shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Amazon - выгодно ли?

A

Alma77

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток,

Недавно открыла для себя площадку amazon (я и раньше знала про нее, но так подробно не рассматривала). Сначала интересовали вещи для рукоделия. Что-то там действительно дешево (например, фигурные дыроколы, которые здесь 1700-2000+ стоят, там 700-1200 руб). Но узнав цены на доставку вся радость испарилась. Получается либо дороже, либо выгода 100-200 руб. Читала, что заказывают обувь и сумки. Особо не смотрела, сравнила вскользь по кроссовкам адидас. Получается у нас можно за ту же цену купить или даже дешевле, только там еще за доставку не хило надбавить придется. Кто-то вроде технику, типа смартфонов смотрит, либо косметику. Но с техникой связываться не хочется, т.к. мало ли что не работать будет, а косметику есть ли смысл заморачиваться...
На одном из сайтов видела баннер или что-то типа приветствия, что на забугорных сайтах можно купить в 2, а то и в 3 раза дешевле, но с теми ценами на доставку, что там есть, плюс всякие комиссии, это совсем не дешево получается - либо дороже, либо на то же и выходит.
Конечно, есть предположение, что раньше может оно так и было, а по тому курсу, что сейчас, уже нет...
Приближение черной пятницы подзадоривает, но вспоминая про стоимость доставки - печаль охватывает. Получается прям как лиса и виноград. Вроде вот оно, но не достать.

Терзает вопрос, так что же тогда выгодно там покупать? Поделитесь, пожалуйста, опытом кто что берет, что смотреть. Или может есть способы как сэкономить на доставке.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
A

Alma77

Новичок
Баллы
0
Покупать на адрес посредника, там консолидировать и сборную посылку отправлять.
Вы про компании типа Поларэксп., Шопозз, Шопотам и т.д.? У многих доставка по цене как у самого амазона=( а то и больше получается((

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Alma77, есть куча вариантов отправок, хоть за 5 баксов, и все посылки можно собрать в одну и получается копейки.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
У многих доставка по цене как у самого амазона
Ну, Вы же не одну пару кроссовок купите на Амазоне, перешлете посреднику и отправите себе. Можно товар покупать месяц, покупать в разных магазинах и покупать много товара, копить этот товар у посредника и когда наберете нужное количество, переслать.

N

nikolas 222

Начинающий
Баллы
21
Выгода покупок на Амазон очевидна. Доставка на прямую конечно дорогая,хотя я думаю есть на Амазоне товары которые выгодны и с доставкой на прямую. Но лучше конечно покупать на американский адрес.Есть правда такой ньюанс (во всяком случае у моего посредника)вес посылки примерно от 5 кг и выше получается примерно 12-14$ за кг.Если посылка легче ,то соответственно дороже.Крайний раз покупал летом.Посылки приходят как правило за 2,5-4 недели. Сроки собирания посылок у разных посредников разные.У моего 70 дней,за этот срок можно не спеша собрать посылку .Почитайте здесь на сайте есть ветка про посредников.

A

Alma77

Новичок
Баллы
0
Понятно... Т.е. надо много всего набрать... Я просто не особо в инет-магазах покупаю, а заграничных вообще не пробовала, вот и рассматривала как вариант заказа только нескольких вещей, которые сейчас нужны и на амазоне дешевле. Только я считала до 5 недорогих и легких вещей и все получалось невыгодно. Просто нигде про выгоду большого заказа на сайтах посредников не видела...

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
Ну, Вы же не одну пару кроссовок купите на Амазоне, перешлете посреднику и отправите себе. Можно товар покупать месяц, покупать в разных магазинах и покупать много товара, копить этот товар у посредника и когда наберете нужное количество, переслать.

=))) ну с моим нулевым опытом заказов на забугорных сайтах я так и думала))) только кроссовки мне не нужны, а так схема примерно та же=)))

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
Alma77, есть куча вариантов отправок, хоть за 5 баксов, и все посылки можно собрать в одну и получается копейки.

За 10$ видела, но там только до Москвы, а дальше как хошь забирай... а я то не в Москве=) За 5$ - это совместная доставка?

Добавлено спустя 6 мин. 23 сек.
вообще, честно говоря, я на форумах особо не сижу, привыкла сама во всем разбираться. но тут почитала некоторые ветки и похоже столько нюансов и т.д. с такими покупками. дело тут серьезное, не хотелось бы выкинуть деньги впустую или кучу проблем огрести, особенно перед НГ (совсем не праздничное настроение будет, да и готовиться надо, я уже не говорю, что у остальных будет предпраздничный настрой или затяжные выходные и мои проблемы никому не нужны будут, а потом и концов не найти...). поэтому без помощи и советов "бывалых" никак=)
всем спасибо, кто откликнулся=)

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
а я то не в Москве
Если че я то же не в Москве :) Вот сайт

https://mfprice.ru/

сравните цены посредников. Потом почитайте отзывы здесь

https://ebay-forums.ru/phpBB2/forum/14-проверенные-посредники/

и главное не забудьте посмотреть "Разбор полетов" чтобы не вляпаться в плохого посредника.

