Задумал прикупить себе планшет, сначала смотрел зенитник, почитал обзоры на данном форуме, потрогал iPad в медиамаркте, на форуме же нашел интересную инфу про Archos, что качественные девайсы делает, отсмотрел характеристики на archos.com, кучу ютубовских роликов и выбор пал на Archos 101 IT.
оказалось что купить девайс очь большая проблема, в европе его тупо не было, а в америке порции сметались просто в лет, про Россию и говорить не чего.. 5 декабря попал в amazon.com на 101 IT 8Gb версию за $277, оплатил, но через 2 дня мне был рефаунд от продавца, т.к. товара в наличии не было. потерял на конверсии RUR->$->RUR порядка 10$, продавец даже не удосужился дать внятного ответа почему, DirectTiger.com, по-моему.
с 10 начал мониторить таблетку, так как очь хотелось подарок к НГ, 14 дек сам amazon.com выложил 5шт Archos 101 IT 16Gb версию за $350, одного из которых я и успел купить (за 1 час ушли все)
почитал что такое Amazon Prime, включился в данную программу, там 1 мес бесплатного обслуживания с возможностью отказаться.
за $4 заказал 1-day доставку в шипито, 15 числа посылка была уже там! (почти с востока страны в Лос-Анжелес), отправили FedEx'ом кстати, в шипито с дуру оплатил USPS EMS (типа 5-6 дней) доставку за 41$, надеялся что к НГ получу..
В шипито за $1 заказал фото посылки (6 штук сделали):
а хрен там, посылка вылетела 16 декабря и "летала по просторам @нала почты россии" импортнулась 10 января, принесли 18го.
Processor - ARM Cortex A8 at 1 GHz with DSP Graphic accelerator: 3D OpenGL ES 2.0 (PowerVR 530) RAM: 256Mb
• Full size USB host: Mass Storage Class (MSC) • Micro SD (SDHC compatible) • HDMI output5 (Mini HDMI / HDMI cable sold separately) • WiFi (802.11 b/g/n) • Bluetooth 2.1 EDR • Built-in speaker • Built-in leg stand • Built-in Microphone • G-sensor • Front VGA camera
Battery life • Music playback time6: up to 36 hours • Video playback time6: up to 7 hours • Web surfing6: up to 10 hours
Dimensions & weight • 270 x 150 x 12 mm • 480 grams
Package includes - ARCHOS 101 internet tablet, - Standard USB cable, - Quick Start Guide (QSG), - legal and safety notice, - power charger.
Распаковал, подключил к Wi-Fi, сразу обновил стоковый 2.1 Андроид, на 2.2. Итак, общее впечатление от девайса положительное, что понравилось - легкий - качественная сборка - большой экран - время работы 7-10 часов в активном использовании - USB, флеху, мышь пробовал - HDMI - разрешение на телике 720p по-моему выводит (управлять с тач-скрина не удобно) - Wi-Fi работает четко, но где там N стандарт, сложно сказать, как следует не тестил правда - зарядка, под евро, америку и 3-контактная большая - сложно сказать где такое юзают - громкие стереодинамики - видео смотреть приятно, причем отлично тянет из сети HD контент
что не понравилось - глянцевый экран, днем как в зеркало смотришься, углы обзора малы (купил еще Archos 5IT 32Gb, там шла тряпочка для экрана, тут нет..) - камера посредственная, на нетбуке Aspire1 лучше - софт очь сырой, как и сама Андрюша (до винды ей далеко, а жаль), говорят 100тыс приложений на маркете уже, но толкового мало.. - браузеры все сырые, либо первый раз такое имя вижу (Firefox и Opera Mobile не пошли, первый весит на мертво зверька, 2ой не запускается) в итоге не могу качать торренты с рутрекера, остальные браузеры качают огрызки файла .torrent - все разъемы и кнопки с одной стороны, причем 3,5 мм аудио по размеру с разъем питания, можно не туда воткнуть при желании - скайп не поддерживает видео, региться ради этого в fringe лично я не хочу - root к системе заблокирован, вроде есть возможность открыть, как бы и не нужно обывателю, но мне, как программисту не помешало бы - это минус системе - убило ограничение системы под app storage (ограничение на количество памяти под приложения, около 256Мб, это при встроенном то флеше в 16Gb), благо в 2.2 андроиде можно переносить на флеш-карту, но переносится как я понимаю не все приложение, а некоторые вообще нельзя переносить, хотя это плевок в сторону Google, чем девайса..
брал себе в качестве алтернативы нетбуку - в поезде, самолете занять часов 6-10 времени, фотки посмотреть, c HDMI на телике вывести, с этим то девайс справится, а вот для серьезных приложений увы придется брать нетбук или ноут
Ты вовремя успел, сейчас там на 100$ дороже. За такие деньги + посредник, буду ждать ХООМ с 3-им андроидом, благо обещают через 2 месяца в продажу его выкинуть. Хотя по американской цене в 300$, купил бы сейчас и такой.
отлично, на таком экране одно удовольствие, и, например, NFS Shift нормально, да
все современные игрушки идут хорошо - одна проблема текcтуры под маленькие дисплеи, и сами игрухи под мобильные дисплеи в основном идут - масштабируются отвратно либо, попадаются которые тупо под размер 3,5-5 дюйма запускаются и не меняют свой размер, много идет портированного Java - вообще буэ, на 3,5-4 дюймах может и ничего, но на 10 это отстой
официальные цены в США на них такие же - $299 for 8GB, $349 for 16Gb, производство не справляется и хватают гаджеты, и щаз на амазоне барыжные цены от барыг, я покупал у продавца - amazon.com
Археолог :crazy: 256 хватает, но не актуально, т.к. сейчас крупные игры отжирают всю память да и андроидом будете древним пользоваться, под свежий оперативы не хватит.