3 мая решил заказать 12 "аква глобсов" для автополива комнатных растений. Весьма разрекламированная в телешопах (пока что в Соединённых Штатах Америки) штуковина. Ссылка на лот - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370505268157 Итоговая стоимость вместе с доставкой - 50 долларов (смотрел предложения на различных сайтах, в том числе и на российских - и это предложение оказалось самым выгодным)... Отправка была произведена американцами в тот же день.
Доставка (через Priority Mail) получилась настолько быстрой, что я даже ещё не успел забыть о том, что заказал. :lol: Показалось, что вот только вчера заказал, и уже получил. :ROFL: Неожиданный сюрприз!
Итак, после получения посылки с "аква глобсами" я стал её вскрывать. И мне эти штуковины очень понравились. :ROFL: Судить об их эффективности пока рановато, но выглядят очень добротно. Настоящее стекло! Хоть и "made in China" (ну китайцы нынче универсальные, что ж поделать, никуда от них не деться ) Одна штуковина по пути, к сожалению, разбилась. А может быть, и к счастью, т.к. есть доказательство того, что это действительно самое настоящее стекло, причём весьма хрупкое.
Отписал о проблеме американцу, он сказал, чтобы я прислал ему фото разбитой "аква глобс", и тогда он сделает возврат средств за неё.
Но, согласитесь, что 11 целых колб из 12 - замечательный результат! Могло пострадать при пересылке гораздо больше.
В подарок кому-либо - отличная штука. Для интерьера - самое оно. Смотрится просто изумительно. Об эффективности, конечно, судить пока рано, но, по ощущениям, в двух "аква глобсах" примерно за 11 часов времени количество воды несколько уменьшилось... Значит действительно корни запрашивают воду, и оттуда каким-то образом поглощают (выдувают что ли...). В Интернете полно видео, поищите, поглядите...
Кстати, если эти штуковины будут рекламироваться в наших телешопах, то цена будет в несколько раз больше, и бедные доверчивые бабушки понесут свои средства, лишь бы купить чудо-колбы... :( Так что я бы посоветовал "спасать" своих бабушек заранее, чтобы, когда они увидят рекламу по ТВ, могли бы похвастаться перед другими бабушками, типа вот у меня уже такое есть. А то эти телешопы уже совсем офигели, никакой совести не осталось, обдурачивают всех (и не только бабушек, что самое интересное!)...
А теперь перехожу от слов к фотографиям... :Yahoo!:
Sergey Olshin, заведите стеклодува среди знакомых - он Вам за скромное вознаграждение таких штук надует... Или химика, вроде у них наподобие колбы есть. И по поводу пожароопасности: во времена, когда были модны сферические графины - погорело много домов. Будучи поставлены у окна, они запросто в солнечный день подпаливали шторы или скатерть на столе. Этакие водяные линзы. Хоть тут и окрашеное стекло, думаю свет вполне пропускает и фокусирует.
А не лучше автоматический полив по трубкам? Гардена стоит 3500 на 36 горшков с разным диаметром трубок для разного объема полива.. ИМХО намного удобнее и девешле.