Итак приступим! Купил по BiN у этого китайца усилитель. По описанию усилок на 300 ватт для лодок, мотоциклов и т.п. Пришла за стандартные 3 недели посыпль стандартная по виду. Тут добавить нечего. Внутри коробочка
с прикольными китайскими перлами
внутри коробочки усилок, запаянный в пластик
[attachment=p:104086:7a028cd32a2a]
скажу сразу, сто в реале довольно хлипкая вещь и ни намека на дороговизну (на фото в листинге прода все приличней выглядит). Всё изготовленно из тончайшего китайского алюминия. [attachment=p:104087:4f95c15e5f14]
Внутри плата на которой почти ничего нет! [attachment=p:104088:7e74465e4df2]
На обратной стороне имеется всё в одном корпусе транзистор, смазанный термопастой и привинчиваемый ко дну саморезами(очевидно для охлаждения).
После сборки всего обратно в кучу я притащил самую большую в доме колонку от старого комбайна романтика (около 10 советских ватт) [attachment=p:104089:6fac6da5d8f4] а также блок питания от компа на 250 ватт.
табличка гласит о том, что по линии +12 вольт в штатном режиме мы имеем максимум 13 ампер, чего вполне достаточно для питания усилка без провалов по напряжению. Куча проводов, перемычка на PS-ON запускает блок питания [attachment=p:104090:e69eec4ab958] [attachment=p:104091:98d7d4ed3c09] и... Вуаля мы слышим довольно чистый и громкий звук (извините передать не могу). Шумов на паузах нет регулировка высоких и низких частот довольно широкая. Громкость одной колонки Романтика примерно равнялась громкости 2.1 системе Эдифер R133. Вердикт таков - будь качество материалов по солидней и тогда усилок полностью оправдывал бы свои 19 баксов с доставкой. PS сильно сомневаюсь в том, что сие чудо может выдать 300 ватт. Скоро подберу к нему питание и конденсатор на питание по ёмче поставлю(чтобы просадки убрать) и буду пользоваться. За фото прошу сильно не бить(ну поленился малость ну с кем не бывает).
О! Спасибо! Мне как раз нужен был усилитель для создания колонки переносной. Одну я уже сделал, но микрухи больше такой у меня нету, да и как писали выше цена одной микрухи равна цене этого усилка фактически.
2positron Термопасту полностью не стирал и потому не могу сказать с полной уверенностью, но фото детали на чип-дип очень похоже на то, что впаяно в данное устройство. 2dimka111 Как мне кажется это тоже самое, только в другом корпусе. Стоит несколько дешевле, но по качеству исполнения будет очень схожим. 2Alex86 Ну если у вас есть возможность купить авто магнитолу с таким же усилителем за 600 рубликов чтобы потом пользоваться ей для подключения Motorola Zn5 к колонкам Романтика, то пожалуйста! PS Где тут на форуме табличка сарказм её нужно добавить в название темы, чтобы народ не воспринимал тему как серьёзное руководство к действию. Это всего лишь моё приобретение и если кто-то собирался себе купить что-то подобное, то я могу подсказать что это представляет из себя в реале, а не на фото продавца.
dimka111 Если там настоящий Tripath стоит, то звучать будет очень достойно, есть у меня один усилитель на Tripath 2*50Вт играет изумительно, D-class рулит.
So, wie versprochen kommt jetzt ein kleiner Test zu den mehr und mehr kommenden Digitalverstärkern. Nachdem Jirko bereits den ersten Schritt getan hat, kommt nun der Nächste. Unser Testkandidat nennt sich: Lepai Hi-Fi Stereo Amplifier LP-2020 Das Ding ist so groß wie eine ausgestreckte Hand...
Он без проблем и на 8 ом работать будет, мощи просто поменее выдаст, там кстати и двухканальные варианты есть. Качество, как я уже говорил отличное, давал ему на вход синусоиду 10кГц и смотрел осциллографом на нагрузке при 30Вт выхода, синусоида просто идеальная. Можно и в машину и домой, питание опятьже однополярное, блок питание проще сделать, я запитывал от +25В, ввиду большого КПД, потребляет очень немного.
Усилок 5.1 на трех Tripath2020. У этого умелого китайца много еще и других интересных лотов. Есть даже плата декодера цифрооптики в аналоговые 5.1 каналы.
Моет не в тему вопрос: не встречал ли кто устройство для IDE CD/DVD проигрывателя для воспроизведения MP3/MP4 с дисков (а то есть у меня по работе много IDE CD/DVD приводов, почти с нулевым "пробегом").