоданы P.S. Есть мнение (с) что при режиме HD (1280x720) видео будет лучше , глядя на видео есть убеждение что процессор обрабатывает картинку как-то хитро , в городе с множеством мелких контрастных объектов он не вытягивает FullHD в некоторых моментах , на видео заметно как на доли секунды проседает fps , на покадровом просмотре заметно что дёрганье ролика это пропуск кадра .
Свойства видео в HD формате :
Видео Идентификатор : 0 Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : Baseline@L4.0 Параметр CABAC формата : Нет Параметр ReFrames формата : 1 кадр Параметр GOP формата : M=1, N=30 Идентификатор кодека : H264 Продолжительность : 1 м. 1 с. Битрейт : 8986 Кбит/сек Ширина : 1280 пикселей Высота : 720 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 30,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.325
что касается ночных условий, на мой взгляд, хьюндай одерживает безоговорочную победу. вот сохранил из видеорядов по одному кадру одно и то же место, одно и тоже время года, одни и те же погодные условия, одна и та же освещенность, фары скорее всего те же самые, если не так прошу поправить. blackvue hyundai
чего можно добиться с помощью функции автоконтраст в фотошопе. (автоконтраст вытягивает картинку, самую темную точку делает максимально темной, а самую светлу максимально светлой. Автоконтраст никогда никакую область не отправит ни в пересвет ни в недосвет.) blackvue автоконтраст hyundai автоконтраст Смотрите насколько плохо блэк видит слабоосвещенные края, а теперь представьте, что у блэка угол будет еще шире, тогда ширина совсем черных частей кадра будут занимать гораздо бОльшую площадь кадра. светочувствительность хундаевской матрицы от sony намного больше, попробуйте посмотреть на ютюбе пример ночной съемки какого-нибудь дешевого видеорегистратора, с совсем плохонькой матрицей/объективом, так она вообще ничего кроме пучка света перед собой не видит, а номера почти всегда в пересвете.
P.S. а фиг там машины разные, возможно фары на хьюндаевском ролике светят несколько шире. bellkin, ну плиз по дороге в аэропорт или куда там, запиши в равных условиях
P.P.S Хотя даже если не смотреть на края, а только в серединку и то видно, что блэковская матрица сильно проигрывает. смотрим на детали дома который слева и впереди после ворот.
Bellkin, удачного отдыха и спасибо еще раз за обзор, пойду заказывать. вторая попытка съемки днем уже более менее ничего, только шарп эффект осталось как-то выключить
сравнивали блек и софтмен одновременно, но зависи уже удалены, поэтому выложить нечего. Хуже-лучше сложно сказать по качеству. Как бы золотая серединка - местами лучше, местами хуже. Зато функционал и управление с кнопок оч удобны. Форматирование карты, режим воспроизведения видео с регистратора и т д функции - у блека все они только в настройках. Крепление действительно производит впечатление не очень надежного, но все бы показала эксплуатация в длительном сроке. А ее не было. Выглядит тоже оч красиво, интереснее, чем блек. Но крупнее. в общем, достойный аппарат.
сравнивали блек и софтмен одновременно, но зависи уже удалены, поэтому выложить нечего. Хуже-лучше сложно сказать по качеству. Как бы золотая серединка - местами лучше, местами хуже. Зато функционал и управление с кнопок оч удобны. Форматирование карты, режим воспроизведения видео с регистратора и т д функции - у блека все они только в настройках. Крепление действительно производит впечатление не очень надежного, но все бы показала эксплуатация в длительном сроке. А ее не было. Выглядит тоже оч красиво, интереснее, чем блек. Но крупнее. в общем, достойный аппарат.
Хоть и немного но попользовав софтмэн хочу высказать свою ИМХУ )) единственно реально-полезное это форматирование карты прямо в регистраторе , а воспроизведение треков регистратором и т.д. ... даже не возникло мысли как-то хоть раз использовать , считаю баловство и неактуально . Стоп-кадр качество низкое , видевыход ТВ-формат тоже не поражает , по факту ненужные функции для галочки . Чтобы видео смотреть надо экран хотя-бы дюймов 6-7 , а у таких устройств хоть ресивер хоть планшет уже есть гнездо под флэшку , проше воткнуть карту да отсмотреть .
P.S. Внимательно разглядывая рег и просвечиваю фонарём все дырки на корпусе внутри увидел алюминиевый радиатор , уж на чём он там стоит не знаю но проблем с перегревом быть видимо не должно , хотя в мануале и упоминается встроенная софтовая защита от перегрева - типа сигнализирует светодиодами и отключается до остывания . Дырок на корпусе всяко больше чем у блэка .
а у меня на головном устройстве удобно смотреть и показывать какие-то моменты оперативно именно поэтому я отказался от блека....в пользу файна, в том числе Также на ходу я часто включаю отключаю звук, хотя чаще он выключен. Ну и аваийная запись кнопочка тоже не лишняя совсем. Все же в плане внешнего управления блек проигрывает. Конечно, если серьезно, то по факту вообще кнопки не нужны то особо. 0 кнопок было не лучше, но и особо не хуже так, чтобы сказаать ---- оо это фигня, такой брать, без кнопок не буду. Если отсутствие кнопок сократит размер регистратора до пачки орбита - я согласен
поздравляйте, стал счастливым обладателем вышеописанного экземпляра, пока толком покататься с ним не успел, сейчас застрял в деревне на пару месяцев, а снимать здесь нечего, да и дел полно, вернусь в москву поснимаю.
очень хочется интегрировать его в корпус зеркала заднего вида, при этом чтобы и объектив смотрел куда следует и доступ к флешке оставался