Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил часы на amazon.com - цена их с стандартной доставкой по США - 93.75, зарегался, вбил кредитку, провел платеж, через 2 часа в банк клиенте наблюдаю такую историю транзакций
Код:
05.09.2010 HOLD Операция по пластиковой карте ‑11.99 USD HOLD Операция по пластиковой карте ‑26.59 USD HOLD Операция по пластиковой карте ‑1.00 USD HOLD Операция по пластиковой карте ‑93.75 USD
Это что за суммы? они вернутся или уже стоит писать в саппорт амазона, выяснять? спасибо.
И сбербанковкую визу классик ест. И авторизирует по два раза. Первый раз когда жмешь купить. Второй раз, когда продавец товар шлет. Вторую авторизацию потом подтверждают и снимают с карточки деньги. А первая остается на 30 дней (сбербанк). По идее должно через 30 дней авторизация должна отменяться автоматически. И по правилам пользования прописано и техподдержка так говорит. В реальности надо все равно звонить или по e-mail'у пинать, напоминать, что 30 дней прошло, разморозьте мои деньги. А можно и не ждать 30 дней. И пнуть через две недели. Вроде, не отказывают в разморозке.
Ого. спасибо за подробный ответ. так получается на карте надо иметь сумму в 2раза превышающую сумму покупки? иначе я не понял какую сумму они морозят и для чего
Они не нарочно так делают. Просто есть программа с интерфейсом на странице сайта. Нажал купить - сделали авторизацию на сумму покупки. Потом пока продавцу дойдет информация, пока он подготовит товар, пройдет время. День-два. Про эту авторизацию забудут. И перед тем, как отдать посылку на почту, сделают по-новой транзакцию. Ну, лень им искать, когда и чего там глюкавая программа с сайта авторизировала. И не только амазон.
Поэтому я всегда, при покупке с амазона или других онлайн магазинов, всегда кладу денег на карту в двойном размере. Проще попросить банк отменить лишнюю авторизацию, чем объяснять продавцам какие они такие люди.
p.s. А лучще платить через paypal.com. - тут таких глюков, с лишней авторизацией нет.
to Seva44 Поставил плюс за подробный ответ. Первый раз купил на Амазоне....и думаю что будет последний. Покупка была совершена 21 января, деньги списали, а 28 января списали еще раз...оплачивал Визой Сбера, в колл-центре попросили еще подождать и перезвонить через неделю. Подожду конечно...но все же такой расклад при расчетах на Амазоне не устраивает...теперь только через "палку" буду платить.