aseka
Продвинутый

собственно говоря помойму за 119$ такой планшет с процессором 1 гиг и новой версии андроид 4 .0
думаю о покупки. по этому решил и с другими поделиться
хватает 800х480 в инете то серфить?
Насчет начинки погорячился, двухядерный TI Omap явно лучше не понятного проца на новой для платформы андройд архитектуре, вот уж где действительно много проблем с совместимостью будет.У киндла и нука есть недостатки, начинка уже достаточно слабая, нет камеры для скайпа, очень плохая совместимость софта, 90% игр и программ не работают, отсутствие аппаратных кнопок, да и качество сборки хуже чем у айнола, в плюсе только отличный дисплей, вот если Китайцы начнут ставить хорошие матрицы то они будут вне конкуренции, начинка сейчас уже вполне на уровне...
В принципе у айнола матрица неплохая, во всяком случае не хуже чем у стрика 7, углы обзора нормальные, но после нука конечно выглядит убого, всё-таки ips рулит...
p/s Если речь шла об адвансед варианте айнола, тогда насчет совместимости аргумент забираю, но производительность все же у TI выше, по моим данным.
Насчет производительности спорить не буду, мало знаком с A10, но аргументы про прошивки не выдерживают критики. Напомню, что код ханейкомба открыли совсем не давно, уже после появления ICS. Именно в этом и была проблема, не было доступа к исходному коду, теперь таких проблем нет, ICS будет 100%, вот началоРечь именно об advance, allwinner A10 явно шустрей чем TI OMAP, используемый в киндлах, у меня есть с чем сравнивать, были все эти девайсы. А ICS на нук и киндл это не факт, когда-то на нук калор обещали третий дроид, в итоге сделали что-то очень глючние и непригодное для использования, думаю тоже самое будет и с четвёртым... Вообще не понимаю с чем связан ажиотаж вокруг киндла файра, довольно посредственная читалка, даже не планшет...
Что касается качества сборки, то и нуки и киндлы отстают по этому показателю даже от китайцев, очень скрипучие корпуса...
Вот для нука калора как раз таки на уровне альфа третий дроид и остался, хотя код был открыт, так-же и у многих других девайсов, тут один энтузиаст одиночка не справится, все надежды на cianogen, только им под силу до ума довести... Если эти девайсы не обновят производители или не заметят крупные команды ромоделов, то они обречены. Шансы конечно же есть, но не такие большие как хотелось бы, скорее всего на уровне альфы-беты всё и останется. Впрочем спорить не буду, это моё мнение.
Я не в коем случае не говорю что айнол адванс лучше, да и глупо их сравнивать, разные ценовые категории, просто описал все плюсы и минусы девайсов, смотря для каких целей, если как читалка, то конечно стоит купить нук или киндл, если как планшет, то тут даже Китайский айнол будет лучше, но если есть деньги, то разумеется стоит обратить внимание на что-то более интересное, например новый гэлэкси таб. Из очень бюджетных устройств как мне кажется айнол адванс самый достойный.