Пару месяцев назад хотел купить часы на Amazone. В итоге, часы купил на ebay, так как там оказалась значительно дешевле доставка. А на Amazone остался аккаунт.
Уж не помню, каких я там галочек натыкал при регистрации, но вчера по мобильному банку приходит сообщение, что 79$ я заплатил в Amazon :(
Первая мысль - взломали аккаунт и теперь я кого то спонсирую на покупки в интернете :(
Через несколько часов приходит ответ, что деньги с меня сняли за членство в Amazon Prime, но так как я не воспользовался ни разу их услугами - готовы вернуть мне их обратно в течении 2-3 дней.
Теперь я в ожидании возврата. Вот такая история. Самое в ней печальное, что регистрируя свою карту в любом интернет магазине мы совершенно беззащитны от снятия денег. :(
Проблема легко решается установкой лимитов через интернет-банкинг, которые снимаются только когда нужно сделать покупку. Или как вариант - не держать денег на карте, и переводить только перед платежом.
kloponoid правильно пишет - проблема из-за невнимательности у Вас, sav13. Нужно внимательно читать - просто так деньги не снимают. Тем более на форуме есть соответствующая информация. Несколько раз об этом платном членстве писали. Следующий раз будьте внимательнее. С другой стороны - на ошибках учатся. В данном случае Вам деньги вернут - в итоге бесплатный опыт, а он бесценен :(
kloponoid правильно пишет - проблема из-за невнимательности у Вас, sav13. Нужно внимательно читать - просто так деньги не снимают. Тем более на форуме есть соответствующая информация. Несколько раз об этом платном членстве писали. Следующий раз будьте внимательнее. С другой стороны - на ошибках учатся. В данном случае Вам деньги вернут - в итоге бесплатный опыт, а он бесценен :(
Меня другое напрягает: если я вам должен 1000р, это не значит, что вы должны залезть в мой кошелек и взять их. Тот же Ebay, если я выиграл лот не станет автоматом снимать с меня деньги.
Правильнее было бы сразу снять с меня деньги при регистрации, но при этом я сам должен подтвердить транзакцию. Или потом, при моем заходе в свой аккаунт кинуть меня на страничку оплаты взносов.
Ладно, Amazon -уважаемый магазин, а был бы какой-нибудь левый магазинчик и могли бы провести любую транзакцию без моего ведома, придумать любые членские взносы задним числом.
Мой бесценный опыт - не светить свою кредитку нигде. Есть палка, которой я доверился и все.
Предположу что при регистрации вы согласились с условиями платной подписки, где первый месяц был бесплатный. В том что с вашей карты сняли абонентскую плату о которой вы тоже согласились и сами дали номер своей карты тоже ничего противоправного нет. Так что читайте внимательно.
Я в последний день месяца вспомнил и убрал автоматическое списание средств
А я даже и не знал Еще раз убеждаюсь, что надо смс уведомления подключить Написал в чат-поддержку, уладили вопрос за 5 минут и вернули деньги, несмотря на то, что услуга была активирована еще в феврале
sav13, Ваш пример вполне логичен. Но подписка, на то и есть подписка. Может быть это не совсем логично с точки зрения пользователя - но работает именно так. Вы сначала принимаете условия, а там все должно быть оговорено. И после принятия - уже автоматически будут списываться деньги раз в определенный период. В теории - подписка сделана таким образом во благо подписчика, дабы тот не совершал лишних действий, чтобы не забыл и т.п. Но на практике выходит иногда боком для этого самого пользователя.
Меня другое напрягает: если я вам должен 1000р, это не значит, что вы должны залезть в мой кошелек и взять их. Тот же Ebay, если я выиграл лот не станет автоматом снимать с меня деньги.
Немного ОФФ: Похожий прием:операторы мобильной связи подключают самовольно какую нибудь услугу, типа музыка вместо гудка или еще чегонить, присылают смс (которую обычно удаляют не читая как и другой постоянный спам). А в смс написано что услуга бесплатная в течение какого-то срока, а потом за денежку. Только в отличие от Амазона своих денег не вернете никогда
Правильнее было бы сразу снять с меня деньги при регистрации, но при этом я сам должен подтвердить транзакцию. Или потом, при моем заходе в свой аккаунт кинуть меня на страничку оплаты взносов.
Нет не правильней. Вы согласились на бесплатную доставку товаров. Стоимость годовой подписки 79$. Первый месяц бесплатный (или два - не помню). После чего снимают сумму подписки за год. Если вы ни разу не воспользуетесь услугой, то можно вернуть бабки. Пишите в службу поддержки Амазона. P.S. Читайте в будущем что подписываете. Каждый должен отвечать за свою безалаберность.