shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Anonimo Firenze D-Date Mod.2006

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
Загорелся я вопросом первых механических часов. Курил часовой форум,
читал про механизмы, рассматривал варианты, смотрел каталоги.

Бюджет был 1000$, дизайн так называемый подушка. Из самых
ярких, модных представителей можно назвать Officine Panerai, цена
которых начинается от 5000$, что для меня непомерно дорого. Покупать откровенные хомажи не хотелось.

Рассматривал варианты:

1. Magrette regattare $545.00 USD
http://www.magrette.com/photographs-regattare2011.php

Механизм: 21 jewels (Miyota) Automatic
Размер: 44mm excluding the crown
Кристал: Sapphire, AR покрытие.
Водонепроницаемость: 500m
Ремень: 24mm
Корпус: Матовая нержавеющая сталь

m1.jpg
m2.jpg
Посмотреть вложение 55985

Очень интересные часы, с красивым дизайном и историей. Производимые в Новой Зеландии. Я кстати так и не отпустил мысль их приобрести как вторые.

2. Lum Tec M40 vintage $795 USD

http://www.lum-tec.com/collection/current-models/m-auto/m40-vintage-795.html

Механизм: ETA 2824-2 automatic
Кристал: Sapphire
Водонепроницаемость: 100m
Ремень: 24mm
Корпус: Нержавеющая сталь

l1.jpg
Посмотреть вложение 55987
Посмотреть вложение 55988

Часовая марка американского производства. Сапфировые стекла с двух сторон антибликовым покрытием. Модели выпускает в лимитированном количестве и обеспечивает тем самым эксклюзивность своей продукции.

3. Anonimo Firenze D-Date Mod.2006
http://www.anonimo.com/catalogue.php?l=eng#d=1!s=stm!w=42

Механизм: ETA 2834-2 automatic
Кристал: Sapphire
Водонепроницаемость: 500m
Ремень: 22mm (Кожаный браслет обработан по особой технологии, которая сохраняет его от воздействия морской воды при длительных погружениях. )
Корпус: Нержавеющая сталь

a0.jpg
Посмотреть вложение 55974
a2.JPG
Посмотреть вложение 55976
a4.JPG
a5.JPG
a6.JPG
a7.JPG
a8.JPG
a9.JPG

Итальянская марка, производимая во Флоренции. Название ANONIMO было выбрано не случайно. Это слово, означающее анонимность, лежит в основе философии компании, заключающейся в том, что часы не рассказывают о каждом из нас, а лишь об индивидууме, который их носит, выражая ценности и принципы, которыми руководствуются в первую очередь сами мастера:
- честность,
- оригинальность (Технологическая креативность и оригинальность свойственны каждой модели ANONIMO. Они являются результатом исследований и долгосрочных инвестиций, цель которых – создать культурную и технологичную репутацию марки, отличающую её от других);
- необходимость (При создании часов, все, что не является существенным, исключается, самыми важными остаются практические качества);
- совершенство (Оно проявляется в качестве всего – от компонентов до всех сопровождающих материалов);
- взаимодействие (в компании считают, что только совместная работа даёт высокий, качественный результат).

Эти часы меня и покорили. Дизайн и философия вещь очень субъективная, говорить про плюсы и минусы смысла нет :) Пришлось сильно под напрячься, в бюджет эти часы не попадали.

Кому интиресно в движении
[media]

Часы были куплены на ebay roundthings4me+ доставка EMS 75$

A

autos

Новичок
Баллы
0
Дизайн простой, но в простоте и кроется вся притягательность часов...

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Маркетинг - СИЛА!

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
Маркетинг конечно сила, но часы обычно покупаются за нравится не нравится :)))
Маркетинг был бы если бы я купил б.у. Ролекс или Омегу.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Маркетинг был бы если бы я купил б.у. Ролекс или Омегу.
да ладно))) это было бы, а кто его уже знает, мир сошел с ума)))
но в данном случае не нравится вторичность при дикой цене, сейчас уже никто не смотрит какие у кого часы, хоть омегу купи, хоть ролекс - не заметят (увы)
но, за роликами и омегами стоят мануфактурные калибры, реальные технологии, материалы, ну и пусть уж будут седые старцы с монокулярами в глазах пилящие напильниками шестеренки в альпийских пещерах)))

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
Мануфактурные калибры стоят не во всех ролексах и омегах, обычно просто доработанные чужие калибры. Я кочнечно не говорю про лимитки и часы верхнего сегмента. Это надо быть часовым маньякам, обслуживать тяжело и дорого. Я не готов платить за ТО часов 20-30 тыщ рублей, не ну правда :)))

leks4

leks4

Продвинутый
Баллы
411
Поздравления!
Классный хомаж под поныряи=)

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
evgeniy80, да не, нормально все, ЕТА стоит, уже не плохо, ну хочется потратить деньги, что мешает, тем более видно что дизайн был на первом месте, 500м как бы уже намекает что не поделка, так что просто балакаем).