Я, например, за много лет только одну посылку получил напрямую из США, все остальные с консолидацией через посредника. Раньше, когда курс был "30", посылки были по 20 кг. Последнее время посылки в основном 6-9кг и за один килограмм веса выходит примерно 700-750 руб.

A

Alma77

Новичок
Баллы
0
Если че я то же не в Москве :smile: Вот сайт

https://mfprice.ru/

сравните цены посредников. Потом почитайте отзывы здесь

/forum/14-проверенные-посредники/

и главное не забудьте посмотреть "Разбор полетов" чтобы не вляпаться в плохого посредника.

Я, например, за много лет только одну посылку получил напрямую из США, все остальные с консолидацией через посредника. Раньше, когда курс был "30", посылки были по 20 кг. Последнее время посылки в основном 6-9кг и за один килограмм веса выходит примерно 700-750 руб.

Большое спасибо за сервис!!! Очень помогает, а то голова прям кругом от цифр. За ссылку тоже=) Тут разбираться и разбираться...)

Добавлено спустя 12 мин. 4 сек.
Подскажите, плиз, кто-нибудь Polar express пользовался? Сначала понравились mfservice.ru, litemf.com, shopfans.ru. В Shopfans понравилось наличие чата, где быстро ответили, можно сказать мгновенно. Почитала форум про всех - много негативных отзывов. Про полярников вроде часто пишут, что с ними работают. Только темы про Polar на форуме почти неактивные, но что больше удивило, на их сайте нет ни email, ни чата. Как связаться если что вообще непонятно... В полной растерянности... Только кажется "ну вот, нашла-таки", и тут же какой-нибудь косяк у сервиса обнаруживается=(

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Подскажите, плиз, кто-нибудь Polar express пользовался?
Насколько я знаю, здесь довольно многие им пользуются. Причем мне не известно ни одного достоверного факта о том, что они кого-нибудь кинули, например при возникновении страхового случая.

Сначала понравились mfservice.ru, litemf.com, shopfans.ru. В Shopfans понравилось наличие чата, где быстро ответили, можно сказать мгновенно.
Мгновенно это может быть, потому что Вы потенциальный клиент? А в темах про SF не видели сообщений о том, как быстро они отвечают своим клиентам?

Про полярников вроде часто пишут, что с ними работают. Только темы про Polar на форуме почти неактивные
Ну, из этого можно сделать вывод либо ПЭ никто не пользуется, либо все возникающие проблемы они быстро решают и нет, нужны их клиентам привлекать арбитра в лице taker.im.

но что больше удивило, на их сайте нет ни email, ни чата. Как связаться если что вообще непонятно...
У них справа есть черный квадрат с надписью "Спросите нас" – это форма обращения к ним. Но не ждите мгновенного ответа, учитывайте время их работы, отвечают на вопросы те, кто в рабочее время заняты другими обязанностями, разницу во времени и главное не задавайте идиотских вопросов. Обычно они отвечают в начале и в конце рабочего дня.

A

Alma77

Новичок
Баллы
0
Ну, из этого можно сделать вывод либо ПЭ никто не пользуется, либо все возникающие проблемы они быстро решают и нет, нужны их клиентам привлекать арбитра в лице taker.im.
Тоже об этом подумала=) Т.к. видела упоминания о них, скорее второе...

А в темах про SF не видели сообщений о том, как быстро они отвечают своим клиентам?
Это да. Поэтому и засомневалась в качестве их услуг=)

У них справа есть черный квадрат с надписью "Спросите нас" – это форма обращения к ним.

Спасибо! Не заметила сразу... :oops: По привычке в Контакты полезла и в адресах внизу.

Добавлено спустя 31 мин. 41 сек.
Я, например, за много лет только одну посылку получил напрямую из США, все остальные с консолидацией через посредника.

Как у самого амазона с доставкой обстоят дела? Качественно запаковывают? По цене смотрю в некоторых случаях так же, как у некоторых посредников получается, или разница +/- в неск. долларов. Все товары, которые понравились находятся In stock. Ships from and sold by Amazon.com.

Еще видела предложение от продавца с доставкой в РФ. Доставка у него получилась по стоимость чуть больше 5$. (проверяла переходом из корзины в чекалку). Реально ли такое или потом могут пересчитать и увеличить? Видела сообщения на форумах, что амазон деньги с карты снимает без предупреждения (и в случае с prime, и с покупками). Как вообще тогда с доставкой обстоят дела? Или проблем не оберешься с такой доставкой?

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Как у самого амазона с доставкой обстоят дела? Качественно запаковывают?
Футболки приходили в пластиковых пакетах, а что-то посерезнее, потяжелее, кроссовки/ботинки, то упаковку не видел, ибо посредник при консолидации упаковку выкидывал.

Доставка у него получилась по стоимость чуть больше 5$
Не знаю, думаю что это нереально :) У них марка на письмо весом 28 грамм в Европу стоит $1.20

Live