Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Загорелся я вопросом первых механических часов. Курил часовой форум, читал про механизмы, рассматривал варианты, смотрел каталоги.
Бюджет был 1000$, дизайн так называемый подушка. Из самых ярких, модных представителей можно назвать Officine Panerai, цена которых начинается от 5000$, что для меня непомерно дорого. Покупать откровенные хомажи не хотелось.
Часовая марка американского производства. Сапфировые стекла с двух сторон антибликовым покрытием. Модели выпускает в лимитированном количестве и обеспечивает тем самым эксклюзивность своей продукции.
Механизм:ETA 2834-2 automatic Размер:44mm excluding the crown Кристал:Sapphire Водонепроницаемость:500m Ремень:22mm (Кожаный браслет обработан по особой технологии, которая сохраняет его от воздействия морской воды при длительных погружениях. ) Корпус:Нержавеющая сталь
Итальянская марка, производимая во Флоренции. Название ANONIMO было выбрано не случайно. Это слово, означающее анонимность, лежит в основе философии компании, заключающейся в том, что часы не рассказывают о каждом из нас, а лишь об индивидууме, который их носит, выражая ценности и принципы, которыми руководствуются в первую очередь сами мастера: - честность, - оригинальность (Технологическая креативность и оригинальность свойственны каждой модели ANONIMO. Они являются результатом исследований и долгосрочных инвестиций, цель которых – создать культурную и технологичную репутацию марки, отличающую её от других); - необходимость (При создании часов, все, что не является существенным, исключается, самыми важными остаются практические качества); - совершенство (Оно проявляется в качестве всего – от компонентов до всех сопровождающих материалов); - взаимодействие (в компании считают, что только совместная работа даёт высокий, качественный результат).
Эти часы меня и покорили. Дизайн и философия вещь очень субъективная, говорить про плюсы и минусы смысла нет Пришлось сильно под напрячься, в бюджет эти часы не попадали.
да ладно))) это было бы, а кто его уже знает, мир сошел с ума))) но в данном случае не нравится вторичность при дикой цене, сейчас уже никто не смотрит какие у кого часы, хоть омегу купи, хоть ролекс - не заметят (увы) но, за роликами и омегами стоят мануфактурные калибры, реальные технологии, материалы, ну и пусть уж будут седые старцы с монокулярами в глазах пилящие напильниками шестеренки в альпийских пещерах)))
Мануфактурные калибры стоят не во всех ролексах и омегах, обычно просто доработанные чужие калибры. Я кочнечно не говорю про лимитки и часы верхнего сегмента. Это надо быть часовым маньякам, обслуживать тяжело и дорого. Я не готов платить за ТО часов 20-30 тыщ рублей, не ну правда ))
evgeniy80, да не, нормально все, ЕТА стоит, уже не плохо, ну хочется потратить деньги, что мешает, тем более видно что дизайн был на первом месте, 500м как бы уже намекает что не поделка, так что просто балакаем).
Добавлено спустя 6 мин. 15 сек. Хомаж это повторение технические или стилистические, элементов ведущих производителей часов, часто часы без логотипа. В чем тут хомаж?
evgeniy80, да не, нормально все, ЕТА стоит, уже не плохо, ну хочется потратить деньги, что мешает, тем более видно что дизайн был на первом месте, 500м как бы уже намекает что не поделка, так что просто балакаем).
Вы хотели часы похожие на поныряй (эталон подушечного дизайна) - Вы их получили. Эдакие яркие поныряи. ИМХО конечно же. ЗЫ люмтэки еще более хомажные из-за своего сэндвич цифера. ЗЫЫ а в магреты вродя как и сигульные механизмы не брезгуют ставить?
А чем конкретно плохи сигулы? Не, я понимаю, у них за плечами нет легенд об альпийских стрелках бравых подводниках которые без поныряйных часов проиграли бы все войны. Но каким образом это влияет на качество ETAшных или Seagullовских калибров сейчас? Речь не про часы за 10+ килобаксов, там свои игрища со сплавами и прочими улучшалками. А базовые ЕТАшки ничем сверхвыдающимся не блещут.
MGB, конкретно про Magrette, много жалоб на брак, Miyota. В остольном действительно неплохой механизм, но если бы стояли ЕТА покупателей было бы больше И кстати на сайте производитель пишет, что отказывается от этого меха, по той же причине.
Э... Какое отношение многотиражная дочка японского Гражданина имеет к китайскому Сигуллу? А мехи у Сигулла вполне пристойные. Собственно, не понравилось слово "брезгуют" при упоминание о калибре, а дешевых ЕТАшек я навидался, пошли бы они вместе со своими легендами куда подальше На правый бок положишь - торопятся, на левый - отстают, активно руками машешь - +20 сек в день и прочие радости простых мехов. Но это уже персональное, я вообще перешел на титановые кварцы Сейки и Гражданина и радостно забыл все эти бешеные тамагочи .
А чем конкретно плохи сигулы? Не, я понимаю, у них за плечами нет легенд об альпийских стрелкахбравых подводниках которые без поныряйных часов проиграли бы все войны. Но каким образом это влияет на качество ETAшных или Seagullовских калибров сейчас? Речь не про часы за 10+ килобаксов, там свои игрища со сплавами и прочими улучшалками. А базовые ЕТАшки ничем сверхвыдающимся не блещут.
Да я какбе не против сигулов. Мож даже когда-нибудь и прикуплю в коллекцию сигул... По моим наблюдениям микро- и нанобрэнды сигулы не ставят обычно. ЕТАшки (в т.ч и вальжу) и Мийоты - это да, а сигулы, они как то не особо популярны что-ли.
Может у сигулов минимальный заказ с китайским размахом? А если серьезно, мысль evgeniy80 может и быть ответом. За пределами Китая все ж не развита сеть обслуживания еще. Хотя в Европу ползут они потихоньку.