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
500м хочется верить :) Хотя пишут что дайверы.

Добавлено спустя 6 мин. 15 сек.
Хомаж это повторение технические или стилистические, элементов ведущих производителей часов, часто часы без логотипа.
В чем тут хомаж?

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Мне кольцо не нравится фторопластовое уплотнителя. Как то удешевляет дизайн... Я не помню ставят их на раскрученные бренды или нет.

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
Кольцо в угоду дайверства, при случае проверю сколько действительно держит атмосфер.

leks4

leks4

Продвинутый
Баллы
411
evgeniy80, да не, нормально все, ЕТА стоит, уже не плохо, ну хочется потратить деньги, что мешает, тем более видно что дизайн был на первом месте, 500м как бы уже намекает что не поделка, так что просто балакаем).
Cами с собой разговариваете что ли? xD

Хомаж это повторение технические или стилистические, элементов ведущих производителей часов, часто часы без логотипа.
В чем тут хомаж?
Вы хотели часы похожие на поныряй (эталон подушечного дизайна) - Вы их получили. Эдакие яркие поныряи. ИМХО конечно же.
ЗЫ люмтэки еще более хомажные из-за своего сэндвич цифера.
ЗЫЫ а в магреты вродя как и сигульные механизмы не брезгуют ставить?

M

MGB

Новичок
Баллы
0
ЗЫЫ а в магреты вродя как и сигульные механизмы не брезгуют ставить?
А чем конкретно плохи сигулы? Не, я понимаю, у них за плечами нет легенд об альпийских стрелках бравых подводниках которые без поныряйных часов проиграли бы все войны. Но каким образом это влияет на качество ETAшных или Seagullовских калибров сейчас?
Речь не про часы за 10+ килобаксов, там свои игрища со сплавами и прочими улучшалками. А базовые ЕТАшки ничем сверхвыдающимся не блещут.

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
leks4, ну что то типа того :))

MGB, конкретно про Magrette, много жалоб на брак, Miyota. В остольном действительно неплохой механизм, но если бы стояли ЕТА покупателей было бы больше :) И кстати на сайте производитель пишет, что отказывается от этого меха, по той же причине.

M

MGB

Новичок
Баллы
0
много жалоб на брак, Miyota.
Э... Какое отношение многотиражная дочка японского Гражданина имеет к китайскому Сигуллу? :)
А мехи у Сигулла вполне пристойные.
Собственно, не понравилось слово "брезгуют" при упоминание о калибре, а дешевых ЕТАшек я навидался, пошли бы они вместе со своими легендами куда подальше :):) На правый бок положишь - торопятся, на левый - отстают, активно руками машешь - +20 сек в день и прочие радости простых мехов.
Но это уже персональное, я вообще перешел на титановые кварцы Сейки и Гражданина и радостно забыл все эти бешеные тамагочи :).

G

gtwar

Новичок
Баллы
0
evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
За то ЕТАшку можно везде починить. А вот с сигулом будут проблемы...

leks4

leks4

Продвинутый
Баллы
411
А чем конкретно плохи сигулы? Не, я понимаю, у них за плечами нет легенд об альпийских стрелкахбравых подводниках которые без поныряйных часов проиграли бы все войны. Но каким образом это влияет на качество ETAшных или Seagullовских калибров сейчас?
Речь не про часы за 10+ килобаксов, там свои игрища со сплавами и прочими улучшалками. А базовые ЕТАшки ничем сверхвыдающимся не блещут.

Да я какбе не против сигулов. Мож даже когда-нибудь и прикуплю в коллекцию сигул...
По моим наблюдениям микро- и нанобрэнды сигулы не ставят обычно. ЕТАшки (в т.ч и вальжу) и Мийоты - это да, а сигулы, они как то не особо популярны что-ли.

M

MGB

Новичок
Баллы
0
За то ЕТАшку можно везде починить. А вот с сигулом будут проблемы...
Это да, тут удобство несомненное...

По моим наблюдениям микро- и нанобрэнды сигулы не ставят обычно.
Может у сигулов минимальный заказ с китайским размахом? :) А если серьезно, мысль evgeniy80 может и быть ответом. За пределами Китая все ж не развита сеть обслуживания еще. Хотя в Европу ползут они потихоньку.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Ну для коллекции сигул очень даже как 3и часы. С турбиёном.

Live